「鉄板で料理してくれる」創作料理店(アラカルトあり) : Samwells

Samwells

(サムウェルズ【旧店名】朱藏)
ステーキ・鉄板焼き百名店2022選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

この口コミは、BUCKTOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

「鉄板で料理してくれる」創作料理店(アラカルトあり)

お店の名前は「しゅくらん」と読むそうです。予約で電話するとき漢字が読めなくて聞いてしまいました。写真にあげていますがお店正面には「TEPPANYAKI」の文字が。確かに店内では鉄板で料理したものを提供いただけるのですが、所謂普通の「鉄板焼き」といった感じではなく、鉄板を使って料理を提供してくれる落ち着いた創作料理店というのが最も正しいでしょうか。ですから一般的な鉄板焼き店での、こてが鉄板と触れて出る「かんかん」といったような音が四六時中鳴り響くといった感じはなく、至極落ち着いた雰囲気の店内で食事を楽しめます。

この日は年明けしてしばらくのちょっと街が落ち着いた時期というのもあって、お客さんが少なかったのもその印象を強くした可能性はあります。なんにせよそこそこおしゃれな空間ですので、大事な場面やイベントでも十分使用に耐えるスペックだと思います。逆に「鉄板で厚切りのお肉を軽快に料理する」といった一般的な鉄板焼きをイメージすると逆に違和感を感じるかもしれません。

お店は神戸の山手通沿い。この繁華街の中心地からちょっと離れたロケーションもお店の落ち着き感を演出するひとつの因子のだと思います。三宮から少し歩きますが、辺りに点在する色々なお店を見ながら坂を登ると、苦なく到着できますよ。

メニューはコースがメインのようですが、アラカルトの注文にも対応してくれます。この日はスターターとして「かにととびこのサラダ」(写真では肝心のかにととびこが葉野菜の下に隠れてしまって見えませんが。。。)「雲丹のお寿司」「フォアグラのソテー」「ステーキ」そして締めにお好み焼きっぽいキャベツの料理(すいません、詳細忘れてしまいました)を頂きましたが、どれも美味しかったですよ。いつもより多めに食べ過ぎてしまいました!それに見た目も大変きれいでしょう!

もちろんお肉ががっつり食べたいという方にも満足いただけると思います。お店の奥には隔離された個室もありますし、鉄板前のカウンター席でも鉄板の煙がかかることもないし、十分くつろいで過ごすことができます。食べログさんの点数が高いのも納得の内容でした。

BUCKTOON

BUCKTOONさんの他のお店の口コミ

BUCKTOONさんの口コミ一覧(170件)を見る

掲載保留 Samwells(サムウェルズ【旧店名】朱藏)

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩10分
JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩10分

県庁前駅から495m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター6席 テーブル2名掛け 1席 テーブル4名掛け2席)

着席時 14人、立食時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室的なスペース有り

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年

カジュアル鉄板焼

Lunch 12:00〜14:30(14:00Lo)
Dinner 18:00〜21:00

わさびのブログわさびのブログ(11538)