唐揚げそば大盛り+白ネギトッピング : 立ち喰い 浅草そば

この口コミは、Cooler Kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

唐揚げそば大盛り+白ネギトッピング

お隣にある神戸市中央体育館で開催される講習会の前に訪問。
日曜日の朝からオープンしてくれていて助かります。

今回は唐揚げそばと鮭おにぎりを頂きます。
しかし券売機での購入の段に悪い癖が。。。
大盛りのボタンと白ネギトッピングのボタンをポチッと押してしまいます。
卵も押しそうになりましたが堪えました(笑)

相変わらず関東風の出汁が美味しいですね!
唐揚げを受け止めても出汁が負けていません。
唐揚げは小ぶりですが6つも入っていますね~
千葉の安孫子の有名店や名古屋の唐揚げきしめん程、大きなものではありませんが
6つを併せるとそれなの店程の量になりそうです。

しかし麺の量が多いです。 大盛り1.5玉ではなく2玉はあるでしょうね!
お腹パンパンです。
結局お昼ご飯は入らずじまいでした。

ご馳走様でした。

• 立ち喰い 浅草そば -
  • 立ち喰い 浅草そば - 唐揚げそば大盛り

唐揚げそば大盛り

• 立ち喰い 浅草そば - 唐揚げが6つも入っています

唐揚げが6つも入っています

• 立ち喰い 浅草そば - 鮭のおにぎり

鮭のおにぎり

• 立ち喰い 浅草そば - 大盛だと麺が満ちています(笑)

大盛だと麺が満ちています(笑)

2021/01訪問2回目

関東風下足天そば!

緊急事態宣言が発令され我社でも出張業務に制限が掛かりました。
当分関東方面の出張は禁止されます。
そうなってくると俄然関東風の立ち食いそばが恋しくなり浅草そばさんを訪問。
こちらのお店早くからやっていますので込み合う時間帯を避ければ密は避けれます。

注文は、下足天そば大盛りに白ネギをトッピング、それに明太子おにぎりをひとつ!
おそばは関東風の鰹の効いた甘めのお出汁でトッピングした白ネギとよく合います!
下足天は大きめの下足が2本に小さめのが2本入ってます。
プリプリの下足が美味しいですね~
明太子おにぎりもふわりと結ばれており口に入れるとほろりと解けて美味しいです。

久しぶりに関東風の温蕎麦を堪能しました!

美味しかったです、ご馳走様でした。

2019/07訪問1回目

関東風の路面そばが神戸にも

前々から気になってたお店。
立ち食いとありますが椅子が置かれてました(笑)
券売機が置かれているあたりも関東方面の路面そば屋さんみたいです。で、ワンパターンですがきざみそばに丸い天ぷら、そして関西では珍しい白ネギをトッピング❗お味の方もお出汁が鰹出汁が強めで少し甘く感じたし、そばの具に、ワカメが入っているところなど、やはり関東風なんでしょうか⁉️
美味しいてす‼️
実は汁そばは関東のお蕎麦が大好きなんです❤️
店内のボップを見るとビールや冷奴などの酒のあてが書かれてましたが今のところ営業時間が早い時間帯だったので、いずれは夜営業が始まるのかな❓
楽しみに待ってます。ごちそうさまでした。

Cooler King

Cooler Kingさんの他のお店の口コミ

Cooler Kingさんの口コミ一覧(834件)を見る

閉店 立ち喰い 浅草そば

ジャンル 立ち食いそば、そば、うどん

兵庫県神戸市中央区楠町3-3-7

神戸市営地下鉄県庁前駅から徒歩

大倉山駅から50m

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年11月7日

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4731)