脂ノリノリ宿毛ぶりの藁焼きプレートランチ♪ : 幡多バル 三宮元町店

この口コミは、ぶーたろう♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

脂ノリノリ宿毛ぶりの藁焼きプレートランチ♪

元町にある『土佐清水ワールド 幡多バル 』へ。
高知県・幡多地区の産直食材が楽しめるバルで、高知県四万十市・宿毛市・土佐清水市・黒潮町・大月町・三原村の高知県6市町村と連携協定しています。

店内はテーブル席とカウンター席があります~。

ランチメニューは、名物の「かつおの藁焼き」、「宿毛ぶりの藁焼き」、「四万十ポークの藁焼き」など。
この季節はぶりですね!
宿毛ぶりの藁焼き(ライスorパン、スープ付き)を注文。

宿毛ぶりは脂ノリノリ~♫
シンプルに塩でいただいて♡
タパスは前回訪れたときとはお料理が変わっていました♫

リーズナブルに高知の食材をいただけてお腹いっぱいうれしいランチでした~(*^▽^*)

• 幡多バル - 宿毛ぶりの藁焼きプレート

• 幡多バル - スープ

スープ

• 幡多バル - 外観

2018/05訪問2回目

かつおの藁焼きプレートランチ♪

前回はランチで「宿毛ぶりの藁焼き」をいただきましたが、今回は名物の「かつおの藁焼き」。
ライスとスープはおかわり自由です☆

かつおは塩でいただきます♪
藁焼きしているだけあって、さすがに美味しい!!

サラダには自家製ビネガーやガーリックマヨネーズをかけて~。
きびなごのフリートスや3種類のタパスも美味しくて大満足(*^▽^*)

前回、ご飯の炊き方がもう少し良くなれば~と言っていたら、改善されて美味しくなっていました!
接客も良くてお気に入りのバルです♫

• 幡多バル - かつおの藁焼きプレート

かつおの藁焼きプレート

• 幡多バル - かつおの藁焼き

かつおの藁焼き

• 幡多バル - スープ

スープ

2017/12訪問1回目

宿毛ぶりの藁焼きプレートランチ♪

元町にある『土佐清水ワールド 幡多バル 』でランチ♪

高知県・幡多地区の産直食材が楽しめるスペインバルで、高知県四万十市・宿毛市・土佐清水市・黒潮町・大月町・三原村の高知県6市町村と連携協定しているそうですよ。

店内はバル風だけど、木の温もりがあって落ち着きます。

ランチメニューは、名物の「かつおの藁焼き」や「宿毛ぶりの藁焼き」、「四万十ポークの藁焼き」、「藁焼きローストビーフ」など~。
ドリンクは、南国高知らしく珍しい柑橘類のジュースがいろいろありました。

宿毛ぶりの藁焼き(ライスorパン、スープ付き)を注文。
ライスとスープはおかわり自由!

藁で焼いてます~(≧∇≦)

かつおのコンソメスープ

宿毛ぶりの藁焼きプレート
わぉ~これはインスタ映えしますねー(笑)
ぶりは塩を少しつけて。
脂ノリノリで口の中でとろけてしまう~♪
自家製ビネガーやガーリックオイルもありましたが、シンプルに塩でいただくのが一番美味しかった!

きびなごのフリートスはタルタルソースも美味しくて♡
3種類のタパスは、幡多の野菜、かつお入りのポテトサラダ、トマト。
かつおの食感がポテトサラダのアクセントになって、風味も増してこれまた美味しくて、これは家でも作ってみたいなぁ!
四万十鶏と土佐佐賀しめじの小夏ドレッシング和えは、柑橘の甘みが効いたやさしい味わいでした。

ご飯の味と炊き方がもう少し良くなってくれるとうれしいんだけどなぁ(^-^;
リーズナブルに高知の魚や野菜をいただけて大満足!!
次は、夜のバルで南国のジュースを飲みながらタパスをつまみたいです~☆

• 幡多バル - 外観

• 幡多バル - ランチドリンク

ランチドリンク

• 幡多バル - 藁で焼いています♪

藁で焼いています♪

• 幡多バル - かつおのコンソメスープ

かつおのコンソメスープ

• 幡多バル - 宿毛ぶりの藁焼きプレート

宿毛ぶりの藁焼きプレート

• 幡多バル - 脂ノリノリ~♪

脂ノリノリ~♪

• 幡多バル - 3種類のタパスは、幡多の野菜、かつお入りのポテトサラダ、トマト

ぶーたろう♪

ぶーたろう♪さんの他のお店の口コミ

ぶーたろう♪さんの口コミ一覧(1134件)を見る

閉店 幡多バル 三宮元町店

阪神本線 元町駅 徒歩3分
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩7分

旧居留地・大丸前駅から29m

11:30~23:00(L.O.22:30)
    ランチ11:30~14:00
    ディナー14:00~23:00

年中無休

(WAON、iD)

(カウンター席有り/宴会最大人数40名)

(10~20人可)

テーブル個室あり(1室/10名様用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2017年3月3日

クレジットカード使用可
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ
アメリカン・エキスプレス JCB MUFG 銀聯

こばみつこばみつ(2706)