ランチを食べるか食べないか : 香美園 民生支店

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ランチを食べるか食べないか

我が家のパターンとして、土曜日のランチは基本的に妻と二人で食べます。
日曜日や祝日は、出かける予定が無ければ、家で食べます。

平日のランチは妻は勤務先で時間がないので何かを買って会社で食べるようです。

私は、全く不規則です。

ジムのある日は食べません。

それ以外の日は、昼頃家に居る時間があり、尚且つ食べなければならないものがあれば食べます。
鍋の汁が残っているとか、アヒージョのオイルが残っているとか、賞味期限が切れそうなものがあるとか、色々な理由で食べるべきものがある時です。

残りは、気分です。
外食で食べたいものが無ければ食べません。
あまりお腹が空かないのです。
時間の余裕があり、夜仕事が無ければ昼飲みをすることもあります。

この日は特に食べたいものは無いなあと思いながら、何処かに向かって歩いていました。

たまたまこちらの店の前を通った時に、そういえばカレーで有名だなあとマイレビ様のレビューを拝見したことを思い出しました。

そこで、入ってみると昭和の風景の街中華でした。

当然、カレーを注文しましたが、あんかけ焼きそばも美味しそうだったので、禁断のダブル注文をしてしまいました。

さて、カレーですが、なるほど独特なものでした。
見た目はルゥがペチャペチャですが、実際には片栗粉が入っているのでとろみがあります。
肉や玉ねぎは煮込まれておらず、業務用のルゥに鶏ガラスープなど中華的な旨味が加えられている感じです。
昭和の時代から好きな方は定期的に食べておられるのでしょう。
私は、ベースの味が業務用のアレなので、リピートしたいなあと言う感じではありませんでした。
ただ、もしかしたら暫くして食べたくなるのかなあとも思いました。

あんかけ焼きそばも昭和の良き時代からの街中華と言う感じです。
昔はあんかけの焼きそばは外食でしか食べられませんでしたから、人気があったのでしょう。

ずっと地元の方々に支持されているのだなあと思いながら会計を済ませて出ました。

とんし

とんしさんの他のお店の口コミ

とんしさんの口コミ一覧(1678件)を見る

香美園 民生支店(コウビエン)
ジャンル 中華料理、カレー

078-391-4015

兵庫県神戸市中央区元町通3-16-2

JR・阪神元町駅から徒歩約3分

みなと元町駅から222m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

くるりんぱっくるりんぱっ(14)