神戸元町☆創作鉄板焼 Teco 220℃ : テコ 220℃

この口コミは、netpetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

神戸元町☆創作鉄板焼 Teco 220℃

元町駅のすぐ裏手、アクセスの便利なビル、地下1階に店はあります。
入口は小さめですが赤文字の看板と、ビル入口のこのメニューを目印に。

こちらのお店、Hanakoおいしい店グランプリ2009鉄板焼部門・準グランプリ受賞店でございますw

「神戸牛カブリ肉のお造り」 ※コース外
牛・豚・鶏・魚介・粉ものと、鉄板がフル活用されます。
ワイン・チーズも豊富で、軽くつまみながら飲む方も少なくないみたい。

目の前で調理されるカウンター席が6、ゆったりシートのテーブル席には
鉄板が敷いてあり、熱々をいただけます♪

料理・素材・雰囲気は本格的なんですが、気取らず入れるお店。
こちらはコース中に出された「オリーブオイルで食べるチーズ焼」
クセのない「グリュイエールチーズ」か(たしかこんな名前だった・・)
バリバリくさい「ゴルゴンゾーラ」から選びます。
真ん中がゴルゴンゾーラ、チーズが濃い分?少し分厚くみえます。

ソース・青海苔と、普通のセットもありますが、オリーブオイルに
胡椒を挽き、こう食べるとチーズと合います。
いやーこりゃワインが旨いの分かるわw けど今日は車だし、、

本日の前菜3種/シェフのこだわりスープ

北海イクラとトロサーモンのカナッペ/5種の鉄板焼

国産和牛ロースステーキ/本日のデザート

はじめに一口サイズのフランスパン・生ハムのバゲット、
途中で口直しのスプーン一杯分、フルーツソルベが付いた
「色々楽しめる!鉄板コース」 これで\3,500なんですよ〜
こりゃこのコースをつまみにワインを飲みに来るのがベストだな

クーポンのコースみたいなんですが、今だけ?通常のオーダーになってるようです。
予約時間も電話で確認すれば無理をきいてくれるかも・・
ただコースは2名単位で、3名だと1コースしか選べませんでした。
(2人はこれで1人はこっち、ってのは無理)

訪問した日は満席で、19〜20時がピークでした。(土曜日)
料理の待ち時間も長く、たぶん普段の倍は掛かってたんじゃないかな。
しかし店員さんのキッチリした仕事ぶりと接客の良さ、入りやすさと
リーズナブルな価格に満足、私はそれでもまた行きたいと思います♪

リンガディンドン#リンガディンドン♪

• テコ 220℃ -

netpetさんの他のお店の口コミ

netpetさんの口コミ一覧(13件)を見る

閉店 テコ 220℃(Teco 220℃)

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、お好み焼き

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル B1

旧居留地・大丸前駅から247m

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)

水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(半個室あり)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

神戸れんが亭が閉店して新しいお店になったようです。

310310(5)