価格にびっくり。 : ベルギー料理 La Bruxelloise

この口コミは、明石人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

価格にびっくり。

6/9、会社帰りにブラブラ道草。

この前フラれたベルギービールの”ラピュタザフランダーステイル”さんに行ったんやけど、貸し切りで、またしても入れず・・・

事前に電話確認すれば良かったもんやが、ホンマつくづく相性が悪いのかも・・・

仕方なく、三宮や元町近辺をブラつきながら、落ち着いて飲めそうな店探しを始める。

梅雨入りでじめじめしとったから、早くビールが飲みたい~。

長らく歩いて前方を見ると。

あれっ!

まさかの、ベルギーの国旗や!

ひょっとしたらと思い、店に近付くと、ベルギービールの写真が多数載ったメニューがありましたがな。

早速入店じゃ!

席がほぼ埋まっており、店内一番奥の席が空いているとの事で、案内された。

落ち着いていて、なかなかエエ雰囲気の店内。

楽しみや。

席に着き、メニューに目をやるが。

価格にびっくり!

高い・・・

しまった・・・

まあ、入ってしまったから仕方ない。

気を撮り直して注文しましょ。

カラカラな喉を潤す為に、

ヒューガルデン・ホワイト\850

を注文。

がしかし、

温っ。

コップ自体が、全く冷えとらんから、折角のビールが・・・

でも、ベルギービールは、中には常温で飲む品種も有るらしいのだ。

奥深い。

もっとベルギービールについて、勉強しないと・・・

では、またまた気を撮り直して、

レフ・ラデュース\1000

アヘル・ブラウン\1250

ヴデット\950

これらビールは、冷えていた。

自家製の白いソーセージ\1500

サイズは10cm位かな。

なんと、りんごジャムとマスタードが添えられているのだ。

試しにりんごジャムを付けて食べてみたが、アリと言えばアリなのかも。

そういや”IKEA”にもジャムを付けて食べる肉料理あったもんなあ。

今迄に食べた事の無いタイプのソーセージ。

とにかく軟らかかった。

見た目はソーセージやけど、もはや別物。

美味い!

ただ、白いデカいお皿に1本だけなのは、ビジュアル的にちょっと残念。

但馬牛スネ肉のトラピストビール煮込み\2900

これも美味しいし、目茶苦茶軟らかくて、長時間煮込んだんやろうなあ。

トマトと小エビの自家製マヨネーズ和え・サラダ添え\1200

俺は、エビ嫌いなのだが、にもかかわらず何故頼んだのか?

実はそれ位、このサラダの価格より殆どの料理のメニュー価格が高くて、思ったよりも余り種類が無かったのだ・・・

ハッキリ言うて、お店の雰囲気も良いし、料理は全部美味しかったのです。

ただ、いかんせんCPが悪い。

いい食材を使われているんでしょうね。

どおりで、年輩客の方々が多かった訳やなあ。

納得。

でも、神戸で数少ない、ベルギービールを楽しめるお店なんで、また行ってみてもイイかも。

ご馳走様。

明石人

明石人さんの他のお店の口コミ

明石人さんの口コミ一覧(1088件)を見る

閉店 ベルギー料理 La Bruxelloise(ラ・ブリュッセロワーズ)

ジャンル ヨーロッパ料理、ビアホール

兵庫県神戸市中央区北長狭通4-4-14

JR・阪神元町駅より徒歩3分

元町駅(JR)から217m

[火〜土・日]
    19:30~23:00 (L.O.22:00)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

デート 知人・友人と

kudannkudann(9)