いろいろワインが選べるお店、ビストロ酒場 Staubさん☆ : ビストロ酒場staub

この口コミは、萌え子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

いろいろワインが選べるお店、ビストロ酒場 Staubさん☆

【二回目の訪問:2011年9月】
後輩と三ノ宮デートした後飲み会で利用させてもらいました。
今日は1件目だからお料理もちょこちょこ色々楽しみたいな~とワクワクです。

お店に着いたのは17:30くらいだったかな。
一番乗りでした☆★
メニューをパラパラしていると店員さんがオススメのお料理やプランなんかを説明してくださいました。
とても丁寧な対応で気持ちよかったです。

勧めていただいたワンコインセットを早速注文!!
内容はお好きなドリンク1杯と前菜5種盛り。
5種盛りってお得過ぎじゃ・・・?!5種だけど一つずつがホントにちょこっとしかないパターンとか??!
と色々妄想を膨らませる私。

おっ、早速GJB(ご機嫌ジェットビア)がやってきましたよ~。
今日は暑かったから一層美味しそうに見えます。
じゃあじゃあ、カンパ~イ♪♪

イェ━━(*´∀`*)oU━━イ☆★

くは~マジうまい!!
おっと、噂の前菜5種盛りやってきましたよ。
内容がとっても気になる気になる。。。

エェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエ

メッチャ豪華なんですけど!!
思わず台詞が後輩とダダかぶりしてしまいました(笑)
ハム、生ハムのグリッシーニ巻き(みたいなん)、洋風オムレツ、ピクルス、サーモンのカルパッチョ。
コレどうですか、やばくないですか?!
ワンコインセットのコスパにはいつも驚かされますが、今までの中で一番豪華かもしれない。

しかも前菜どれもメッチャ美味しいんです、マジで。
特に自家製ピクルスが私好みの味でした。
パプリカ以外にレンコンやマッシュルーム等など普段ピクルスではあまり見られない野菜もありおもしろかったです。
幸先の良いスタートになりました、ここから本腰を入れて飲みますよ~♪

というわけでお酒とお料理を追加しました。
○チーズの盛り合わせ
○田舎風お肉のパテ
○アボカドと魚介のコンフィ
あと、白ワインをボトルで☆★

ボトルが全部2000円って嬉しいですよね。
しかも種類が豊富だからお料理に合わせて選ぶ楽しさもあります。
ワイン好きだけど銘柄は一切覚えない私、知ってるのはぼじょれ~くらい。
そこで店員さんにお伺いを。。。

「白で甘すぎず口当たりの良いやつ」

そんな都合のいいもんあるんかい(笑)と心の中で自分に突っ込みを。
そんな私のわがままをかなえてくれたワインがこちら、『キュヴェ・ドュ・ラ・メゾン』。
美味しかったです。
久しぶりに当たりに出会った感じでした。
口に入れた瞬間の香りのよさと飲んだ後のすっきり感が絶妙でこれならいくらでも飲めますね!!

お料理もどんどんやってきます。
一番感動したのはお肉のパテかな。
これめっちゃめっちゃうまぁ~な一品でした。
お肉の旨みをギュッと固めた感じです。
このパテと自家製フォカッチャと白ワイン・・・

シ・アo(´∇`*o)ワ・セ

ちなみに今日はトウモロコシのフォカッチャでした。
うん、今日のも美味しい♪
フォカッチャ食べ放題だからついパンに合いそうなお料理ばっかり注文しちゃいますね。

ここで彼氏が途中参加。
ラッキ~、もう一本ワイン頼んじゃお♪
今度は微発泡の白ワインをチョイス。
これも中々いけましたよ。

気がつけばお店は満席で店員さんも忙しくされていましたがお料理やお酒の相談にとても丁寧に対応してくださいます。
ということでサービスとCPの評価アップです↑↑

テーブルとテーブルの間がしっかりあるので、隣の席の会話が気になることもありませんし、
だからと言って静かすぎてしゃべりづらいというわけでもないですし、デートや女子会にもってこいですね。
すごく居心地のよい空間で美味しく飲んで食べて、いっぱい喋って、あ~幸せだぁ~~~。

皆さんもお時間があれば是非是非一度行ってみてください。
そしてワンコインセットのコスパを実体験してみてください!!(注:ワンコインセットは19時までだそうです)
今日も美味しかったです、御馳走様でしたm(_ _)m

============================================================================================================

【一回目の訪問:2011年8月】
家族女子会後篇(笑)
一軒目でがっつり食べて、たっぷり飲んだのにまだまだ足りない女子3人組み。
たどり着いたは、こちら『ビストロ酒場 Staub』さん。
(酔っ払っているせいか)少し迷ってしまいましたが、お店に電話をかけると店員さんが親切に教えてくれて無事にたどり着けました。

店内は少し暗めの照明で雰囲気たっぷりです。
私達は窓に近いテーブル席に通してもらいました。

さっきまで焼酎三昧だったのでワイン飲みたいね~ってことで白をボトルで注文。
ボトルがどれでも2000円で選べると聞き、私と姉のテンションがダダあがり~↑↑
店員さんに連れられて必死にワイン選びしちゃいました☆★

好みのワインも見つかり・・・パン食べたい。
なんとこのお店フォカッチャが無料で食べ放題なんですΣ(-`Д´-ノ;)ノ?!
今日はゴマのフォカッチャでした♪
果たしてこれがフォカッチャなのか・・・という疑問はあったもののとっても美味しいフォカッチャでした。
中のもちもち感にはまってたくさんお代わりしてしまいました。
ちなみにお代わりはセルフサービスなので、何回もお代わりした私達にとっては逆に気を使わなくて良かったです。

ワインといえば、、、前菜盛りでしょ(* ̄ ̄ ̄ ̄д ̄ ̄ ̄ ̄*)ノヒック
前菜5種盛り1200円、かなりモリモリ出てきました?!
タコのマリネ、カポナータ、生ハム・・・・・・・・・??
あ、写真撮るの忘れてた・・・ついでに酔っ払ってあんまり覚えてない・・・。
でも確かに5種ありました、ごめんなさい、次回は必ず写真と5種の説明をば!!

それ以外にも・・・それ以外にも・・・・・・何か頼みました、でも忘れました(笑)
一軒目に飲み過ぎたのか途中からお花畑の中にいるような感覚に陥る私・・・。
それでもワインとフォカッチャと前菜が美味しかった記憶は今でもしっかり残っております。
決して言い訳ではございません(_ _lll)

今度は一軒目にきて、もっとお料理とお酒を堪能しなきゃです。
酔っ払った私達を気持ちよく接客してくださった店員さんに感謝。。。
今度はいい子にしてますね~御馳走様でしたm(_ _)m

• ビストロ酒場staub - ワンコインセットの前菜5種盛り。メッチャ豪華だしうんまぁ~♪

• ビストロ酒場staub - 本日のフォカッチャ(この日はとうもろこし)。なんと無料です!!

• ビストロ酒場staub - ワンコインセットのドリンク。もちろんGJB(ご機嫌ジェットビア)。

• ビストロ酒場staub - ワインをボトルで注文。全品2000円ってのも嬉しい。

ワインをボトルで注文。全品2000円ってのも嬉しい。

• ビストロ酒場staub - 美味しいワインだったので銘柄を覚えようと。『キュヴェ・ドゥ・ラ・メゾン』。

• ビストロ酒場staub - 田舎風お肉のパテ。本日一番のヒットです!!

田舎風お肉のパテ。本日一番のヒットです!!

萌え子

萌え子さんの他のお店の口コミ

萌え子さんの口コミ一覧(196件)を見る

閉店 ビストロ酒場staub(ストウブ)

ジャンル バル、イタリアン、ビストロ

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-2 丸福ビル 2F

元町駅北側、東へ徒歩2分。三宮駅北側、西へ徒歩5分。

旧居留地・大丸前駅から220m

日曜日〜木曜日
    17:00~24:00(LO23:00)

金土祝前日
    17:00〜24:00(LO23:30)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、プロジェクターあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年7月27日

キングゲーマーKキングゲーマーK(2)