甘々過ぎたが、品質の高さは間違いない : ラ・ピエール・ブランシュ 元町店

スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、RIKEN01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/02訪問2回目

4.1

甘々過ぎたが、品質の高さは間違いない

兵庫・神戸元町にあるチョコレート洋菓子店、ラ・ピエール・ブランシュ 元町店。

前回購入したチョコレート菓子があまりに美味しかったので、再訪して今度は焼き菓子を買って帰り、仕事の合間のコーヒーブレイク用お茶請けとしていただきました(*^ω^*)

⚫︎ケイク・フリュイ
パウンドケーキですが、バターリッチで中に入っているドライフルーツが適度に柔らかくて食べやすい。しかし、すごーく甘いので、手元にコーヒーがあって無事完食(;^ω^)

⚫︎エンガディーナ
タルト生地でコートされた、メルトキャラメルに包まれたクルミとドライフルーツが、メチャクチャに甘い!疲れている時にこれ1切れだけ食べれば大満足できそう( ̄∀ ̄;)

甘々焼き菓子を2個も食べて、甘すぎて少し頭が痛くなりましたが、品質と味は間違いなく美味しー♪

何でも欲張りすぎるといけないなぁ、という戒めを噛み締めながら、次機会があればまたチョコ系を買いたい、と考えております(`•ω•´)

ご馳走様でした。

• ラ・ピエール・ブランシュ -
  • ラ・ピエール・ブランシュ - ケイク・フリュイ。

ケイク・フリュイ。

• ラ・ピエール・ブランシュ - エンガディーナ。

エンガディーナ。

2024/02訪問1回目

4.4

チョコ菓子を満喫できる贅沢なお菓子屋さん

兵庫・神戸元町にあるチョコレート店、ラ・ピエール・ブランシュ 元町店。

点心ランチの後、元町の街を少し歩こうと、目的地なく徒歩での移動中に見つけた、チョコレート店。

店頭の黄色い看板に描かれた蜂の絵のかわいさと、黒いボードに書かれた「フランスのクラシカルな焼菓子」という文字……最近フランス菓子に縁があるなーと思いながら、訪問。

入店すると、右手にウッディな陳列棚、左手に多くのチョコレートの入った冷蔵什器が目立つ。奥には調理器具が整然と並ぶ清潔な厨房(`•ω•´)

陳列棚には、焼菓子を中心にチョコレートを使ったお菓子が並んでいて、見ているだけで楽しい。そこから、ブラウニー、ショコランジェ、とエマンセを選択。

冷蔵什器にはクリームやチョコレートを使った、温度管理が必要なチョコレート商品が入っていて、蛍光灯に照らされ艶を放っていました。

……シュ、シュークリームかある!!( ̄∀ ̄)
と飛びついたシュー・ドミニカンという、期間限定・チョコづくしのシュークリームを確保( ̄∀ ̄*)

⚫︎シュー・ドミニカン(380円)
軽いシュー皮にたっぷりなチョコクリームが入って、外からチョココート&ナッツが存在感。なめらかで優しい甘さがたまりません( ̄∀ ̄)

⚫︎エマンセ(350円)
オレンジのコンフィの透明感がとても綺麗で、ほんのり感じる苦味と砂糖と果糖の甘味が、コートされたチョコと合わさって、贅沢を実感。カロリーは見ないフリ( ̄∀ ̄;)

⚫︎ブラウニー(300円)
ナッツリッチでオレンジピールの存在も感じる、フルーティかつカカオリッチな味わい。もっと食べたくなります( ̄∀ ̄)

⚫︎クランチ ビター(680円)
(まだ食べられてないので、感想は割愛)

⚫︎ショコランジェ(300円)
クリームチーズの香りを感じるも、バター控えめのパウンドケーキにチョコレートコートしてあって美味しー♪

こんな美味しいドルチェがいつでも買える神戸はエエなぁと再認識。他の焼菓子やチョコも試してみたくなるなる(*^ω^*)

ご馳走様でした。

• ラ・ピエール・ブランシュ - シュー・ドミニカン。

シュー・ドミニカン。

• ラ・ピエール・ブランシュ - チョコクリームたっぷり♪

チョコクリームたっぷり♪

• ラ・ピエール・ブランシュ - エマンセ。

エマンセ。

• ラ・ピエール・ブランシュ - オレンジ部分の透明感が素晴らしい。

オレンジ部分の透明感が素晴らしい。

• ラ・ピエール・ブランシュ - ブラウニー。

ブラウニー。

• ラ・ピエール・ブランシュ - クランチ ビター。

クランチ ビター。

• ラ・ピエール・ブランシュ - ショコランジェ。

ショコランジェ。

RIKEN01

RIKEN01さんの他のお店の口コミ

RIKEN01さんの口コミ一覧(259件)を見る

ラ・ピエール・ブランシュ 元町店(La Pierre Blanche)
スイーツ 百名店 2023 選出店

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

但し翌日が祝日の日曜日は19:00閉店
    祝日の月曜日は18:00閉店

不定休(公式サイトにて告知)

¥3000以上購入の場合クレジットカード利用可能

2011年

【神戸市中央区北長狭通3-2-17より移転】

2003年創業、
2005年8月27日オープン、
オーナーパティシエ:白岩忠志氏、
本店:『ラ・ピエール・ブランシュ 須磨店』

ケンジィ☺ケンジィ☺(4)