珍しい鴨しゃぶしゃぶを堪能しました : しゃぶしゃぶ 温野菜 三宮国際会館前店

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

珍しい鴨しゃぶしゃぶを堪能しました

三宮の国際会館のすぐ南にあるしゃぶしゃぶのお店です

久しぶりの訪問(といっても去年の11月なのでかなり前になります)でしたが、以前はなかったタッチパネルの注文方式へと変更になっていました

最近は、タッチパネル式のお店も増えてきましたね~

割引クーポンがあったのですが、飲み放題クーポンとの併用が出来ないとのことでしたので、飲み放題の方を優先してしまいました

飲み放題は安くなって980円となります

◆極み鴨出汁の鴨しゃぶ食べ放題コース(3,680円)
お鍋の出汁を、鴨出汁ともう一種類選べるので、柚子塩コラーゲン鍋を選択しました

待っている間にと思って、おつまみを注文しましたが、鍋の準備の方が先にされましたw

極み鴨出汁と、柚子塩コラーゲン鍋となります

柚子塩コラーゲンの方には、最初から鶏肉と豆腐、柚子が入っています

鴨出汁の方には、チーズの入った器が、鍋に引っ掛けられており、これをどうやって食べるのか…食べ方がいまいちわかりませんでしたが、付けて頂いてみました

鴨出汁は、旨味があって美味しいですし、柚子塩の方もさっぱり頂けます

ただ、どちらも牛肉などに合うかと言えば、どうでしょうか…鶏系の方が合うのかもしれません

鴨つみれです
鴨肉という感じはあまりしないです

鴨出汁用の最初の野菜盛り合わせです

はんぺんの上に、ゴマと柚子で可愛くアレンジしてあります

そして、鴨肉♪
鴨肉はあまり湯がきすぎると硬くなるので要注意ですね~

葱と一緒に頂きましたが、しっかりした歯ごたえがありました

鴨肉や牛肉だけでなく、豚肉もあります

ここで、ようやくおつまみの登場です!

じゃがからは、じゃがいもと塩辛が一緒になった一品です
じゃがいもを潰して塩辛を絡めて頂きます

うずらの煮卵は、定番の一品ですね~

せっかくなので、野菜をたっぷり頼んで頂きました

色々な野菜を選びたい時は、タッチパネルは便利です

ただ、お肉が牛肉が食べ放題に入っていたはずなのになかったり、そのたびに店員さんに対処して頂かなければならないことはありましたが…

そして、タッチパネルのメニューを直して頂いたら…あれ?飲み放題の時間が伸びてる??

あまり時間をよく見ていなかったのですが、時間が少しリセットされているのか増えている気がします(笑)

…システムを触ると、時間が狂うのかもしれませんが、、、お得ということで(笑)

豆腐やマロニーなど、いっぱい頂きました♪

最初の方が、ドリンクの炭酸が全然効いていなかったのですが、途中から良くなりました

交換して頂いたのだと思います
あのままだと、単なる水割りでしかなかったので、良かったです(笑)

〆の前に、、、カレーがルーだけで注文できるので、嬉しくなって注文してしまいました

やはり、カレールーだけでじゅうぶんお酒のアテになりますよねw

〆には鴨出汁でのチーズリゾットをしましたが、これがとても美味しかったです

あまりお肉は食べられないので、どうせ野菜が食べ放題なのであれば、セットをお願いしても良いかもしれません

次回はセットでお願いしてみたいです

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓

インスタ分からないながらも始めました❗️
インスタページはこちら↓↓

宜しくお願いします

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 極み鴨出汁&柚子塩コラーゲン鍋

極み鴨出汁&柚子塩コラーゲン鍋

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 牛肉

牛肉

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 鴨つみれ

鴨つみれ

• しゃぶしゃぶ 温野菜 -
  • しゃぶしゃぶ 温野菜 - 鴨肉

鴨肉

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 豚肉

豚肉

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - じゃがから

じゃがから

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - うずらの煮卵

うずらの煮卵

• しゃぶしゃぶ 温野菜 -
  • しゃぶしゃぶ 温野菜 - カレー

カレー

2018/01訪問1回目

オーダーバイキング形式のしゃぶしゃぶ食べ放題

三宮の国際会館近くにあるしゃぶしゃぶのお店です

生田ロードの方にはたまに行くのですが、こちらのお店は初訪問となります

店内のつくりなどはとても似通ったつくりとなっています

◆タンしゃぶ食べ放題
お肉はそれほど食べられないのですが、野菜がたくさん欲しくて食べ放題にしました
鍋の種類を少し珍しい種類から選べます

坦々鍋と、昆布を選択♪

あまり詳しい説明はありませんでしたが、他の店舗に訪問したことがあると答えたからでしょうね~

まずは、ハイボールからのスタートです!

飲み放題でお願いしましたが、こちらのお店はドリンクの提供がとても遅いです

店内の端に立っている店員さんもいるのですが…
うまく機能していないのでしょうか~

一品物も食べ放題なのですが、メニュー数がかなり減っており、あまり食べたいと思うものが少なくなっていました

◆じゃがから
じゃがいもに塩からがのせられており、とても美味しいです

◆味付けうずら
定番の一品です

タンは柔らかくて美味しいタンでした
最初に提供されるのは豚肉です

追加で、つみれを頼んだのですが、このつみれが美味しかったのでお代わりしてしまいました

せっかくなので牛肉も頂きました

野菜も食べ放題なのが嬉しいです
最初のセットだけでは足らないので、即追加を頼みました(笑)

薬味に胡麻があるのですが、これは何に入れるのでしょう…
胡麻ダレに胡麻??(笑)

おろしニンニクがついていたので、大量投入してしまいましたが、やはりニンニクは美味しいです

〆に坦々鍋に合うと書いてあった平麺を頂きました

色合いは微妙に見えますが、とても美味しいです

デザートはいつ持ってくるかを聞かれたので、また頼みますとお伝えしていたのですが…

ラストオーダーも終わって席の退席の時間が近づいていたのか、頼んでいないのに、持ってこられました

早く帰って欲しいのか、色々なお皿なども下げに来られて、あげくにまだ残っているお酒まで下げられそうになりました

…もちろん、阻止しましたけれど(笑)

かなり残っていますよね?(笑)

提供スピードやサービスには少し難ありですが、やはり手軽にしゃぶしゃぶを頂けるお店としては重宝するお店です

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 坦坦鍋&昆布出汁

坦坦鍋&昆布出汁

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 牛タン

牛タン

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 豚肉

豚肉

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 牛肉

牛肉

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 味付けうずら

味付けうずら

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - つくね

つくね

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - じゃがから

じゃがから

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - アイス

アイス

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 雪見大福

雪見大福

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - うどん

うどん

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - ハイボール

ハイボール

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - 胡麻

胡麻

• しゃぶしゃぶ 温野菜 -
  • しゃぶしゃぶ 温野菜 - ハイボール(まだこれだけ残っているのに、下げられそうでした〜笑)

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - ハイボール(まだこれだけ残っているのに下げられそうでした〜)

• しゃぶしゃぶ 温野菜 - つくね

つくね

snack_akemi

snack_akemiさんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2008件)を見る

閉店 しゃぶしゃぶ 温野菜 三宮国際会館前店

ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、ビュッフェ

兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-19 カーサグランデ神戸ビル 8F

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩5分
阪神本線 三宮駅 徒歩3分

三宮・花時計前駅から53m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[月~金]17時~24時
    [土・日・祝]16時~24時

▼2022/12/1~は下記営業時間となります。
    月~金17時~23時、土・日・祝16時~23時

年中無休

喫煙ブースあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れ大歓迎

カジュアル

2016年7月25日

関連店舗情報 しゃぶしゃぶ温野菜の店舗一覧を見る

snack_akemisnack_akemi(565)