肉旨旨でした! : アカツキ焼肉店

2016/05訪問1回目

肉旨旨でした!

以前から何度かこちらのお店覗くも何時も満席・・カウンター席で網ロースターで焼かれている・・たまらなくいい感じ!
無煙ロースターが多い最近の焼肉屋さん・・でもこちらのお店は網焼きのロースター!
チャンスが有れば一度伺いたいと思っていました。
今回は開店したばかりの「セリ壱 三宮店」さんへ立ち入り色々頂いた後・・近くの焼鶏のお店「いごっそう」さんへ・・満席!
そこで気を取り直してこちらにアカツキ焼肉店さんへ伺う事にしました、中を覗くと先客1名のみ、珍しい!
午後7時前にお店に入店・・
今回は奥のテーブル席に通して頂きました。
前の店で結構飲み喰いしたので少し少なめで〆を頂く感じ・・
先ずドリンクはエビスの中瓶520円を2本・・
メニューを拝見
ウチの一押し ロース(RIB)1280円
サラダ、野菜メニュー
チョレギサラダ 480円
まるごとトマト 400円
野菜スティック 400円
チシャ葉 130円
野菜焼 420円
山芋イソベ焼 350円
にんにく胡麻油揚げ 350円
巻き巻きセット 450円(チシャ葉、えごま葉、味白ネギ、大根、コチジャン、キムチ)
1品(刺身系)
上ミノ 820円
てっちゃん 650円
アカセン 650円
コテツ 650円
センマイ 、ハート、レバー、テール、白盛りメタボMAX、ホルモンMIX等・・
塩かタレか選べます。
辛ミノ 820円
梅ミノ 820円
カレーミノ 820円
あらびきポーク 300円
ホタテ 700円
トックスープ 430円
ユッケジャンスープ 580円
その他・・
今回のオーダー
ロース(RIB)→塩とおろしニンニクで・・柔らかで刺しもいい感じで美味しかった・・大満足!肉の旨みを感じました。
キムチ盛り合せ→熟成された少し乳酸醗酵した旨みのあるキムチでした。
上ミノ→この日家内は歯の治療後で硬い物が駄目・・その家内も柔らかいミノを堪能・・美味しいねと頂いていました。
特選本日の上3種→赤身2種と霜1種・わさびと塩で・・こちらも軽く炙って頂きました・・赤身は旨みを感じるお肉でした、霜は嫌味の無い脂身で美味しかった。
鍋焼きビビンバ(スープ付)→いい感じに焼けたご飯にコチジャンを入れて混ぜて・・おこげが出来ない程度、丁度いい感じかな・・セットのスープが美味しいと(家内気に入ったみたいです)
今回は2軒目だったので沢山頂く事が出来なくて少し残念!
また是非伺いたいお店です。
ご馳走様でした。

特筆:長年網ロースターを使われているのにお店が凄く綺麗、フードも丁寧に掃除されていて気持ちよくお肉を頂く事が出来ました。お店の方の対応もいい感じでした。

3.04→3.12

内観

• アカツキ焼肉店 - 内観(フードも綺麗!)

内観(フードも綺麗!)

• アカツキ焼肉店 - 網ロースターいいね!

網ロースターいいね!

• アカツキ焼肉店 - メニュー(クリックすると拡大してご覧いただけます!)

• アカツキ焼肉店 - エビス中瓶を

エビス中瓶を

• アカツキ焼肉店 - キムチ盛り合せ

キムチ盛り合せ

• アカツキ焼肉店 - タレとポンズ

タレとポンズ

• アカツキ焼肉店 - 唐辛子味噌(ヤンニン)

唐辛子味噌(ヤンニン)

• アカツキ焼肉店 - リブロース

• アカツキ焼肉店 - 塩とわさびで

塩とわさびで

• アカツキ焼肉店 - 旨い柔らかいミノ

旨い柔らかいミノ

• アカツキ焼肉店 - 鍋焼きビビンバのコチジャンと韓国のり

鍋焼きビビンバのコチジャンと韓国のり

• アカツキ焼肉店 -

鍋焼きビビンバ

• アカツキ焼肉店 - スープ美味しい!

スープ美味しい!

• アカツキ焼肉店 - セットのスープ

セットのスープ

• アカツキ焼肉店 - 鍋焼きビビンバ混ぜた感じ

鍋焼きビビンバ混ぜた感じ

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(6967件)を見る

アカツキ焼肉店
ジャンル 焼肉

078-332-2989

兵庫県神戸市中央区元町通1丁目11-7

元町駅(阪神)から102m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間、カウンター席あり

yuko k.yuko k.(29)