信頼の神戸牛!リーズナブルな贅沢ランチ!゚ヽ(๑◕◡◕๑)ノ゚.:。+゚―  : 神戸牛 吉祥吉 本店

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/12訪問1回目

5.0

2013/12月

ども!神戸 三ノ宮へお買い物、ランチはこちら!

信頼の神戸牛専門店!「吉祥吉 本店」 さん

僕達がいただいたのは、

☆ 希少部位ステーキ 120g ☆ (80gだと、ステーキのみです!)

この日は、イチボのステーキ&サーロインジュレ葱ポン酢、神戸牛タタキ

ライス、お味噌汁、香の物が付いて ¥5500円

ディナーメニューも拝見しましたが、とってもリーズナブル!
北新地で食べればと考えると!20%~30%安かと。。。

ランチで、神戸牛を、お値打ち価格で食べれるって、贅沢ですね!
とっても、幸せな気分になります!(๑◕ܫ←๑)ノ♬

バカ舌なのか? 神戸牛は昔から、「味が薄い!」と思っていて、
但馬牛、松坂牛の脂ののったのが好きだったおいらですが。。(o>ω<o)

神戸牛と松坂牛を食べ比べて、全国ののチャンピオン牛をいただき、年齢を重ね、
最近、やっと 良いお肉、良い脂ってのが、解って来ました!良いお肉は、
健康的で、血液もさらさらで、脂もさらさらで、上品な甘味なのです!

ちなみに、すき焼きは、松坂牛!ステーキは神戸牛!
ってのが、おいらの勝手な意見です!( ღ’ᴗ’ღ )

血液をさらさらにする薬、血圧を下げる薬を常用しているおいらとは、大違い!(o>ω<o)
世界に誇れる和牛ブランドの神戸牛は、健康的な体脂肪率の低い牛さんです!(苦笑)

元々但馬牛の中の選ばれた最高ランクが神戸牛ですな!
「生きている神戸牛は居ない!」と、コチラのお店案内にもある
神戸牛は、但馬牛の最高ランクですからね!(笑)
松坂牛も、元々但馬牛が、松坂牛は、牛自体がいます!

神戸で神戸牛の専門店を展開されている「吉祥吉」さん!
目の前で焼く鉄板ステーキ屋さんで無いのが残念ですが、
さほど良くないお肉でも、目の前で鉄板で焼かれた焼きたては美味しい物!
良くあるのが、冷えたら食べれたモンじゃない!お肉を出すところ。。。
鉄板焼屋さんで良くある過剰なサービスで、サービス料を払うよりは、冷めても良いお肉でした!

色々と有りますが、高品質の神戸牛をリーズナブルに提供されていると思います
お肉自体は美味しくて、味付けもバッチリ!おいらには、合いました!
お客様の意見も真摯に受け止めておられ、まだまだ進化するお店でしょうね!
内装も、明治の維新後の高級料亭風、いっその事、
畳にテーブルで良かったんじゃないですか? その方が解り易いでしょ!(苦笑)
機会が有れば、1度お試し下さい!.゚ヽ(๑◕◡◕๑)ノ゚.:。+゚―

• 神戸牛 吉祥吉 - 店員さんも愛想が良く、気持ちが良い!

店員さんも愛想が良く、気持ちが良い!

• 神戸牛 吉祥吉 - 神戸牛の最高峰

神戸牛の最高峰

• 神戸牛 吉祥吉 - 2013/12月

2013/12月

• 神戸牛 吉祥吉 - レジ前には、数々のトロフィー表彰状がある

レジ前には、数々のトロフィー表彰状がある

• 神戸牛 吉祥吉 - 美味しそうですね!

美味しそうですね!

• 神戸牛 吉祥吉 - 客席は2階

客席は2階

• 神戸牛 吉祥吉 - ランチメニューは、¥1500円から

ランチメニューは、¥1500円から

• 神戸牛 吉祥吉 - 先ずは、特性胡麻ドレッシングのサラダとタタキ

先ずは、特性胡麻ドレッシングのサラダとタタキ

• 神戸牛 吉祥吉 - 神戸牛のたたきです!

神戸牛のたたきです!

• 神戸牛 吉祥吉 - ランチセット

ランチセット

• 神戸牛 吉祥吉 - サーロインをポン酢とネギであっさりといただく!

サーロインをポン酢とネギであっさりといただく!

• 神戸牛 吉祥吉 - ステーキは、イチボ

ステーキは、イチボ

• 神戸牛 吉祥吉 - 2階店内テーブル席

2階店内テーブル席

• 神戸牛 吉祥吉 - ステーキ80gとサーロインのジュレポン酢40g

ステーキ80gとサーロインのジュレポン酢40g

• 神戸牛 吉祥吉 - ネギとジュレポン酢でサーロインをあっさりと食べる

ネギとジュレポン酢でサーロインをあっさりと食べる

• 神戸牛 吉祥吉 - 付け合せの野菜にも手抜き無し!

付け合せの野菜にも手抜き無し!

• 神戸牛 吉祥吉 - サーロインです!

サーロインです!

• 神戸牛 吉祥吉 - あ~ん!タレと洋辛子でどうぞ!

あ~ん!タレと洋辛子でどうぞ!

• 神戸牛 吉祥吉 - あ~ん!山葵醤油でどうぞ!

あ~ん!山葵醤油でどうぞ!

• 神戸牛 吉祥吉 - ゴールデンボンバーのサインがあった!(笑)

ゴールデンボンバーのサインがあった!(笑)

• 神戸牛 吉祥吉 - ディナーメニューもリーズナブル!

ディナーメニューもリーズナブル!

• 神戸牛 吉祥吉 - 神戸牛のお話の載ったテーブルナフキン

神戸牛のお話の載ったテーブルナフキン

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4055件)を見る

神戸牛 吉祥吉 本店
ジャンル すき焼き、ステーキ、日本料理

050-5872-8929

※要予約でキャンセルは前日までにお願します。当日のキャンセルの場合はそのお料理代金は発生いたしますのでご了承ください。

兵庫県神戸市中央区元町通2-4-14

各線「元町駅」より徒歩3分
南京町が目印の駅近のお店です。

元町駅(阪神)から173m

• ■定休日

登録番号:T2140001093242

ディナータイムはサービス料5%頂戴いたします

(4名~35名様まで対応可能な各個室がございます。)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

店舗より南へ徒歩1分の場所に有料パーキングがございます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

078-332-1122

関連店舗情報 神戸牛 吉祥吉の店舗一覧を見る

味心to味心to(2)