お久しぶりあえ麺でお腹パンパン : 会 元町店

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

3.9

お久しぶりあえ麺でお腹パンパン

2018.2 訪問

神戸市中央区、JR元町駅を少し東へ歩き山側へすぐにあります、神戸駅前の人気行列店の2号店へ10カ月ぶりに訪問。
本店とは違い夜のみ営業ですが、ラーメン以外のメニューが充実したお店です

「らーめん 会 元町店」にて本年ラーメン35食目「あえ麺(大)+豚バラ肉チャーシュー」900円なり~

神戸駅前の本店で以前提供されてました、あえ麺や汁なし担々麺がこちら元町店で頂けます。

主な麺メニューは
・汁なし担々麺 480円
・乾麺(ガンミェン) 400円
・あえ麺 600円
・つけ麺 650円
・特盛つけ麺 750円

この日は以前から大好きな「あえ麺」を大盛に、豚バラ肉チャーシューを乗せて(^^)/

こちらの店舗は、デフォルトで麺類にチャーシューが付いておらず、まず券売機で麺類を選んで、次に鶏や豚のチャーシューの食券を選びます。

もちろん肉なしでもOK

つけ麺とあえ麺は太麺でゆで待ち時間が少々かかります。

間もなく着丼したそれは一見太麺ソース焼そば風ですが、その味付けはお店の解説によりますと、アジアの調味料をブレンドした濃いめの特製甘醤油ダレを、植物性油とオリーブ油で絡めたエスニックな風味

豚みそが添えられた麺を底から天地返しし、そのまま太麺をすすると独特の風味が心地よくてうんまっ(º ロ º๑)

豚バラ肉のチャーシューは分厚く好みの味付けで+200円なだけあってすごいボリューム、そしてそれにかぶりつくとこれがまた…うんまっ(º ロ º๑)

からしマヨネーズとカレー粉を一緒に持ってきてくれますので、麺を半分食べたところで大好きなからしマヨネーズを投入!

テカテカにマヨパックされた麺をリフトすると重たくて右手の指が疲れてきますが、ウマいもん食べると負けじと麺をつかみつづけれますね~笑

終盤お腹がパンパンに…この膨れ具合、ひょっとしてつけ麺と同じタピオカ麺でしょうか、満腹満足でごちそうさまでした!

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪

Instagram  >>  torimen365

2017/04訪問2回目

3.9

元町店リニューアルオープン!

2017.4 訪問

神戸市中央区JR元町駅山側すぐにあります、神戸駅前の行列店「ラーメン会」の元町店が汁なし系専門店としてリニューアルオープンしました(^_^)b

「らーめん 会 元町店」にて本年ラーメン78食目「あえ麺+バラ肉チャーシュー」800円なり~

神戸駅前の「会元町店」として昨年営業してましたが閉店、この度4月13日、汁なし系専門店としてリニューアルオープンしました!

主なメニューは
・汁なし担々麺 480円
・乾麺(ガンミェン) 400円
・あえ麺 600円
・つけ麺 650円
・特盛つけ麺 750円

神戸駅前本店でメニューから消えてごぶさたしてました「あえ麺」もちろんこれを待ちわびた私はこの食券を購入!

味付けは、神戸駅前本店の頃のエスニックなタレとは違い、オーソドックスな醤油オイル。

麺は太めのちょいちぢれ。

マヨネーズをかけて一気にかき混ぜます。

そらを天地返しすると、テカテカの焼きそば風ですが、これをひとくちたべると…うんまっ(º ロ º๑)!

トッピングは食券売機にて追加する方式で、豚バラ肉のみ追加、それをかき混ぜてからタレをからめて食べるとしっかりとした味付けでうんまっ(º ロ º๑)!

接客もさりげなく、さすが「会」
おすすめです!

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪

Instagram  >>  torimen365

2016/01訪問1回目

豚、鶏、節を合わせたクリーミーなスープ

2016.1.22訪問

昨年5月に元町にオープンしました神戸では人気の神戸駅前にあります行列店「らーめん 会」の2号店へ今年初訪問。

「らーめん 会 元町店」にて本年ラーメン14食目「豚鶏節らーめんVer 3.7+大盛+半熟味玉」900円なり~

今日は神戸駅前のお店と違って、11:30開店時に伺っても並ばず入れました。

神戸店と元町店の大きな違いで、
豚鶏節らーめんは共通(神戸Ver.3.4元町Ver.3.7)
あご煮干しらーめん(神戸のみ)
旨辛らーめん(元町店のみ)

スープは、読んで字のごとく、豚、鶏、節の合わせで、クリーミーなとんこつスープに鶏の旨みを合わせてるんですが、魚介の味がけっこう強い、不思議なうまさ。

食後、唇ぷるんぷるんです(*^▽^*)

麺は細目多加水全粒粉入り、エッジの効いたストレートで、クリーミーなスープをちゅるちゅるとまき散らしながら口の中へ( ̄∇ ̄)

チャーシューはとろけるうまさ、圧力鍋調理?の軟骨とかめばかむほど味わい深い低温調理の肩ロースの2種。

半熟味玉、半熟度合いは抜群、味付けは少し甘めながら、ええ卵なんでしょうか?美味しく頂きました。

スープの温度が高くできない理由が、店内の説明書きに書かれてますが、Ver.3.7だから?けっこう熱々でした~

そして、食後に襲ってくる満腹感と魚介風味、個人的にはおすすめです(^_^)ノ

2015.7.9訪問

連日、三宮の仕事で、今日は5月に元町駅山側にオープンしました神戸駅前の行列店の2号店へ2回目の訪問。

「らーめん 会 元町店」にて本年ラーメン113食目「豚鶏節らーめんVer 3.7+大盛」800円なり~

豚鶏節らーめんには、バージョンが存在し、季節や気温によってスープを進化させるこだわりよう。

先日、本店に行った時は Ver 3.4 やったんですが、元町店は Ver 3.7 との情報を聞きつけやってきました(^^;)

オープン後すぐに訪問したときは、元町店限定メニューであります「旨辛らーめん」を食べたのですが、本店の人気メニューでもあります「豚鶏節らーめん 3.7 」はまだなので本日チャレンジ!

スープは、豚骨や鶏、魚介を圧力釜で作り込んだクリーミーなスープで、初めて食べた時は衝撃的なウマさでした(^^;)

3.4はスープを熱々にして風味が飛ばないような温度で提供されているのに対して3.7は熱々(^^;)

風味も良く、これぐらいの温度でも十分いけそうですね(´▽`)

麺は、本店の「あご煮干し」用とは違い、元々の全粒粉レギュラーサイズ。

このスープにはバッチリの相性ではないでしょうか?

2種類のチャーシュー、ひとつは豚バラをトロトロになるまで煮込んだか圧力鍋か、沖縄そばのチャーシューより柔らかく、スープに負けない味付け。

チャーシューもう一品はピンク色のハム系豚。

健康診断前なので、今日も味玉はやめときます(^^;)

私個人的には兵庫県内5本の指に入るらーめんです(*^▽^*)

2015.5.19訪問

神戸駅前の有名行列らーめん店が、元町駅近くに初の2号店、 テーブル14席カウンター7席で先日オープン。

「らーめん 会 元町店」にて本年ラーメン78食目「旨辛らーめん+大盛+味玉」900円なり~

JR元町駅北側の東行き一通を三宮方面へ歩くとすぐにセブンイレブンがあり、そこを山側へすぐ(南行き一方通行ですので車は曲がれません) 目の前がコインパーキングです。

昼メニューですが、まぜそば、つけ麺と神戸駅前店にもある豚鶏節らーめん等々です。

神戸駅前には無い、元町店限定メニューと言うことで旨辛らーめんを注文してみました。

スープは、たぶんですが、豚鶏節のスープにピリ辛肉味噌を乗せた担々麺のような感じです。

麺はちょいちぢれで豚鶏節やあご煮干しとは違う麺なのか、少し太く感じました。

チャーシューはおなじみのロースとトロトロのモモの2種類。

味玉もスープの辛さに負けてお味がわかりません(^-^;)

実は担々麺と味噌ラーメンが得意ではない私、旨辛の旨の部分は感じ取れましたが、辛の部分がせっかくの旨を占有してしまってもったいない気がしました。
ピリ辛系がお好きな方には、旨の部分を楽しめるお味かもしれませんね(^_^)b

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]
住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!
地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

食べログのとりめんページ

• 会 -
  • 会 - 「豚鶏節らーめんVer 3.7+大盛+半熟味玉」900円

「豚鶏節らーめんVer 3.7+大盛+半熟味玉」900円

• 会 - 「豚鶏節らーめんVer 3.7+大盛」800円

「豚鶏節らーめんVer 3.7+大盛」800円

• 会 - 「旨辛らーめん+大盛+味玉」900円

「旨辛らーめん+大盛+味玉」900円

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(684件)を見る

掲載保留 会 元町店(かい)

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-4-10

元町駅(阪神)から198m

水曜日、日曜日、祝日

(カウンター7席、テーブル4席×3、2席×1)

お店の前にコインパーキングあり

2015年5月15日

ぱぱりんぱぱりん(1878)