神戸の新生リストランテはサービスがお粗末でした… : T.N

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/01訪問1回目

2.0

神戸の新生リストランテはサービスがお粗末でした…

場所は県庁前から北の山側に進んだところに位置します。
坂が多い場所なので、周辺に住んでいなければ少しアクセスが難しい場所にあります。

外観は緑に包まれた、都会的かつモダンでオシャレな雰囲気です。
店内も綺麗で清潔感があり、レストランならではの洗練された空間です。

こちらはオープンからまだ一年経らずですが、すでに評判になっているイタリアン。
オープンすぐくらいの頃から存じており、ずっと気になっていたのですが、
アクセスが中心から少し離れている中、予約のタイミングが合わずで流れてしまってました。

オーダーはアラカルトはなくコースのみ、
通常の6000円コースとスペシャリテの8000円コースの2種類があります。
8000円のコースを選択しました。

では料理紹介に。
・リボリータ(食べる野菜)
・ずわい蟹・アボカド・イクラのストラート、ハーブのザバイオーネ
・フォアグラのインパデッラと24ヶ月熟成パルミジャーノチーズのリゾット
・アオリイカとカリフラワーのタリアテッレ
・胡椒鯛とムール貝のアクアパッツァ
・シャラン産バルバリー鴨のロースト
・尾崎牛のペポーゾ
・ベリーのガスパチョとマスカルポーネのムース
・エスプレッソor紅茶
以上の料理内容です。

華やかかつオシャレな料理、現代的イタリアンといった感じです。
どれも卒なく美味しかったですが、中でもパスタが非常に美味しく、
メインの鴨も火入れ加減や味わいも抜群でした。
神戸に良質なリストランテって少ないので、こういうお店が現れると嬉しいですね。

ただ・・・シェフの方の腕が素敵でも、サービスの方が恐ろしく雑でした。
まず料理は一品一品説明はあるのですが、どれも台本を読んでいるかのような話し方。
これだけだと別に構わないのですが、最初から2品の紹介の際にお話を投げかけても、
両方とも何もなかったようにスルー、キャッチボールが全く出来ない・・・
マニュアル感が強いのか返す気がないのか分かりませんが、その後は話しかけるのをやめました。

※一部内容を切り抜きました。

そして決め手は、終盤のドリンク。
珈琲ではなくエスプレッソなのに対し、砂糖だけでミルクが付かない。
エスプレッソはミルクなしでそのまま飲む人の方が少ないのでは?
お願いしたので出てきましたが、スチームしたばかりなので器が熱すぎる。
もちろんそのような気遣いの説明などある訳もなく。

シェフとソムリエの2人が組んで得意分野をそれぞれ担当しお店をされているのは、
神戸でも「bb9」さんや「knot」さんなど、1+1=2以上になる
素敵なパートナーとして切り盛りしているお店がたくさんあります。
こちらはシェフの1を見事にサービスでマイナスになっていると感じました。
料理は素敵で味も美味しいのにもったいない。これでは味も美味しく感じられない。

他のレビュアーの方の評価はかなり良さそうなので、この時だけだったのかも分かりません。
ただ僕にとって、レストランでここまでなめられた接客をされたのは初めてです。
楽しみにしていただけに、がっかりです。
僕の再訪はもちろんありませんが、
今後他のお客さんで2度とこのようなサービスにならない様心掛けていただきたいです。
同じリストランテなら、近くの「ヴァカンツァ」さんの方がお勧めです。

※神戸の上質グルメに特化し、料理のジャンルごとに分けてこちらで統括して紹介しています。
よろしければご覧下さいませ。
【●神戸三宮を中心とした、お勧め上質グルメ】

natsu-king

natsu-kingさんの他のお店の口コミ

natsu-kingさんの口コミ一覧(1543件)を見る

移転 T.N(ティーエヌ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はT.N(ティーエヌ)をご参照ください。

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、イノベーティブ

兵庫県神戸市中央区山本通5-4-12 ヒルビューマンション 1F

市営地下鉄西神山手線 県庁前駅西3番出口から北に 徒歩約6分
四宮神社を真っ直ぐ北に上がります。

JR神戸線 元町駅 徒歩約12分
JR元町駅からはタクシーがスムーズです。
「相楽園の西北、四宮神社を北に真っ直ぐ上がって下さい。」とタクシーの運転手にお伝え下さい。信号2本越えた所にございます。
(相楽園西北すぐそばになります)

県庁前駅から393m

【火~日】ランチ  12:00~14:00 (12:00一斉START)
    【火~日】ディナー 18:00~22:00 (最終入店19:30まで)

月曜日 月1回不定休

サービス料10%頂戴しております

(4人掛×4卓)(お席は2名様でも4名のテーブルでご案内させて頂きます。一日に3組のご予約のみです。また、団体様(8名様以上)の貸し切りも受け付けております。)

着席時 16人

神戸小学校の向かいにコインパーキングが御座います。※お車でお越しの際は必ず遅れない様お早目のご出発をお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ナイフ、フォークの使えない小さいお子様は原則お断りしております。
大人8名様以上の貸し切りの場合は小さいお子様ご同伴でも大丈夫でございます。
(お子様用のフォークやスプーンまた椅子などはありません。ご了承下さい。)

特に設けてはおりませんが、作業着、ジャージ、短パン、サンダル等はご遠慮下さい。
常識の範囲内でお願い致します。

2015年3月6日

お料理を最適な状態でご提供するために準備をしていますので、必ずご予約の御時間通りにご来店下さい。
遅れてのご来店は所定のお料理が提供出来ない場合が御座います。
遅れる場合は事前にご連絡お願いいたします。

お苦手な食材やアレルギーがある場合は食材入荷・変更等の準備の為、必ず事前にご連絡お願い致します。
ご来店されてからでは対応出来かねる場合が御座います。

当日キャンセルは100%、前日は50%のキャンセル料を頂戴しております。
また当日の人数の減少もコース料金を頂戴いたします。

東京の名店で修業を積んだシェフの現代風イタリア料理が味わえるリストランテ

相楽園西北、閑静な住宅街にひっそりと佇む場所でイタリア郷土料理を現代風に表現したイタリアンを味わえるリストランテ。

落ち着いた空間でおまかせコースを楽しみながら、上質な時間をお過ごし下さい。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6395)