ちょこ好きさんはぜひ°ʚ(*´꒳`*)ɞ° : ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問5回目

ちょこ好きさんはぜひ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°

10/1~12/31までの#アフタヌーンティーをいただきました‪(*´˘`*)໒꒱

>>>> @hotellasuitekobe

チョコ好きなので楽しみにしてたの♥

❁⃘*. ファンタスティックショコラ
アフタヌーンティー4,800yen+tax+service

❁⃘*.゚Special Drink (+600yen)
ホットフランボワーズショコラ
まさにココア(*´˘`*)
甘さ控えめでぬくぬくほっこり♥

❁⃘*.゚sweets
▫️ショコラモンブラン
栗感はほんのーーーりで、甘めでチョコ強め·͜·
すっと溶けてなくなる軽さで底のチョコが良きですがもう少し栗感があれば嬉しいかも?✧︎*。

▫️ タルトショコラ ベリー添え
ダントツ1位かもーー♥
しっとりタルト生地に濃厚生チョコと、粒感のあるベリーソースの甘酸っぱさ、フレッシュフルーツのバランス最高(*´˘`*)

1口食べて好きだったので残りを最後に残してこれで〆ました♥

▫️ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツのムース
甘めですっととける♥
ナッツがキャラメリゼされててめっちゃいいーー٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

▫️サブレ ヴィエノワ ショコラ
さくほろで甘さ控えめ·͜·

▫️ショコラファーム
スコップ型のスプーンで掘るのが楽しくてわくわく♥中にはチョコが2粒はいっていてお味はお楽しみ·͜·✧︎*。

❁⃘*.゚scone
チョコレートのスコーン
しっとりめのパンに近い生地でチョコチップがふんだんに使われていました♥

甘さは控えめなので、オレンジマーマレードやクロテッドクリーム、蜂蜜をたっぷりつけて·͜·優しいスコーンでした♬︎

❁⃘*.゚Savoury
▫️牛肉とポテトのキッシュ
ハンバーグっぽい♥
これはみんな好きな感じかと✧︎*。

▫️スモークホタテ
めっちゃスモーキーで美味しー♥
これすきなやつー♥

▫️鴨のリエットとナッツ
塩気強めで、もったりなめらか♥
ナッツの食感と風味がめっちゃいい·͜·これも好きーー(*´˘`*)/////

▫️プルドポークサンド
はじめて食べる味!
ハイボールみたいなお酒の風味?不思議で面白い(*´˘`*)

私的Best3は...
1位 タルトショコラベリー添え
2位 スモークホタテ
3位 鴨のリエット&ヘーゼルナッツムース

正直見た目は茶色なので、映えというよりはお洒落でシックな感じでしたが、今までのラスイートさんのアフターヌーンティーの中でもBest3に入るくらいこのみだったかも(*´˘`*)/////

チョコづくしなのに意外とくどくないのも嬉しかった♥
セイボリーが美味しいのが嬉しいしラスイートさんは、お姫様気分が味わえていいですよね♬

おすすめですー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°

2021/05訪問4回目

初夏に相応しい映えるアフタヌーンティー‪ ໒꒱

お久しぶりのラスイート神戸 さんにて5/1~6/30までのアフタヌーンティーをいただきました‪ ໒꒱

ロンネフェルト社のティースターシリーズのジャスミンパールをチョイス♥

12種類から好きはちみつを3つ選ぶのですが、私は下記のものに❁⃘*.゚

蜂蜜花粉 スペイン産
バラの谷の蜜 ブルガリア産
マヌカ UMF5 ニュージーランド産

❁⃘*.゚アフタヌーンティーセット
5,280yen+tax+service

❁⃘*.゚Special Drink
はちみつシトラススムージー (+600yen)
割と酸味が強いのですが、しゃりしゃりとかき氷みたいですっきり⋆☽︎︎·̩͙

❁⃘*.゚sweets
▫️はちみつのロリポップ
あまあまでシロップがでてくるの!普通に美味しかった♥

▫️九龍球 はちみつオレンジソース
ほんのり蜂蜜の香りと、オレンジの爽やかさがやさしぃ❁⃘*.゚

▫️マンゴーとクリームチーズのグラス
チーズ感はほぼなくて、マンゴーのショートケーキって感じ(๑´ڡ`๑)安定のやつ✧︎*。

▫️カシスのタルト、メレンゲ添え
カシスの滑らかなペーストは酸味があり、サクサクタルトにもしゅっと甘々メレンゲがいい感じ❁⃘*.゚

❁⃘*.゚scone
オレンジマーマレードとクロテッドクリームもついていますが、はちみつが美味しすぎました✧︎*。私は特にバラのが好みでスコーンはしっとりパンぽくて美味しかった♥

❁⃘*.゚Savoury
▫️ゴルゴンゾーラクラッシュ
好きなやつーーー♥癖が少なめで食べやすいよ(๑´ڡ`๑)

▫️豚タンのスモーク、マスタード添え
スモーク感があって、マスタードの酸味がいい♥

▫️カボチャとナッツのタルト
カボチャのペーストも優しい甘みでレーズンとナッツが好きなやつ♥

▫️ツナサンドウィッチ
具がぎっしりでパンもトーストされていてゴルゴンゾーラと一緒に食べるのが美味しかった(*´˘`*)❁⃘*.゚

私的Best3は...
1位 カボチャとナッツのタルト
2位 スコーン&サンドイッチ
3位 ゴルゴンゾーラクラッシュ

はちみつを選ぶのも楽しかったし美味しくて器にのこったのもスプーンで綺麗にぺろり(๑´ڡ`๑)♥

セイボリーが美味しいのが嬉しいしラスイートさんはお姫様気分が味わえていいですよね♬

夏らしくてかわいかったー‪ ໒꒱
罪悪感も少なくておすすめです♥

2019/10訪問3回目

アイリッシュティー付 5,400yen

ではでは食レポ♥♥

❁⃘*.゚紅茶
▫️A.C PERCH'S ルイボスバニラ
これめっちゃ好み/////ルイボスティー感の方が強めでほんのーーーりバニラ♪

▫️アイリッシュティー
アルコール感はさほど感じず、いいロイヤルミルクティーって感じで飲みやすく美味しい♥

❁⃘*.゚1段目
▫️ハロングロットル
バター感たっぷりの生地にねちっとジャムの酸味がいい♥さくさくですきーーーー/////

2個じゃ足りないwwあと2個食べたいww

▫️ベリーパイのココット仕立て
ベリーパイですがパイではなくクランブルが♪

ふわとろのカスタードとベリーのソースにサクホロクランブルがたまらん/////

すーーぱーーうまい_(:◑」∠)_甘酸っぱくて無限に食べたいw

▫️ショクラードボッラル
甘めのチョコレートにオートミールの食感が◎まわりのココナッツにねちょねちょ感も好み!!

すーーぱーーうまい/////

▫️ジンジャーブレッドマン
甘めでざくっと感が美味しかったー♥

実はジンジャークッキーってもともとあまり好きではないのですがこちらは美味しく食べれました\( •ω•´ )/

▫️デンマーク産クリームチーズとブルーベリータルト
クリームチーズとブルーベリーは間違いない♪

さっくりタルト生地にもりもりのブルーベリーうまぁ/////
クリームチーズはヨーグルトと混ぜた?というようなあっさり系なので重くないのも嬉しい♪

❁⃘*.゚2段目
▫️エーブルスキーバー
ベビーカステラのような感じですがしっとりふわっふわのほんのり甘みのあるパンケーキ生地はこの食感としっとりさが絶妙/////

リンゴのジャムの甘みも甘めなのに、優しくつけて食べると美味しかったです/////

▫️ワッフル
(粉砂糖・ベリージャム・リンゴジャム)
塩気のあるワッフルはしっとり♪

個人的にはワッフルよりスコーン派かな❁⃘*.゚

❁⃘*.゚3段目
▫️スモ―ブロー
全粒粉入のバケットにサーモンとクリームチーズで美味しくないわけなーい/////

▫️フレスケスタイ
燻製のハムって感じで肉々しいけど上品♪紫キャベツの酢漬けがすっきりしてまたいい/////

▫️北欧風ミートボールココット
チーズの風味とベシャメルソースがほっこり♥クリーミーでお子さんも好きなお味/////

▫️キノコのキッシュ
シンプルにベーコンとキノコと玉ねぎ♥
安定の美味しさでした\( •ω•´ )/

私的Best3は·····
1位 ハロングロットル
2位 ショクラードボッラル
3位 スモーブロー&ベリーパイ

見た目は華やかというよりはほっこりですが、全体的にどれも美味しかったのでおすすめです♥

やっぱりラスイートさんははずれないなぁ~

いつもよりお腹ぱんちくりんになった気が♪
今日も幸せ~\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/

2019/05訪問2回目

パフェもさすが/////

▫️パティシエ特製 シーズナルパフェ 1,600yen
▫️ワンドリンク付き 2,100yen
(10:00~17:00 ラストオーダー)

今のシーズナブルパフェは5月末頃まで食べられるストロベリーパフェ なのーーーー♥♥♥

上からマカロン・バニラアイス・いちごアイス・生クリーム・スポンジ・苺ムース・ヨーグルト・グラノーラが入っています❁⃘*.゚

ではでは食レポ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

まずね。バニラアイスすーーぱーーうまい/////

私どんな美味しいパフェ食べてもバニラアイスだけはハーゲンダッツのバニラが不動の1位!!なんやけど、、

あれれ?劣らない_(:◑」∠)_ナンテコッタ

しかもバニラビーンズがたっぷりで濃厚なのにすっきりしていてハーゲンダッツ系なの/////

いちごアイスはジェラート系ですっきりなのにいちごの甘さと酸味と程よく甘くていい♥♥

いちご自体も国産で甘くて最高✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

ストロベリームースは滑らかで甘さも控えめでヨーグルトと合う~♥

何よりヨーグルトは無糖なので少し酸味もあり後味がめっちゃよくて、甘さと後味すっきりのバランスがとれてる!!この酸味好き!!

スポンジがはいってることでショートケーキ感も味わえて最高やしふわふわで美味しかった/////

スポンジとかをパフェに入れるのってかさ増し感があって嫌な時もあるけどこれはほんとに美味しくてもう少しいれててくれてもいいくらいw←

そして私の大好きなグラノーラもざくさく食感プラスねちっとしてて、ドライフルーツ入りでたまらん/////(察して)

うぅぅぅ。パフェはパレドオールさん不動の1位なのに、肩を並べてしまった_(:◑」∠)_

なんかねホテルでこのクオリティで1,600yenはお値打ちすぎるし、わかりやすく言うと満足感は凄くあるけど口だけなら3個は一気に食べれる美味しさって感じ( ˶˙ᵕ˙˶ )(伝われ)

アフタヌーンティーもパフェもラスイートさん信者かもしないですww

2019/01訪問1回目

4.2

かわいい美味しいは正義!!!

2019/01/01~04/30まで13:00~16:00の期間限定で今年もいちごたっぷりのアフタヌーンティーセット ♥

去年もとってもかわいくてお伺いさせていただきましたが今年はなんとバラ×いちごでラブリー度がパワーアップ(´•ω•̥`)/////

今回はアフタヌーンティーセット 4,200yenに♥

スイートストロベリーミルクと紅茶をグレードアップして5,100yenのプランに⋈♡*。゚

ではでは食レポ♥♥

紅茶はストロベリーフィールズ(+300yen)に♥

いちごの香りがいい~♥味と言うより香りのみなのですっきり!ポットで来るのに2回追加w

フレッシュイチゴのウェルカムドリンク
兵庫県の厳選した5種類のいちごのドリンク♥めちゃくちゃ美味しーー♥もうまんまいちご♥

スイートストロベリーミルク(+600yen)
すーーーぱーーーーーうまい♥これもう好きすぎる(´•ω•̥`)/////

あまあまでミルク感がやさしくて最高なのーーー♥
2枚目みたいにお写真とってもかわいいしとにかくあまあま最高なので追加をおすすめします!!w

ー デザート ー

いちごとシャンパンのジュレ
バラの香りがすごいあっさり甘酸っぱくて最高!しかもちゅるぷるの食感が絶妙なんです♥♥

イチゴのミルフィーユ
さくさく香ばしいパイに甘さ控えめのカスタードにいちご好きすぎる♥

兵庫県フレッシュイチゴ
どれも美味しくて良きでした♪

ローズマドレーヌ
しっかり重めの生地にほんのり甘くてカヌレに近い感じ♪カヌレ好きさんは好きかも!

ローズムース
ローズの香りがよくてバニラ風味で癒されます♪

イチゴのサンドクッキー
さくさくのかわいいバタークッキーにミルククリーム?がすきーーー♥
なによりかわいいのもいいですよね‪(*´꒳`∩)‬

イチゴのグラスショート
王道ショートケーキが美味しいお店はだいたいどれも美味しい説ですが生クリームの口当たりが最高でやっぱり美味しかった♥

イチゴのスコーン
ローズジャム・クロテッドクリーム・はちみつ

程よいしっとり感で口の水分奪われない系スコーン♪
味もホワイトチョコといちごがいい!!

個人的にははちみつとクロテッドクリームをWづけがすーーーぱーーーーーうまかった♥

2個ともぺろり♥追加したいくらい好みのスコーン♥

ー セイヴォリー ー

イチゴ、アボカド、鴨肉のサラダ 木苺のドレッシング
鴨肉がめっちゃやわらかくてアボカドといちごと合う♪

イチゴと生ハムのタルトレットバジル風味
塩気がきいててあまあまの後に程よい♥♥塩気があると嬉しいですよね( ˶˙ᵕ˙˶ )/////

ドライイチゴとナッツのクリームチーズ
ナッツたっぷりクリーミーで20個くらい食べれる美味しさ!!これほんとにすーぱーうまい( ˙ཫ˙ )!

いちごとフォワグラバターのブリオッシュカナッペ酸味がきいててお口の甘さをリセットできて良きでした♪

イチゴとグラノーラ コショウ風味のイチゴソース
ざくざく好きの私が好きじゃない訳ないやつ♥♥

どれも美味しくてかわいくて今年も大大大満足♥

ですが個人的おすすめベスト3を発表します♥

1位 スイートストロベリーミルク
2位 スコーン
3位いちごとシャンパンのジュレ

ほんとに騙されたと思ってストロベリーミルク追加してください‪(*´꒳`∩)‬♥♥

しあわせ~/////

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(944件)を見る

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ジャンル ホテル

078-371-1111

完全予約制

兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

■主要駅からの徒歩でのご来館
JR「神戸駅」より徒歩約10分
地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩約4分
阪神「西元町駅」より徒歩約5分
JR・阪神「元町駅」より徒歩約15分

■主要交通機関からのタクシーでのご来館
JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで約10分(約1,000円)
JR「神戸駅」よりタクシーで約5分(約700円)
JR・阪神「元町駅」よりタクシーで約5分(約700円)
新幹線「新神戸駅」よりタクシーで約15分(約1,500円)
神戸空港(マリンエア)よりタクシーで約20分(約3,000円)

■車でのご来館
阪神高速3号神戸線「京橋出入口」より車で約5分
阪神高速3号神戸線「柳原出入口」より車で約8分
阪神高速5号湾岸線→住吉浜IC→ハーバーハイウェイ「新港出口」より車で約6分

みなと元町駅から355m

• 24時間営業
    24時間ルームサーヴィス対応しております。

無休(全館貸切、イベント時を除く)

サービス料10%、チャージ料なし

(70平米以上&テラス付オーシャンビューの客室を70室ご用意しております。)

(50人以上可)

客室テラスにて喫煙をお願いいたします。

駐車場台数:57台(屋内46/屋外11)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年11月1日

[ 受賞歴 ]
2018年 「じゃらん OF THE YEAR 2017 泊まって良かった宿大賞 近畿・北陸エリア 51〜100室部門」2年連続第1位を獲得
2018年 8年連続で「トリップアドバイザー」にて、エクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞
2017年 宿泊予約サイト「一休.com」にて、「2016年度クチコミランキング シティホテル部門」全国第1位を獲得
2017年 宿泊予約サイト「じゃらん OF THE YEAR 2016 泊まって良かった宿大賞 近畿・北陸エリア 51〜100室部門 第1位」を受賞
2017年 7年連続で「トリップアドバイザー」のエクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞
2017年 トリップアドバイザーが発表する「トラベラーズチョイスアワード2017」において、「日本のホテルTOP25 第14位」、「サービスで人気のホテルTOP25 第16位」を獲得
2016年 6年連続で「トリップアドバイザー」のエクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞
2015年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて4位受賞、サービス部門にて17位受賞
2015年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2015」にて、朝食日本一を獲得
2015年 「ミシュランガイド兵庫特別版 2016」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞
2015年 宿泊予約サイト「じゃらん OF THE YEAR 2014 泊まって良かった総合部門近畿・北陸エリア 51~100室部門 第1位」を2年連続受賞
2015年 宿泊予約サイト「一休.com」の「2014年度クチコミ評価の高いホテルランキング」において西日本第1位を獲得また6月12日時点でクチコミスコア全国一を記録(4.85)
2015年 「トリップアドバイザー」のエクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞、 5年連続の受賞となり殿堂入りをはたす
2015年 雑誌「ダイヤモンドQ 5月号」の特集「泊まってみて良かったホテル&旅館 ベストホテル・ランキング100」において第4位を獲得
2015年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて19位受賞、ラグジュアリーホテル部門にて11位受賞
2014年 「ミシュランガイド関西 2015」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を5年連続受賞
2014年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2014」にて、2年連続洋朝食日本一を獲得
2014年 「じゃらん OF THE YEAR 2013 泊まって良かった総合部門近畿・北陸エリア 第1位」を受賞
2014年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2014西日本大会」にて優勝
2014年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて11位受賞、ラグジュアリーホテル部門にて10位受賞
2013年 「じゃらん宿大賞2013 クチコミ人気宿大賞」にて「部屋部門 ラグジュアリー大賞」を受賞
2013年 「ミシュランガイド関西 2014」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を4年連続受賞
2013年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2013頂上決戦」にて、洋朝食日本一を獲得
2013年 「楽天トラベルアワード 2012 お客様アンケート大賞」を受賞
2013年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて8位受賞、ラグジュアリーホテル部門にて6位受賞
2012年 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 2013」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を3年連続受賞
2012年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶラグジュアリーホテル部門アジア地区23位、日本地区10位を受賞
2011年 「トリップアドバイザー」の「日本のベストホテル2011」にて女性部門全国第2位
2011年 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 2012」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を2年連続受賞
2011年 「楽天トラベルアワード 2010 お客様アンケート大賞」を受賞
2010年 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸 2011」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を受賞
2010年 スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)に日本のホテルとして初めて加盟

大切な方と特別なひとときをラ・スイートで

サルトビーナサルトビーナ(395)