創作鉄板焼 220℃・フォアグラ大根(元町・神戸市中央区):開業準備?お礼は食事で4人でワイワイ : テコ 220℃

この口コミは、西沢知樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

2010-07-1820:30:31創作鉄板焼220℃・フォアグラ大根(元町・神戸市中央区):開業準備?お礼は食事で4人でワイワイテーマ:お好み焼き・たこ焼き他 大阪神戸関西
★今日もなんか旨そうだ!と思ってくれたら、ボタンを1回クリックしてください。
 (PCの方だけ。携帯のあなたはそのまま本文をどうぞ。機会あったらPCで見てね^^)

応援して下さい!
↓目標・10位突破!                   ↓目標・1位!
関西食べ物ブログランキング にほんブログ村大阪グルメranking

↓目標・ヒトケタ!
「食べ歩きポータル」ブロぐるめ!ランキング。もいっちょここ→●もクリックして下さい!(笑)

こんにちは、西沢です。

少しさかのぼっての今日の記事。
実はここでもおなじみ、私のヨメは
現在カラーリスト(それぞれの人に似合う色合いを診断して、似合う服を選ぶ専門家)として、
開業準備をしております。

身内の私から見ても、ヨメは服のセンスが良く服好きなので
天職だと思いましたし、これから子供が出来ても自宅で続けられるので
後押しをしてきております(^^

(実は、アメブロもやってます。遊びに行ってあげてください→ ヨメのアメブロ)

で、その開業準備の一環として、私の友人2人の服の見立てをすることに
なりました。おなじみ顧問税理士&友人のほーりーと、神戸のIT社長のクロキさんの
お二人です。

お二人とも、ヨメと何度も話をしたことがあって顔なじみということもあり、
ヨメも張り切って男2人にとってはそれまで馴染みのないお洒落な服やさん、帽子やさんを
案内し、見事に大変身させることができました(笑)

そのお礼として夕食を私達におごってくださることに。
私は要するに、「便乗」というやつですね・・・(^^;

最初元町の美味しいイタリアンのお店にと思ってやって来たのですが、
なんと閉店していました!(残念・・・どこへいったか「ガレット・ネロ」)
なのでそのすぐ近く、一度行ったことのある鉄板焼き屋さんにやってきました。
「創作鉄板焼220℃」さん。

☆前回と今回、私達が行ったときは店名が「Teco220C」(てこにひゃくにじゅうど)でしたが
少し名前を変えられたようですね。(前回、2009年訪問時の記事はこちら)

ハナコウエストで賞を取ったというお店ですが、
さすがに店内はお洒落で落ち着いた雰囲気です。

奥のテーブル席に陣取りました。

つきだし。
鶏肉のパテ。

ヨメはこういうのが苦手なので私が引き受け。

今回がんばって服を選んだほーりーと、クロキさん。

写真のタイミング上なんかソッポをむいていますが
決して2人が仲が悪いわけではありません(笑)
あと、機嫌が悪いわけでもないです(・・・と、思う・・・)

服装は、買ったやつではなく変身前のものです、ちなみに。

「豚と温泉卵の黒胡麻サラダ」

確か前回も食べたような。
とろとろの黄身が黒ゴマのドレッシングにからんで美味しいです。
センスを感じさせますね。

2杯目からは、焼酎でいっときました。

「牛すじの半熟オムレツ」

これも卵が良い感じ。

牛スジの甘辛い味わいと、卵が良いハーモニー。

「フォアグラ大根」

こってりのフォアグラも大根とあわさると食べやすいですね。

「山芋と帆立貝のウニ焼」

焼き茄子と豚トロのたっぷりネギ味噌

田楽っぽい味わいでした。

あさりの塩そば焼き。

最後の締めに、お好み焼きをと思って、ここオリジナルの
「チーズ焼き」というものを頼んでみました。チーズをいろいろ選べるのですが
おなじみの「カマンベール」で。

うーん、独特ですね・・・

ほーりー、クロキさん、ごちそうさまでした(^−^
ありがとうございます。また次のシーズンもご依頼お待ちしております♪

で、グルメブログとしての、お店の感想ですが、
前回同様に美味しいことは美味しいと感じたんですがちょっと
「ひねりすぎ」かなあという印象も受けました。創作メニューが多いけど、
それらを食べて「おお!」という美味しい驚き、みたいなのが感じられない気がしました。一品の量も小ぶりなので迫力を感じないのも関係しているのでしょうか。

お店はキレイだし、デートなどに使える知っておくと得するスポットだと思います。

創作鉄板焼220℃(お好み焼き、ステーキ、各種鉄板焼)
神戸市中央区北長狭通3-1-14トアロード岸田ビルB1
078-332-8220
営業時間 11:30-14:30、17:30-翌1:00
定休日 月
<地図>

☆2010年6月時点の情報です。

★どうでしたか?行ってみたい!と思った人はボタンを1回押して応援してください。
 (PCの方のみです。携帯の人は次の記事でまた。機会あったらPCで見てね^^)
 ありがとうございました!! また次回^^

応援して下さい!
 ↓目標・1位!                        ↓目標・10位突破!
にほんブログ村大阪グルメranking 関西食べ物ブログランキング↓目標・ヒトケタ!
NEW! ブロぐるめランキング

西沢知樹

西沢知樹さんの他のお店の口コミ

西沢知樹さんの口コミ一覧(110件)を見る

閉店 テコ 220℃(Teco 220℃)

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、お好み焼き

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル B1

旧居留地・大丸前駅から247m

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)

水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(半個室あり)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

神戸れんが亭が閉店して新しいお店になったようです。

310310(5)