以前は満足いく内容だったのだが… : 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 元町店

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

以前は満足いく内容だったのだが…

以前訪問した時、場所も良く値段も格安で頂けるお店として、かなり高評価していたこちら。

久々にこちらに寄ってみました。海鮮丼(580円)大盛刺身定食(700円)を注文です。

お店はなんか雰囲気もあまり良く感じず、相席なのは仕方ないが、なんか詰め込みって感じ。

値段は相変わらずの安さで、内容的には十分なのだが、見た目にもイマイチで食べても残念。

大幅に印象が変わってしまって、これでは次は無いなぁと思っていたら、案の定閉店でした。

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 海鮮丼

海鮮丼

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 海鮮丼(アップ)

海鮮丼(アップ)

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 大盛刺身定食

大盛刺身定食

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 大盛刺身定食(アップ)

大盛刺身定食(アップ)

2012/12訪問1回目

コスパ最高!安い、早い、うまいの三拍子揃った海鮮ランチ

久々にステーキランド KOBEにでも行こうと思ったが、他にも良いお店をいくつか発見。

ここは、敬愛の念から、マイレビュアー様へカツ断層の報告を、と洋食の朝日を考えたが日曜日は定休日。

ということで、今回はお気に入りのガッツリ本から探して、こちらのお店に白羽の矢が立った。

お店には、11時40分頃に到着。店内に入ると、ボードに名前を書いてお待ちくださいとのこと。

160席と書かれたお店が、すでに待ち状態?!と思ったが、テーブルの準備等のためのようでした。

相席でもOKと言ったので、すぐにボックスのテーブル席に案内され、後客のおひとり様と一緒の席に。

メニューを確認して、同伴者は海鮮丼(500円)、私は、づけ丼(500円)を注文。

すると、店員さんから、+150円でお味噌汁を河豚の白子汁に変更できますが、いかがですか?と勧められる。

しかし2人して注文せず、気にはなっていたところ、相席の向かいの方は変更して注文されていました。

私がトイレに行っている間に、注文の品が運ばれていたという早い展開には驚きましたね。^^;

づけ丼は、漬けマグロが大量に入っている中に、ハマチやサーモン、玉子も。上には、雲丹、イクラも乗っています。

食べ応えがあり、質も悪くなく、これで500円は有りえない!端っこ部分だろうが、十分な内容です。

同伴者注文の海鮮丼も頂いたが、こちらは綺麗に一切れずつ入っていて、食べたサーモンやハマチは美味しかった。

これで500円は本当有りえない内容です!日曜日でも利用できるなんて、絶対お勧めのランチですね。

相席の方が頼まれていた河豚の白子汁は、かなり大きめの容器に入っていてこれもお得感満載でした。

12時に来た後客に、店員さんが注文を取りに行った際には、鰻は売り切れましたとの声をかけられていました。

これは遅い時間に行くと、色々と売り切れていく感じのようですね。^^;

生ビールも290円と安い!さらには、麩、ネギ、わかめ入りのお味噌汁はおかわり自由。感服しました。^^

隣の芝生は青いということかもしれないが、づけ丼より、海鮮丼の質の方が良さそうに感じましたね。

相席は、狭いボックス席に他人と向い合わせになるので、嫌なら拒否してカウンター席を待つ方が良いかも。

この後、間髪入れずに連戦を予定していたが、結構お腹いっぱいになっちゃいました。^^;

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - づけ丼

づけ丼

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - づけ丼(上方から)

づけ丼(上方から)

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - づけ丼(アップ)

づけ丼(アップ)

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 海鮮丼

海鮮丼

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 海鮮丼(上方から)

海鮮丼(上方から)

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 海鮮丼(アップ)

海鮮丼(アップ)

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 -
  • 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 - 店舗前、立て看板

店舗前、立て看板

• 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 -

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆきさんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(1997件)を見る

閉店 魚河岸の居酒屋 えびす大黒 元町店

ジャンル 海鮮、居酒屋、海鮮丼

兵庫県神戸市中央区元町高架通1-119

JR元町駅西口から高架沿いを徒歩1分以内

元町駅(JR)から47m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
    11:00~22:30(料理LO22:00 ドリンクLO22:00)
    ランチは~15:00まで※ランチタイム中1時間LO

年中無休

2階の掘りごたつ席最大50名様まで

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2009年11月7日

ランチは15時まで

あゆころああゆころあ(54)