♡桃色片想い♡ : あやや

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

♡桃色片想い♡

喫茶店のカレーを戴こうと思い、アプリで検索して店頭に到着する直前。
赤ちょうちんを吊るしている居酒屋に、人が入って行くのを見てしまいました。
店頭には定食類のメニューが貼られていて、大変リーズナブル。
寿司や海鮮丼も提供されています。
一旦店頭を通過して喫茶店の場所を確認。
2軒連なって営業されている事を現認しましたから、次会お邪魔する事に変更します。
入店しますと、店内は大混雑。
幸いにも1席だけカウンターに空きが有り、其方に案内される。
カウンター上に灰皿が有りましたので、喫煙可能店ですね。。
未だ喫煙されている方は居られないので、紫煙に塗れる前に退店しましょう。
オーダーはお寿司定食。

先客さん達の料理が出されていくのを拝見すると、凄いボリュームです。
メニュー価格に対してこのボリュームですから、コストパフォーマンスは素晴らしい。
定食をオーダーされた方には、別容器で食べ放題の漬物も供されていますからそれも素晴らしい。
オーダー後10分で配膳されますが、寿司下駄以外にサラダと小鉢も付いています。
味噌汁も当たり前に。
べジファーストでサラダを食し、味噌汁を一口。
此方で作られた味噌汁は、手造り感が有って好みの品。
寿司ネタも新鮮で、生えび(赤えびだと思う)もプリップリで妙なのです♪
会社から徒歩10分要しましたが、歩いてお邪魔する価値は十二分に有りました。
焼きさば定食と鶏もも定食は、再訪して戴かなければ成りません。
残念だった点はただ一つ。
食事を終えられた方が紫煙を漂わせる事のみ。
それさえなければ、いや、その点をマイナス評価しても良店だと思います。

• あやや - お寿司定食

• あやや - ネタケース内

ネタケース内

• あやや - メニュー

• あやや - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2986件)を見る

あやや
ジャンル 居酒屋、海鮮

078-351-3337

兵庫県神戸市中央区海岸通5-2-11

みなと元町駅から237m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

正月

(AMEX、JCB)

kobeoyajikobeoyaji(63)