彩り豊かなデニッシュたち : ブランジュリ ラ リュンヌ

この口コミは、あんぱん小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

彩り豊かなデニッシュたち

平日の11時過ぎに訪問。

約8年振りに訪れたが、以前来た時と同様に店員さんはレジ奥に入っており、お客さんもいなかったので、ゆっくりと吟味させていただいた^^

デニッシュの種類豊富で、ポップも可愛らしい!
口コミをみてもデニッシュの評価が高いようなので、1品購入!

残念ながらハード系は置いていなかったので、惣菜系のパンも1品購入。

【タルティーヌ ¥330 ☆3.4】
サクッとした軽めのバゲット生地に、ハニーマスタードソースで和えたとり肉とレンコン、オレンジをトッピングしたオシャレなパン。

とり肉は分厚いが固すぎないしっとりとした食感で、少しヘルシーな健康志向系の味わい!
レンコンはシャキシャキしており、ハニーマスタードソースは意外とあっさりとしていて辛さはあまり感じない^^

オレンジの爽やかな酸味が後味も豊かにしてくれる!

【ペッシュ ヴィーニュ ¥300 ☆3.3】
フランス産のももと、シナモンのカリカリとしたものを合わせたデニッシュ。

ももは甘味よりも酸味の強いタイプで、とろけるまではいかないも、やわらかな食感!

シナモンのカリカリとした食感は心地良く、少し甘めだが許容範囲かな。

• ブランジュリ ラ リュンヌ - タルティーヌ ¥330

タルティーヌ ¥330

• ブランジュリ ラ リュンヌ - ペッシュ ヴィーニュ ¥300

ペッシュ ヴィーニュ ¥300

ペッシュ ヴィーニュ ¥300

2014/01訪問1回目

みなと元町の小さなパン屋さん

【H26年1月19日㈰訪問】
雑誌にもチラホラ載っており、以前から気になっていたお店!
店内は狭く、種類は20種程で、レジの店員も奥に入っており、あまりフレンドリーな感じではない。。
のんびりパンを選べるという意味では良いかもしれないが、無人というのはちょっと・・・
今回は食パンは買わず、気になった品を購入!

【アン・ブール(粒あん) ¥190 ☆3.5】
粒あん・発酵バター・くるみをプチバケットでサンドしたパン
粒あんだが、あまりつぶつぶ感は感じられない。甘さは控えめでたっぷり入ったバターとよく合っている!
バターは塩分控えめで、さほど濃厚ではないが、それでもたっぷり入っているのは個人的にちょっと多すぎるかな(^_^;)
ただ、今まで食べたあんバターの中では食べやすかった♪

【フィグ ノア ¥280 ☆3.4】
ライ麦入りのパン生地で、柔らかい食感!
フィリングにはセミドライいちぢくとくるみが入っている。
美味しいが、最近食べたポール ボキューズのマカダミアン・フォンデュの方が、値段も¥157で味も美味しかった(^。^)

• ブランジュリ ラ リュンヌ - アン・ブール(粒あん) ¥190

アン・ブール(粒あん) ¥190

• ブランジュリ ラ リュンヌ - バターとくるみがたっぷり!

バターとくるみがたっぷり!

• ブランジュリ ラ リュンヌ - フィグ ノア ¥280

フィグ ノア ¥280

• ブランジュリ ラ リュンヌ - セミドライいちぢくとくるみ

セミドライいちぢくとくるみ

• ブランジュリ ラ リュンヌ - クロワッサン ¥160

クロワッサン ¥160

あんぱん小僧

あんぱん小僧さんの他のお店の口コミ

あんぱん小僧さんの口コミ一覧(1812件)を見る

ブランジュリ ラ リュンヌ(Boulangerie La Lune)
ジャンル パン、サンドイッチ

078-341-2018

兵庫県神戸市中央区栄町通4-3-12

JR・阪神 元町駅西口から徒歩約7分
元町商店街を西へ進み、信号(お仏壇の浜屋が目印)のある横断歩道を渡って左(南)へ進み次の筋を右へ曲がってすぐ

地下鉄海岸線 みなと元町駅2番出口から北に進みすぐ

みなと元町駅から82m

• 月・火・土・日

• 水・木・金

2007年5月27日

YangWenliYangWenli(48)