第4回プラリ呑むフライデー 3軒目 : アノニム

レストランランキングTOP5000

アノニム

(anonyme)

4.4

2018/08訪問5回目

第4回プラリ呑むフライデー 3軒目

FBの「第4回プラリ呑むフライデー」のサイトを拝見して、伺いたいお店をピックアップ!
アノニム(17:00〜21:00)
ガンボ(オクラとソーセージのスパイスシチュ)
チキンカツのピタサンド
しば漬け など全品アンダー1000円!!
こちらもやはりBMを・・
多分早い時間は満席??予想通り!
先ずは先に覗いて様子を伺い再訪する事にしました。
みみみ堂さんを訪問後再訪!
丁度入れ替わりのタイミングで入店できました。
今回のメニュー(税抜き)
ウフ・マヨ?? 200円
フライドレーズン 300円
生ハム・チョリソ・ラルド 各600円(ラルド→豚の背脂の燻製)
鶏とパプリカの和え物 500円
鶏のハツ煮物 900円
キューリとアンチョビのサラダ 700円
ビフカツ1枚 600円
冷しトマト 300円
イチジク赤ワイン煮 200円
BACKEREI BIOBROTさんのバケット1カット 100円
しっかり
ガンボ 800円→アメリカ・ルイジアナ州の郷土料理・ケイジャン料理の定番、必須条件は、オクラを具に使うこと!
チキンカツピタサンド 800円

クレムブリュレ 400円
チョコレートタルト 400円
コーヒー 300円
紅茶 300円
GW全品 600円 白をグラスで頂きました。
鶏とパプリカの和え物、アーモンドスライスのローストがトッピングされていて風味がよくパプリカも甘みがあり美味しく頂きました。
ガンボ・・お目当てのガンボ、オクラの粘りがいい感じにでクミンの風味がチリコンカンを思い出す感じでした。

次回9月28日の第5回プラリ呑むフライデーにどんな料理が登場するか楽しみですね!

2018/06訪問4回目

4.3

プラリ呑むフライデー(ふらり3軒目)

プラリ呑むフライデーの日・・ 6/29の日生憎んも豪雨、でも伺いたいお店が山積みで、家内とお店のオープン時間と料理内容をチェックして予定を組むことにしました。
プラリ呑むフライデー 今回の参加店舗は
アノニムスパーク玄斎コメドール エステラなん天ルスティコみのりヴェッキア スプーニャNomadika、餃子の古屋、日本料理ソンフィルトルNick道下、Ristorante ハナタニ、Cucizucche il bar クチヅケイルバール料和 大道Muog OTFARMSTANDベルベルバール、ランス、アワとワインとシェリーとチーズ、さんが参加されていました。
この日は大雨警報が兵庫県内にも発令している場所もあり、近場をピックアップ、先ずは17時から開始される「玄斎」さんへ伺いました。
その後スペイン料理のコメドール エステラさんへ、雨が小降りになったタイミングでこちらアノニムさんへ移動!
午後7時10分頃お店へ
丁度先のお客さんと入れ替わりで入る事が出来ました。
早速店内へ

コーヒー・・・・・・・・・・・・・・・300円
紅茶 or ハーブ茶・・・・・・・・・・300円
グラスシャンパン・・・・・・・・・・・900円
グラスワイン・・・・・・・・・・・・・600円

今回こちらの伺った最大の目的はやはりこのタイミングしかいただけない「ビーフカレーライス」・・じくり煮込まれたビーフカレー、スパイシー感もいい、大盛でも楽勝で食べれたかな?
ご馳走様でした。
次のプラリ呑むフライデーで丁度海外出張で伺えない・・残念!
またチャンス有れば参加したいです。

2017/09訪問3回目

4.3

アノニムのその2!

以前のメニューと業態での営業を2017年7月29日で終了とこちらオーナーシェフの加古氏のブログに掲載されていたのを拝見、一度伺いたいと思っていました。
加古シェフのブログより抜粋
アノニムでは開店以来数回の価格変更を経ながらも続けてきた少量多皿のおまかせコースを今月7月29日(土曜日)をもって終了致します。それに伴い営業日、時間も若干の変更をさせていただきます。アノニムノソノニランチ 3500円(税別)ディナー 5000円(税別)営業日・時間ランチ 火〜土曜日
12:00〜13:00(ラストオーダー)ディナー 月〜土曜日18:00〜20:30(ラストオーダー)コース内容は昼夜ともにおまかせで、アミューズ・前菜・スープ・メインとなり、デザート・食後の飲み物は含みません。
17時以降でお席に余裕のある日にお電話いただくなり突撃していただいた方には黒板のレアなアレ食べてもらえます。
1皿、2皿、アラカルトとメニューを頂きながらワインと頂く事も出来る、ワインバー的使い方も・・
最近時々伺う「baron」「ル・ガニオン」「レシピ」「ソンフィルトル 」等のようにアラカルトでちょい吞みも楽しむ事が出来る。
最近和の「玄斎」さんも時々アラカルト対応を・・

今回は先ずJRで元町→新長田へ1ヶ月前2017年7月28日にオープンした焼鳥のお店「とり焼 番鳥 新長田店」へ食事を済ませて地下鉄で新長田→県庁前で移動・・
何時も立ち寄る「なん天」さんに立ち寄ろうかと思ったのですが、中を覗くと結構先客の方が・・そこでこちらの事を思い出しアノニムさんへ突撃で伺う事にしました。
午後7時過ぎにお店に到着
金曜日・・何故か先客なし・・
これは私的にはラッキー、業態変更から初訪問・・以前と前日までの予約でないと伺えなかったので私的には嬉しい!
今回はカウンター席一人占め・・プライベートキッチン「アノニム」・・北野坂の広東料理の「えん」さんを思い出しました。
先ずはビールを頂く事に・・

ジンジャーエール 500円
ブラッドオレンジジュース 600円
ウーロン茶 500円
ノンアルコールビール 500円
_________________________________________
グラスシャンパン 1300円
グラスワイン)850~1100円
ビール(エビス小瓶) 550円
ペアリングワイン(3ショット) 2500円
ボトルワイン 4000円~
食前酒各種 600円~
食後酒各種 800円~

先ずはビールを頂く事に・・
料理は今日のサラダ・・魚介も盛り込んだ、ビール、白ワインに合うサラダで数種のお野菜とマリネされたお野菜が・・あっさりで美味しい!
続いて白ワインを頂ました。
すっきり目の物をチョイス・・
加古シェフとゆっくり色々な話しで盛り上がりました。
〆に黒板で気になったデザート・・焼き茄子のクリームブリュレを、焼き茄子の仄かな香りとカラメライズされてクリスタルシュガーの甘いビター感がいいバランスで美味しかったです。
またふらりと伺いたいと思います。

ご馳走様でした。

追記:今回は貸切状態で加古シェフに了解を頂画像撮影させて頂ました。

2017/06訪問2回目

通常利用外口コミ

和とフランチのコラボイベントに・・

今回和食玄斎さんで開催のコラボイベントに参加させて頂きました。
和食の玄斎(上野さん)とフレンチのアノニム(加古さん)のコラボイベント、今回で開催で13年連続。
3日間で50名の狭き枠に予約取れて参加できました。
今年は玄斎さんでの開催でした。
午後6時ジャストにお店に到着!
玄斎さんはカウンター10席のみ・・
1名私と同時にぎりぎり入店した方と私が最後だったみたいです。
先ずは生ビールを・・家内は白のグラスを・・
先附:明石蛸の煮凍りの上にジュンサイ、ブルゴーニュのチョリソーのスープを使った泡と共に・・蛸の食感と煮凍り、ジュンサイのとろみとチョリソーの風味が結構いい感じでした。
酒肴:桜すじ肉のバニラ味噌の田楽串、青唐辛子と新生姜を串に刺して・・、八つ橋もろこしで(八つ橋の方にとうもろこしをかつら剥き)川津海老をずんだ豆の餡でサンド、薄井豌豆の筒焼き(チーズ、豆腐地、梅裏衣)チーズ豆腐地に皮付きで蒸し焼きにした薄井豌豆と穂紫蘇をトッピング、混ぜて頂きました、チーズの濃厚感と薄井豌豆の蒸し焼きの歯応えがいい!
ジャガイモとトリュフのパイ、ポルト酒のソースとサマートリュフ(松露)をトッピング。
全てが手の込んだ料理で今まで食べた事のない食材の組み合わせがとても斬新!
割鮮:琵琶湖活鮎のあらい(背越・・せごし)、魴鯡、黄肌鮪、ズイキ、鮎蓼 、穂紫蘇、紫芽、紫蘇、本わさび、2色人参・・たまりとトマトの煮汁+鮎魚醤と共に・・
白のグラスを・・
椀物:子羊真丈(フランス産子羊輸入再開、なんと16年振り)その素材を直ぐに取り込む事が素晴らしい、破竹、天然クレソン、針人参、清まし仕立・・子羊+鱧のスリミで真丈に出汁が美味しかったです。
焼き物:豊後水道の鱸の振り塩焼、ブルーブランソース・・空豆、生雲丹、浅葱とともに・・
日本酒を・・
和合物:新じゃが醤油炒り、スモークサーモン湯葉かけ、黄金いくら(山女のいくら)とともに・・新じゃがを醤油で炒る、醤油の焦げ感がたらない>
温菜:淡路玉ねぎの鮪唐墨粉焼き(生のタマネギを1枚1枚剥がして間に鮪唐墨粉を鋏じっくり焼いて、最後に表面に鮪唐墨粉をまぶして焼き上げる・・
自家製洋七味(胡麻、山椒、海苔、コロアンダー、クミン、ナツメグ、松のみ、アーモンドカラメライズ)
飯:四元豚かつ丼、ケン野菜、塩レモン風ペリラ・・厚めのトンカツに野菜を県にして、塩レモンとペリラのドレッシングを・・カツサクサクで美味しかったです。
汁:冷し味噌汁・・夏の野菜(トマト、ヤングコーン、豆腐・・トマトの出汁が加わる事で冷製でも凄く奥行きのあるお出汁でした。
茶菓:ドラ焼き、冷し飴パルフェ、溜まり醤油入り粒あんで・・
最後に煎茶を頂きました。
全ての料理に和と仏の特徴があり大満足のイベントでした。

• アノニム - 上野さん、加古さん掲載了解済

上野さん、加古さん掲載了解済

2016/09訪問1回目

4.4

◎ あまから手帖の記事を拝見!是非一度!

2012年5月号のあまから手帖掲載(画像は出版会社からの著作権侵害クレームで削除しました)されていた記事をかなり前に拝見、食べログでBM・・BMしていた事を忘れていました。
今回こちらのお店を検索していて、以前のお店「レストロ エスパス トランキル」さん画像をアップして長い間忘れていました(まだこの頃は始め頃だったので・・すみません!!)
こちらのお店の名前「anonyme=匿名」と言う意味だそうです。
今回は昼の4200円のコースをオーダー
コース内容
ロースト海老と玄米の薫り高いスープ
サマーシュさんのバケット
ホワイトアスパラと豚ラルド、ポーチドエッグのせ(アカカラシミズナ、ルッコラ添え)
北海道産黒毛和牛ランプロースト季節の野菜添え
グラニテ
チョコムース
コーヒー、紅茶、ジャスミン(1品チョイス)
手作りフィナンシェ
この内容で4200円はビックリです。
画像をご覧頂いても分かる通り凄く繊細なお料理で・・手間隙を惜しまず作ったシェフの気持ちが伝わるお料理でした。
また是非伺いたいお店です。

追記:前回ランチに訪問の時に翌月のランチの予約をさせて頂きました、前回のランチが凄く美味しくて感動!家内と意見が合って予約をさせて頂きました、アメリカから帰国した週末に伺いました、当日バスケのゲームが有り少しお店に入るのが遅れてしまい申し訳御座いませんでした。(遅れるむねは前もって電話で・・)、それとその日の午後家内のフラの特別レッスンが入り、加古シェフにお願いして少し早めに料理をお出しいただくように・・快く受けて頂き有難う御座いました。無理を申し上げ本当に申し訳ございませんでした。
この日の料理の中で私の脳裏に刻まれた料理が2種あります。
1つ目は川津海老と明石蛸のフリット レッドカーラント(フサスグリ)かけ>>フリーズドライのレッドカーラント末の鮮やかな赤・・この食欲をそそる赤は凄く強烈な印象が・・
2つ目は焼き茄子風味のプリン、生姜風味のソースかけ>>焼ナスを作りそれをミルクに漬け込み香りを移行させてそれを使ってプリンを・・かなり焼きなすの香りがして、それに生姜ソースが凄く合う、正に夏のデザート・・

その他に料理も凄く美味しかったです、その他の料理の詳細は画像に添付させていただきました。
ご馳走さんでした。
また必ず伺います。

追記:7月中国出張前に伺いました。
本当に伺う事が凄く楽しくなるお店です。
今回も約1ヶ月前に予約を・・土曜日と言う事もあり予約を早めに入れておきました。
今回の料理も凄く私の好奇心を刺激する料理の数々でした。
今回のコース料理:
人参のムースとルバーブソース、雲丹添え
イエローパプリカのプリン、ミントソースかけ
スペキュラース(speculaas)を使ったフィナンシェ
今回も大満足の料理でした・・本当はもう少し☆の数をアップしたい(本音)でも、私の超お気に入りのお店なので・・難しい!!

特筆:こちらのお店 通えば通うほど加古夫妻の魅力の虜になってしまう、料理の魔法にかかったみたい!!

追記:普段はコース料理なんですが8月中(ディナー)はアラカルトメニューが頂けるとの事だったので・・1ヶ月前に予約して伺いました。
料理画像の撮影はNGだったので画像は有りません。
この日のオーダー
先ずは生ビール2杯
ガスパチョ 2ショット(250円/1ショット)
生ハム840円
ニース風サラダ 840円
子牛のスネ肉とシュークルートのゼリー寄せ1050円
パテ・カンパーニュ1050円
魚介のスープのパスタ(サフラン風味)1680円
長野産交雑牛のサーロインステーキ(150g)2835円
サマーシュ&ベッカライビオブロートのパン 105円
スパークリング、白ワイン・・
今回も大満足のディナーでした。
ご馳走様でした。

8月末時点で☆4.1・・こちらも予約が厳しくなるのかな・・!

追記:今回は約20日前に予約を入れて伺いました、今回は美味しい料理食べ歩きのお仲間と貸し切りで・・加古シェフに前もって料理の写真撮影の許可を頂き画像撮影させて頂きました。(こちら基本貸し切り以外は撮影NGです)
今回は7000円のお任せディナーコースを頂きました。
料理内容
スターター グージェール
アミューズ1皿目 海老のムース柿のシャーベットかけ
パンはサ・マーシュベッカライビオブロートさんの・・お店の拘りが!
魚料理 鳥取産たらのポワレ、茎ブロッコリー、マッシュポテト、芽セロリ、ナスタチウム添え
肉料理 蝦夷鹿内もも肉のロースト、紫イモマッシュ、ビーツのマリネ、ラディッシュ、ベローネ添え
エルダーフラワーのソルベ
デザートはチョコとカシスソースかけ
小菓子はりんごのケーキ
大満足でした。
アノニム加古シェフありがとうございました。
ご馳走様でした。
料理に関しては少しうる覚えの点があります、間違っていたらごめんなさい!

追記:大分の友人が急にゴルフアマチュア選手権を観に来ると連絡があり、その日の夕食を一緒にしませんかとお誘いがあり、そこでこちらアノニムさんを予約させて頂きました。
今回も貸切だったのでお店の方に伺って撮影許可を頂きました。
今回の料理は7150円のコースを・・
料理内容
白ワインを・・
ルバーブのフィナンシェ

今回も美味しい、素敵な料理でした。
友人も大満足で・・!
ご馳走様でした。

追記:夕食はミシュランガイドブック掲載店舗のコラボイベントに参加させて頂きました。
今回の会場はカウンター8席の落ち着いた空間・・フレンチ「アノニム」加古シェフのお店で・・
先ずは生ビールから・・
1品目は銀杏餅(青銀杏を軽く潰して衣を付けて揚げた餅に榧の実を焙煎して潰して混ぜたお味噌をサンド)香煎グリッシーニ(はったい粉で作った素朴な感じのグリッシーニ)
秋刀魚最中(秋刀魚の内臓も一緒にペーストにした餡を一口サイズの最中で包んだ)生ハム無花果(佐渡産の黒無花果に生ハムとコンソメジュレのシートとトッピング、凄く甘い黒無花果と生ハムの相性抜群)
白ワインと一緒に頂ました。
鮎コロッケ、穴子飯(周りに包んでいるのはカシスの葉の塩漬け・・ほんのり苦味があり美味しかった)
茶碗蒸し(鱧、雲丹、松茸を豪勢に使った1品、松茸の茎を細かく裂いた物と芽葱、コーンスプラウトをトッピング、最後に昆布出汁を回しかけ・・松茸の香りと雲丹の濃厚感、昆布出汁の相性のいい優しい味の茶碗蒸しでした)
茄子のキャビア(カボチャのパンケーキに茄子のペースト、丸いのはオクラの種、かたばみ草の葉をトッピング)
バケット・・
日本酒も頂ました。
鰆ローストと車海老網焼きに唐墨をトッピング、白才(白菜の古漬けをボイル酸味と甘みのバランスがいい)、ミズの実の甘酢漬け、焼き椎茸、クレソン、ビーツをトッピング
アルプス牛ランプのローストじっくり焼かれたアルプス牛にイクラの醤油漬けをトッピング、赤ワインソースと玉ねぎの涙、玉ねぎと生姜のカラメライズしたペーストナスタチューム添え、サイドにポテトフライ、ラディッシュスライスとニラの花をあしらって・・)
牛肉とイクラのコラボは始めて頂きました、魚臭さの一切ないイクラと玉ねぎの涙+牛肉のロースト、美味しく頂ました。
グランテ・・すだち果汁の無糖のグランテ・・口直しにはぴったり!
デザート・・リオレにラムで煮込んだ小豆をトッピング・・イタリアン産マロンペーストと糀をムース状にした物をトッピング・・
私はホットコーヒー、家内は煎茶を・・
チョコレート・・緑のトッピングはわさび豆のクラッシュ・・これもアイデアですね!
和と洋のボーダレスな料理を堪能!
素晴らしいコラボイベントに参加する事が出来ました。
アノニムさんと玄斎さんの12年続く16回目のイベント!
今回は計5回開催で40名限定にイベント・・ラッキーでした。
次回開催は未定との事・・過去12年間でお互いの引き出しのレシピーを全て出し切った感じで・・暫く時間を置く可能性もあるとおっしゃっていました。
一寸残念です!

ご馳走様でした。
また是非開催して頂きたいイベントです。

• アノニム - 外観

• アノニム - 特別メニュー(掲載許可済み)

特別メニュー(掲載許可済み)

• アノニム - 特別ドリンクメニュー

チョコレート

• アノニム - 掲載了解済み

掲載了解済み

• アノニム - 外観

• アノニム - 内観 貸切で画像撮影OK頂きました。

内観 貸切で画像撮影OK頂きました。

• アノニム - 内観

内観

• アノニム - メニュー

• アノニム - 先ずはビールを

先ずはビールを

グージェール

• アノニム - 川津海老のフリット、レッドオニオンスライス、ラズベリーかけ

川津海老のフリット、レッドオニオンスライス、ラズベリーかけ

• アノニム - 鮎のペーストラディッシュ、芽セロリ、キューリ、南瓜スプラウト、ピスタチオ、ボリジフラワーのトッピング

• アノニム - ピーマンの肉詰トマトソース

• アノニム - ピーマンの肉詰トマトソース

• アノニム - 古代米と卵黄のオニオンシロップ

• アノニム - 古代米と卵黄のオニオンシロップ

• アノニム - 白ワインを・・

白ワインを・・

• アノニム - 蛸のカルパッチョ、ガスパッチョソース、弓削牧場のモツァレラチーズ、季節の野菜添え

• アノニム - 明石鯛のローストズッキーニ、フェンネルフラワー添え

• アノニム -
  • アノニム - 白金豚のロースト、マッシュポテト、キャロット、ビーツ、ベゴニア添え

• アノニム - 白桃のカルピスシャーベット、ミント添え

• アノニム - 白桃のカルピスシャーベット、ミント添え

• アノニム - ルバーブのフィナンシェ

ルバーブのフィナンシェ

• アノニム - 外観

• アノニム - 貸切で画像撮影OK頂きました。

貸切で画像撮影OK頂きました。

• アノニム - 貸切で画像撮影OK頂きました。

貸切で画像撮影OK頂きました。

• アノニム - メニュー

• アノニム - 先ずはビール

先ずはビール

グージェール

• アノニム - アミューズ1皿目 海老のムース柿のシャーベットかけ

アミューズ1皿目 海老のムース柿のシャーベットかけ

アップ

• アノニム - アミューズ2皿目(牡蠣のペースト、銀杏、百合根、大豆、ピスタチオ、ボリジフラワーのトッピング

アップ

• アノニム - アミューズ3皿目牛ミンチのカイエット、山芋、スイートポテトチップ、添え、ナツメグかけ

• アノニム - サ・マーシュの全粒粉バケット

サ・マーシュの全粒粉バケット

アップ

• アノニム - ビーフコンソメとポーチドエッグ、フレッシュブラウンマッシュのスープ

アップ

• アノニム - サラダ西区のオーガニック野菜、弓削牧場の生チーズフロマージュ・フレかけ・・

• アノニム - 色々なお野菜が・・

色々なお野菜が・・

• アノニム -
  • アノニム - 鳥取産たらのポワレ、茎ブロッコリー、マッシュポテト、芽セロリ、ナスタチウム添え

• アノニム -
  • アノニム - 蝦夷鹿内もも肉のロースト、紫イモマッシュ、ビーツのマリネ、ラディッシュ、ベローネ添え

• アノニム - 紫イモのマッシュ

• アノニム - 6名貸し切りで

6名貸し切りで

• アノニム - 人参のムースとルバーブソース、雲丹添え

人参のムースとルバーブソース、雲丹添え

• アノニム - 鮎のペースト、貝割れ、マッシュルーム、キューリ、ピスタチオ添え

ベッカライ・ビオブロートのパン

• アノニム - 剣先イカのフリット、レッドオニオンスライス、レッドカーラントかけ

サマーシュさんのバケット

• アノニム - 万願寺唐辛子の夏鹿肉詰め、ニガウリ、レッドオニオンピクルス、ベリーソース添え

• アノニム - 天然鰤のカルパッチョ、ガスパッチョソース、弓削牧場のモツァレラチーズ、季節の野菜添え

• アノニム - フランス産鴨のロースト、コーン、ペコリス、レモン風味マッシュポテト、コーンのヒゲのロースソース添え

赤紫蘇シャーベット

• アノニム - イエローパプリカのプリン、ミントソースかけ

イエローパプリカのプリン、ミントソースかけ

• アノニム -
  • アノニム - スペキュラース(speculaas)を使ったフィナンシェ

スペキュラース(speculaas)を使ったフィナンシェ

• アノニム -
  • アノニム - 淡路産オニオンと牛乳のみで作った冷製スープ、浮き実は乾燥ケーパー

• アノニム - 天然鮎のペーストとマッシュルーム、イランピスタ、枝豆、カタバミの葉、貝割れ添え

• アノニム - 川津海老と明石蛸のフリット レッドカーラント(フサスグリ)かけ

• アノニム - ミノとピーマン、青唐辛子添え

ミノとピーマン、青唐辛子添え

• アノニム - カツオのカルパッチョ(チーズ、ガズパッチョのシャーベットかけ)

• アノニム - 鹿児島豚のロースト、シャドクイーン、ローストオニオン添え

鹿児島豚のロースト、シャドクイーン、ローストオニオン添え

• アノニム - ジャーマンカモミールのシャーベット

ジャーマンカモミールのシャーベット

• アノニム - 焼き茄子風味のプリン、生姜風味のソースかけ

焼き茄子風味のプリン、生姜風味のソースかけ

• アノニム - カリカリ梅のチョコ

カリカリ梅のチョコ

グージェール

• アノニム - アサリとスナップ豌豆、スナップ豌豆のソース(エディブルフラワー添え)アップ

• アノニム - 天然鮎のペースト、マッシュルーム、イランピスタ、カタバミの葉添えアップ

• アノニム - 盛り付けが斬新・・

盛り付けが斬新・・

ベッカライ・ビオブロートのパン

• アノニム - タン元のパテグリーンオリーブ、フットボールトマト、グリーンチリーピクルス添え

• アノニム - 乾燥ケッパー

乾燥ケッパー

• アノニム - ロースト海老と玄米の薫り高いスープ

ロースト海老と玄米の薫り高いスープ

サマーシュさんのバケット

• アノニム - ホワイトアスパラと豚ラルド、ポーチドエッグのせ

ホワイトアスパラと豚ラルド、ポーチドエッグのせ

• アノニム - アカカラシミズナ、ルッコラのせ

アカカラシミズナ、ルッコラのせ

• アノニム - フォークナイフをチェンジ

フォークナイフをチェンジ

• アノニム - 北海道産黒毛和牛ランプロースト季節の野菜添え

北海道産黒毛和牛ランプロースト季節の野菜添え

チョコムース

• アノニム - 手作りフィナンシェ

手作りフィナンシェ

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7085件)を見る

アノニム(anonyme)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

078-778-0965

完全予約制

兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目13-3 ダフネ二番館1階

このお店は「神戸市中央区中山手通2-17-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄西神・山手線県庁前駅東1出口から徒歩3分
JR、阪神元町駅から徒歩10分

県庁前駅から262m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席 8席)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

特にございません。お好きな格好でいらしてください。

2011年1月13日

おいしいもの食べたいねおいしいもの食べたいね(14)