勇気を出して入店してください : 地獄谷パラダイス

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

勇気を出して入店してください

令和2年6月27日(土)午後1時過ぎ訪問。

この日は夕方から神戸でお肉の会があるので午前から出かけて神社へお詣り巡りとしました。
兵庫駅下車・柳原蛭子神社→湊八幡神社→七宮神社と巡り
神戸駅で休憩しようと思ってこちらを思い出しました。

・重めの扉を開けると店内真っ暗に感じます。
・先客1名
・アルコール除菌剤あり。

日替わりランチなどもあるようですが、ずっとカレーの口だったので
メニューも見ずに。
●カレーお願いします
・暫くすると味噌汁が登場。
「ちょっと豆腐がくずれちゃって~( *´艸`)気持ち味濃いかも」と
店主さんが笑かしてくれます(*'▽')
・カレー登場、ビーフカレーです
カレーセットで650円でした。

先客が帰ってからは、店主さんの独壇場。お話好きな人ですね!
特に私が「お一人様」だったので気を使ってくれたのくださったのかもしてません。

外観も店内も不気味ですが、いたって普通のカフェ・バーです。
逆に田舎の常連さんが憩っている喫茶店みたいです。

お店が暇な時は店主さんがめちゃ楽しく話をしてくれますよ( *´艸`)

ご馳走様でしたぁ~(*'▽')
え?カレーの感想?
それはちょっと(*´з`)

2017/06訪問1回目

恐る恐る入店

平成29年6月10日(土)午後7時頃訪問。

新開地中華で餃子と麻婆豆腐を食べてからJR 迄降りてきて、前から気になっていたこちらが開いていたので入店。

先のレビューで、暫く閉店するという情報があったので確かめたところ、料理する人が見つかったので大丈夫との事。
お腹は空いてなかったので、ハイボールと酎ハイ。
チョコレートとナッツをオーダー。
(ちょっと湿気てた(>_<) チョコの味も私はちょっと・・・・)
その後ソーセージ盛り合わせを
こちらは美味しくいただけました!

入るのに勇気がいる店構えですが、マスターさんはすごく気さくでおしゃべりな普通のおっちゃん。
一気に安心しリラックス出来ますね。

内装やインテリアはアーリーノースアメリカなイメージ。
女性の常連さんが次々来られましたが、皆さんお洒落で素敵な人達ばかりです。マスターと同年代ぐらいの友達みたいでした。

職場から近いし是非ともお奨めのカレーを食べに来よう(^^)d

ご馳走さまでした~⤴

• 地獄谷パラダイス - ハイボール

ハイボール

• 地獄谷パラダイス - チョコ&ナッツ

チョコ&ナッツ

• 地獄谷パラダイス -
  • 地獄谷パラダイス - コーヒ(笑)

コーヒ(笑)

• 地獄谷パラダイス -
  • 地獄谷パラダイス - 食事いろいろありますね

食事いろいろありますね

• 地獄谷パラダイス - 謎めいた入口です