哀愁の平野市場 その1 : 廣林店

この口コミは、DEATH13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

哀愁の平野市場 その1

兵庫区の平野界隈には今から20数年前、祖母が住んでいたので良く遊びに訪問
していた地域です。年を経て祖母がいなくなりこの町は途中通過する程度でほとんど
足を止めることがなくなりました。

そんな平野界隈にあるお店がこちら。平野市場内にあるお店です。どこかの飲食店
で目にした雑誌でこちらのお店と花村のパンが取り上げられていました。

こちらのお店の豚まんが気になりまして訪問して見ました。界隈で豚まんと言うと
いつも中央ベーカリーばかりでしたので正直言ってこちらは記憶にあり
ませんでした。

昼頃到着しましたが、改めて界隈に行くとショッキングですね。外から見ている限り
はそれなりに営業しているお店が多いのですが、市場内に入るとほぼお店は皆無。
前述の2店と毛が生えた程度にしか営業しているお店は無く、後はシャッターが降りて
いました…。老朽化による建て替えも影響しているようですがこれほどとは思いません
でした…。

そんな界隈の中でこちらは元気に営業されていますね。店主夫妻で切り盛りされて
います。テイクアウトだけではなく、カウンターでラーメンや餃子・焼き飯などがいただけ
ます。

今回は意外なところで発見した台湾ラーメン豚まん・野菜まんをいただきました。
(セット価格で650円)

豚まんは作り置いているものをレンジ調理しているようで、供されるのが早いです。
長細い方が野菜まんです。どちらもそんなに大きくないので一口でいただけそうな程度
です。

豚まんはそれなりにジューシーさがありましたがかなりあっさりしていました。同じ
あっさりですが、具に丸ごとのきくらげや春雨が入っていた野菜まんの方がかえって
食感を楽しめたと思います。醤油と練り辛子が供されましたが、無しでも美味しかった
です。

台湾ラーメンは醤油スープのラーメンにニラ・ひき肉・ねぎ・もやしが具材。王道ですが
非常にシンプルなデフォルトですね。スープ自体はそんなに特徴的な風味じゃありません。
ひき肉をスープに混ぜていただいても辛さはほとんど無し。この手のデフォルトを売りに
したお店ほどのインパクトはありません。ニラがシャキシャキするのは個人的に好きでした
ね。

今のままいつまでお店が存続できるのかわかりませんが、是非がんばって商売を
続けてください。

• 廣林店 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

• 廣林店 - 豚まん・野菜まん

豚まん・野菜まん

DEATH13

DEATH13さんの他のお店の口コミ

DEATH13さんの口コミ一覧(1680件)を見る

移転 廣林店(コウリンテン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は平野ラーメン 廣林店(コウリンテン)をご参照ください。

ジャンル 肉まん、ラーメン、餃子

兵庫県神戸市兵庫区下祇園町29-12

大倉山駅から856m

売り切れた場合は閉店することもある

無休

(カウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

のののすけのののすけ(65)