別腹 : チュチュ バナナ デュオ神戸店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

別腹

フグ食べた帰り道。そういえば、デザートはなかったね、と。何か買おうかと。とはいえ、帰り道に甘いものはここか、ミスドかサンマルクかコメダか。手軽だしクレープに決定。一昨日も食べたけど...。

私は生クリームチョコアイス、ムスコちゃんは生クリームチョコアーモンド、相方さんはホットチョコアーモンド。

やっぱりクレープは生クリームがいい!アイスはハーゲンダッツと書いてある。ハーゲンダッツってもっと濃厚だったイメージですが、意外に軽い。ま、生クリームとチョコで美味しいからいいけど。

相方さんは温かい生地にカスタードクリームが好み。チュチュバナナにはないんです。ディッパーダン行って下さい(笑)

どんだけ満腹でも甘いものは別腹の自分が怖い。平日は節制してトレーニングしなきゃな~。

• チュチュ バナナ - 生クリームタップリ

生クリームタップリ

• チュチュ バナナ - チョコが苦いやつ

チョコが苦いやつ

2018/11訪問2回目

酔った勢いで

友人と三宮で散々昼飲み後、フラフラ帰ってる途中に甘い香り。

ホットチョコアーモンドをオーダー。そうか、ホットクレープには生クリーム入ってないのかぁ!

パリパリのアーモンドスライスにチョコはビター。結構なビター具合。こどもなら苦いというであろうビターさ。甘いものが食べたかったので、チョコ生クリームとかにしたらよかったなぁ(涙)

でも、こちらのクレープ生地は結構好み。ディッパーダンの次に好きです。

• チュチュ バナナ - ホットチョコアーモンド

ホットチョコアーモンド

• チュチュ バナナ - ペラペラです

ペラペラです

• チュチュ バナナ - チョコはビター

チョコはビター

2018/10訪問1回目

クレープを

サクッとビールと餃子の帰り道。ちょっと甘いものが欲しくてテイクアウト。

部活が終わって帰るというムスコちゃんにもお土産。ムスコちゃんと相方さんはチョコ生クリーム。私はカスタードプリン。

ディッパーダン派の私、カフェ以外でクレープをいただくの久しぶり。

モチッとした生地にタップリのカスタード、プリンはクラッシュ。テイクアウトの分はクラッシュするらしいです。

チョコ生クリームはシンプルなチョコレートと生クリーム。相方さんは甘すぎと悶絶。ムスコちゃんは平然と完食。

普通に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• チュチュ バナナ - 新規オープン

• チュチュ バナナ - チョコ生クリーム

チョコ生クリーム

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• イスズベーカリー(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前 / パン、サンドイッチ、洋菓子)

イスズベーカリー - 外観写真:

パンの老舗

訪問: 2024/05

• ぎょうざ屋 天孫降臨(旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、元町(阪神) / 餃子)

ぎょうざ屋 天孫降臨 - メニュー写真:

完璧な

訪問: 2024/05

• ビゴの店(三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通) / パン、サンドイッチ、ケーキ)

ビゴの店 - その他写真:

訪問: 2024/05

• カスカード(高速神戸、神戸、ハーバーランド / パン、カフェ、サンドイッチ)

カスカード - 料理写真:

発見!

訪問: 2024/05

• 居酒屋 あぶぅじゃ(新開地、高速神戸、湊川公園 / 居酒屋)

居酒屋 あぶぅじゃ - 外観写真:

訪問: 2024/05

• 肉工房まるよし(湊川、湊川公園、新開地 / ホルモン、串焼き)

肉工房まるよし - 内観写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(747件)を見る

掲載保留 チュチュ バナナ デュオ神戸店(tutu BANANA)

ジャンル クレープ・ガレット、ジューススタンド

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-2-3 デュオこうべ B1F

神戸高速鉄道・高速神戸駅直結
JR神戸駅、神戸市営地下鉄ハーバーランド駅より徒歩1分

神戸駅から54m

第3水曜日

(店外に飲食可能なベンチあり)

2018年10月4日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6429)