私の中のキング・オブ・チョコレート☆ : モンロワール 元町店

この口コミは、ちょろちょろりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/03訪問1回目

4.2

私の中のキング・オブ・チョコレート☆

モンロワールさんは本店、元町店ともにちょろりが子どもの時からお世話になっているお店で、本命のバレンタインチョコと自分用のチョコは必ずこちらで買います☆
本店は場所的に少し行きにくいので、ちょろりは主に元町店に行かせていただいています。

場所は神戸大丸の北側で、駐車場はないので電車で行くことをオススメしますが、有料駐車場なら近くにあります。
お店は小さいので混雑時は少し狭苦しいですが、メルヘンで可愛らしいお店です(*´︶`*)

店員さんの対応は丁寧・親切で好感がもてます。
ちょろりは一度だけイマイチな店員さんに当たり、ちょっとしたミスもありましたが、その後のお店の対応がこちらが申し訳なくなるくらい迅速でしっかりしていました!
サービス券や高還元率で無期限のポイントカード等のサービスも充実しています。

ちょろりのオススメは何と言ってもトリュフ。
常時40種類以上の定番のトリュフに加え、季節ごとに限定トリュフが出ます!
新作もよく出るので、ショコラティエの開発熱心さが窺えます。
意外な組み合わせのトリュフもあるんですが本当にハズレがないんです。
見た目も美しく、安直な表現ですが、まさに宝石のようです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜☆
そして、何といっても味が優しい。
海外の王室御用達のチョコレート店や、高級チョコレート店、神戸の有名チョコレート店等、色んなお店のチョコレートを食べてきましたが、ここのお店のような優しく、それでいて個性のあるチョコレートは他にありません。
まさしく「キング・オブ・チョコレート」!

手土産にオススメなのはリーフメモリー。
トリュフはなかなかいい値がするので手が出しづらいのですが、リーフメモリーならお手頃価格で数種類の味が楽しめ、日持ちもするのでお土産や職場へのバレンタインチョコ、自分のちょい食べ用によく買わせていただいています。
サービス袋は普段はオレンジと緑のミックスしかありませんが、月によっては個数限定で他の色のサービス袋も出るので要チェックです!

他にもたくさんの種類のチョコがあり、どれも美味しいので是非是非お試しください(๑>؂<๑)۶

• モンロワール  - 上から時計回りに、ノエル、クグロフ、ツリー、雪だるま(2014年クリスマス限定)

• モンロワール  -
  • モンロワール  -
  • モンロワール  - 上から時計回りに、バニラ、抹茶、グランマニエ、ローズ、いちごみるく、テトラ

• モンロワール  - 右上から時計回りに、キャラメルサレ、パンプキン(秋限定)、ゴースト(ハロウィーン限定)、柚子ミルク、ラ・フランス

ちょろちょろり

ちょろちょろりさんの他のお店の口コミ

ちょろちょろりさんの口コミ一覧(56件)を見る

モンロワール 元町店
ジャンル スイーツ

0120-232-747

兵庫県神戸市中央区三宮町3-1-3 三宮ビル 1F

旧居留地・大丸前駅から40m

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 モンロワールの店舗一覧を見る

ミミコ♪ミミコ♪(18)