残念ながら : ナマステガネーシャマハル 神戸ハーバーランド店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2023/09訪問10回目

ほうれん草キーマカレーの激辛。激辛にしても全然辛くない時もありますが、今回はちゃんと辛かった。ナンがいつもより薄い。モチモチしてるトコが少なくて、ちょっと残念でした。
ケンタッキーが食べたかったけど、同じチキンだからとタンドリーチキンに変更。タンドリーチキンはあまり美味しくなかった。パサパサしてたかなぁ。

2023/02訪問9回目

たまに無性に食べたくなる。ここのカレー。
テイクアウトです。
いつもと同じバターチキンカレー。激辛で。
大きなナンと辛いカレー。
テイクアウトのナンカレーセット。いつの間にかドリンクが付くようになってました。どうせなのでラッシー。
辛いカレーと甘いラッシーがちょうどいい。
たまには甘いドリンクもいいものです。

2021/12訪問8回目

2.0

残念ながら

近いから行けばいいんです。でも、もう一歩も動きたくない。平日ランチにデリバリー。

キーマカレーセットと、ほうれん草チキンカレーセット。チキンカレーは激辛に。

30分ほどで届きました。歩いても10分もしないから、アッツアツ。

キーマカレーは通常通り。ほうれん草チキンカレー、これ絶対に辛くするの忘れてますね。
ほうれん草の甘味があるので、なおさらです。
激辛でちょうどよかったはず。残念です。ネット注文だからかな?次はお店で直接激辛注文しましょう!

• ナマステガネーシャマハル - ほうれん草チキンカレー

ほうれん草チキンカレー

• ナマステガネーシャマハル - キーマカレー

キーマカレー

• ナマステガネーシャマハル - ビールと

ビールと

2021/10訪問7回目

ムスコちゃんとのランチ用にテイクアウト。

バターチキンカレーの激辛、キーマカレーの普通。ナンは無難にプレーンに。

いつも辛口だったけど、激辛でも全然辛くなかったです。やっぱここのカレーは美味しいなぁ。ビールと美味しくいただきました。

• ナマステガネーシャマハル - バターチキンカレー激辛

バターチキンカレー激辛

• ナマステガネーシャマハル - 激辛?

激辛?

• ナマステガネーシャマハル - 大きなナン

大きなナン

2021/02訪問6回目

やっぱり

前回のチーズナンがパンチがありすぎたので、シンプルなナンに。

いつものナンカレーセット。ムスコちゃんはキーマカレーの普通。私はチキンカレーの激辛。あとタンドリーチキン。
あ~インドビールが半額。250円!でもテイクアウトなので我慢我慢。

できたて熱々をオウチで。ビールも飲みますよ。
激辛にしたのは初めてかも。でも美味しい辛さです。

ナンはやっぱりシンプルな方が飽きずに食べきれます。ごちそうさまでした。

• ナマステガネーシャマハル - ナンカレーセット

• ナマステガネーシャマハル - ソースつけて

ソースつけて

2020/09訪問5回目

ボリューミー

ランチにしようとテイクアウト。いつもナンカレーセット。今日は初めてチーズナンセットに。ナンカレーセットに200円プラスです。
ナンがチーズナンになるだけじゃなく、チキンティッカも付きます。めちゃくちゃお得!

熱々のナンがホイルに包まれて更に熱々。チーズナンは普通のナンよりモッチリ。中にチーズがタップリ。これは相当のボリューム。カレーをつけずそのままでも美味しい。カレーをつけるとモチモチピリ辛でチーズの塩っ気と一体となって美味しい。ただ、美味しく食べきるには普通のナンのほうがいいような。チーズのコクが最後にはキツくなる。

チキンティッカは相変わらずの美味しさ。

ランチにこれをいただくと、晩ごはんに影響あります。

• ナマステガネーシャマハル - ビックリのボリューム

ビックリのボリューム

• ナマステガネーシャマハル - ナンの中からチーズがこんにちは

ナンの中からチーズがこんにちは

• ナマステガネーシャマハル - 美味しいよ

美味しいよ

2020/05訪問4回目

久しぶりに

と~っても久しぶりにナマステ ガネーシャ マハルのカレーが食べたくて。長らく休業してたので。再開してくれて嬉しい限りです。

いつものナンカレーセットに。キーマカレーとチキンカレーの辛口を注文。

大きくて熱々のナンに程よいピリ辛カレー。やっぱりここのカレーは美味しいです。チキンカレーはチキンがゴロゴロ。

大きなナンでお腹いっぱいに。ごちそうさまでした。

• ナマステガネーシャマハル - 大きなナンとカレー

大きなナンとカレー

• ナマステガネーシャマハル - お皿からはみ出すサイズ

お皿からはみ出すサイズ

• ナマステガネーシャマハル - ビールと一緒に

ビールと一緒に

2018/10訪問3回目

ネパールビールも

いつもテイクアウトなのですが、今日はイートイン。いつも通りナンカレーセットに。バターチキンカレーをチョイス。相方さんリクエストでタンドリーチキン2pieceも。ネパールビール500円が350円に。ネパールビールって初めて。インドビールだとキングフィッシャーとかゴッドファーザーとか飲みますけど。ネパールビールどんなお味か楽しみ。

待ってるとナンをビヨーンと伸ばして焼き始めました。いつも焼きたて。しばし待って出来上がり。

ナン、いつも以上に大きく見えます。お盆からはみ出してます。バターチキンカレーは辛口に。チキンがゴロゴロ入っています。一口目は甘味がありまろやか。しばらくすると、ジワジワ旨辛。ムスコちゃんに食べさせると、カレーを1滴くらいつけて食べます。辛いらしいです。相方さんは額に汗が(笑)そこまで辛くはないと思いますが。

タンドリーチキンは見た目よりマイルド。ハラペーニョ色のソースをつけると辛味がアップ。付け合わせのサラダのコーンの甘さがおいしい。

ネパールビールはアッサリしていてクセがなくてめちゃくちゃ飲みやすい。3本くらい飲めるな。

丸亀製麺のうどんを食べてたムスコちゃんと相方さんにも無理矢理ナンを食べさせて、どうにか完食。テイクアウトよりナンが大きかった気がしてなりません。テイクアウトでも大きいのに、更に大きく思えました。

フードコートにありますが、元々は単独店舗のネパールインド料理のお店。味は間違いありません。ごちそうさまでした。

• ナマステガネーシャマハル - ナンカレーセット

ナンカレーセット

• ナマステガネーシャマハル - ネパールビール

ネパールビール

• ナマステガネーシャマハル - ネパール アイスが銘柄かな?

ネパール アイスが銘柄かな?

• ナマステガネーシャマハル - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• ナマステガネーシャマハル - 香ばしい

香ばしい

2018/07訪問2回目

やっぱりウマイ

今日は 朝から食べてないので、夜は食べましょう。

今日は一人。作るのも面倒で、テイクアウトに。無性にカレーが食べたく、プロメナに行きました。
お目当てのナンカレーセット650円。キーマカレーで辛さは3(辛口)に。注文してからナンを焼いてくれます。大きいけど薄いので、結構早いです。ホイルに包んでくれます。辛口のキーマカレーは上に結構オイルが。混ぜ混ぜしてナンにつけて。ちょっと油っぽかったです。前回のチキンカレーはこんな油浮いてなかったけどなぁ。

大きいナンを1枚食べると満足。今度はインドのビールと一緒にお店で食べたいですね。

2017/10訪問1回目

本格的

ムスコちゃんが38℃の熱が出たと。かといって帰るわけにもいかず、一晩放置です。翌朝、微熱程度になり、ちょっと持ち直したようです。

恐らく私が家に着く頃には元気になっていると予想。ご飯も食べられるだろう。ということで、お土産は私が食べたかったカレーに決定。

プロメナにオープンした時から気にはなっていたけど、行きそびれてました。テイクアウトOKは以前聞いて知ってました。

ナンカレーセット650円。数種類のカレーから、お好みのカレーをチョイスできます。イートインではお漬物が付くようですが、テイクアウトではお漬物なし。
ナンってどうやって持って帰るのかな?と思いつつ、キーマカレーの普通とチキンカレーの辛口をオーダー。結構流行っているようで、お客さまが絶えません。

セットの種類も色々あるし、タンドリーチキンやティッカもありました。
待つこと数分。番号を呼ばれました。袋を受け取って中をチラリ。ほう、ナンはホイルに包んでるのね。家まで数分。予想通りムスコちゃん元気になっている!一緒にいただきましょう。

ホイルを開けると、二つ折りになったビッグナンが。熱々です。
キーマカレーはスパイシー過ぎず食べやすいです。チキンカレーは辛口にしたからかピリッとした辛味が美味しいです。チキンもゴロゴロ入っています。カレーの
量も多いです。
フードコートにしてアッパレな美味しさと安さ。
こちらのお店、他にも店舗があると思います。(フードコートではありませんよ)近くにこのお店があってテイクアウトOKで、このクオリティ。ラッキーです。

新長田や三宮にある、アールティも美味しいですが、こちらも遜色なく美味しいですよ。
なかなかいいと思います。

店員さんも全員外国の方ですが(インドの方かは不明)、フワっとした日本語で、大きな声で接客と呼び込み。頑張っています。プロメナの入り口でワンドリンク無料券配ってます。なんか安い上にタダでドリンクもらうなんて申し訳ないって思って使えませんでした(笑)イートインなら利用してもいいかもしれませんね。

• ナマステガネーシャマハル - 大きなナン

大きなナン

• ナマステガネーシャマハル - スプーンと比べると

スプーンと比べると

• ナマステガネーシャマハル - カレー2種類

カレー2種類

• ナマステガネーシャマハル - お皿からはみだす

お皿からはみだす

• ナマステガネーシャマハル - チキンもタップリ。チキンカレー

チキンもタップリ。チキンカレー

• ナマステガネーシャマハル - シンプルなキーマカレー

シンプルなキーマカレー

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• 魚のじげん(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR) / 居酒屋、海鮮、天ぷら)

魚のじげん - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 代官山Candy apple(三宮・花時計前、神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神) / スイーツ)

代官山Candy apple - 料理写真:

訪問: 2024/05

• クリスピークリームドーナツ(三宮・花時計前、神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神) / ドーナツ)

クリスピークリームドーナツ - その他写真:

訪問: 2024/05

• イスズベーカリー(元町(阪神)、旧居留地・大丸前、元町(JR) / パン、サンドイッチ、洋菓子)

イスズベーカリー - 料理写真:

訪問: 2024/05

• ママのえらんだ元町ケーキ(花隈、西元町、みなと元町 / ケーキ、カフェ)

ママのえらんだ元町ケーキ - 料理写真:

おやつに

訪問: 2024/05

• 椎木茶屋(太宰府 / 和菓子)

椎木茶屋 - その他写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(757件)を見る

ナマステガネーシャマハル 神戸ハーバーランド店
ジャンル インド料理、カフェ、インドカレー

078-371-3316

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-8-1 プロメナ神戸 B1F

神戸駅より徒歩5分

神戸駅から234m

無休(プロメナ神戸に準ずる)

(フードコート内のお店です。)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月24日

神戸駅すぐ!プロメナ神戸フードコート内にNEW OPEN★本格ネパール・インド料理を気軽に!

神戸駅すぐ!プロメナ神戸フードコート内★駅直結なので雨に濡れずに行けるのも嬉しい♪umie直結なのでショッピングの合間使いにぴったり!修業を積んだ本場のシェフによる本格ネパール・インド料理お気軽にお楽しみいただけます。カレーの辛さは甘口~激辛の6種類から選べるのでお子様にも安心♪お得なセットメニューは750円より。カレーは6種類からお選びいただけます。豊富な単品メニューはテイクアウトもOK!

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4726)