口コミ一覧 : エストローヤル ドゥズィエム

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2011/04訪問1回目

カフェを併設していますがテイクアウトは並ばずに買える穴場店☆

昔からシュー・ア・ラ・クレームといえばエストローヤルと言われるぐらい神戸では老舗です。
いつもは広場近くの本店で買うのですが、カフェを併設しているこちらでお茶でもしながら休憩を・・・。
と思ってい...

• エストローヤル ドゥズィエム - シュー・ア・ラ・クレームのハーフカット

2010/09訪問1回目

ボリュームありすぎのケーキセット

南京町の路地を入ったところにあるこちらのお店。
カフェを利用するのは始めてです。

17時頃だったのでケーキはほとんど残ってませんでしたが、
とにかく座りたかったので、とりあえず着席。

...

• エストローヤル ドゥズィエム - マロニエと珈琲(787円)
  • エストローヤル ドゥズィエム - マロニエの断面
  • エストローヤル ドゥズィエム - 苺のミルフィーユ

2010/08訪問1回目

人気店の路地裏カフェ ~エストローヤル ドゥズィエム

元町で買い物をした後にちょっと休憩にこちらに立ち寄りました。
相変わらず南京町のお店では並んでますが、こちらは大丈夫♪
少し路地に入るので分かりにくいのか昔からそんなに混んでません☆

久しぶ...

• エストローヤル ドゥズィエム - 苺のミルフィーユ
  • エストローヤル ドゥズィエム - ドリンクの量もたっぷり
  • エストローヤル ドゥズィエム - 苺のクレープ・・・シンプルすぎる(~_~;)

2010/05訪問1回目

マロニエ

再訪したので更新します。
ガスコーニュというのを食べてみました。
マロニエが栗味なので洋ナシとチョコがはいったものをチョイス。
パリパリというかカリカリの生地と
中身のチョコが美味しかったです...

• エストローヤル ドゥズィエム - マロニエ~♪
  • エストローヤル ドゥズィエム - マロニエの生クリーム、ふわっふわ♪
  • エストローヤル ドゥズィエム - マロニエの断面

2010/04訪問1回目

やっぱりシュークリームは超えられない 『エストローヤル ドゥズィエム』

エストローヤルの2号店。本店と違い、嬉しいサロン・ド・テ併設。
ただ、かの有名なシュークリームの美味しさは百も承知とは言え、シュークリーム自体が定番すぎて、
お店で頂くというよりは圧倒的に家に手土...

2010/01訪問1回目

美味しいシュークリーム!

南京町を老祥記から椿茶藝館に向かう途中で、ふと目につき
久々にシュークリームが食べたくなり購入しました。

本店だと行列が出来ている場合があるのですが、2eme(ドゥズィエム)だと
いつもスム...

• エストローヤル ドゥズィエム - 紙袋

4.2

4.2

2009/05訪問1回目

エストローヤル ドゥズィエム(元町・中華街) - ミスター黒猫のカフェめぐり

元町・中華街の路地にあるカフェスペースを併設したフランス菓子のお店です

本店のエストローヤルは、シュー・ア・ラ・クレームが有名ですが、こちらは、ガスコーニュがオススメとの事で初体験です

「...

2008/11訪問1回目

トゥルティエール・ガスコーニュは神戸の顔になりつつある

グリーンズ・コーヒーロースターでカプチーノとエスプレッソ飲んだ後
まだまだ夜のお楽しみまで時間がある。
また海岸通り方面にカフェがあるのでそちらに向かう事にする。

元町駅から南に下り元町商店...

• エストローヤル ドゥズィエム - トゥルティエール・ガスコーニュ

エストローヤル ドゥズィエム

南京町の路地を入ったところにあります。
わかりにくいけれど、製造をしているところの隣なので、あのシュークリームの焼けるいいにおいをたどっていくとたどり着けます。

ケーキセットは735円ですが、...

4.7

エストローヤル ドゥズィエム

猥雑で活気に満ちた南京町を一筋入ると、フランス語のこの店があります。

テイクアウトも出来ますが、喫茶店もあり、シュークリームで有名なこの店のお菓子を食べることができます。
ケーキセットで¥73...

• エストローヤル ドゥズィエム - フレーズ

2005/07訪問1回目

アジア初登場のガスコーニュが目玉

神戸でシュークリームと言えば必ず名前が挙がるお店、エスト・ローヤル。元町の南京町(中華街)に1988年から店を構える意外に若いお店。本店はとても小さく、いつも人が並んでいる。どのスイーツも安く、大き...

• エストローヤル ドゥズィエム - エスト・ローヤル ドゥズィエムのガスコーニュ

2011/06訪問1回目

この距離で二号店?

南京町のほうでシューアラクレールを頂いたので、こちらではガスコーニュを購入!
テイクアウトしてホテルで友人と食べたのですが、…うーん、雑誌の評価と人気(混み合ってましたよー)のわりに、なんだろうね、...

2011/04訪問1回目

シュークリームで有名な南京町のパティスリー。 観光客の方も多くて、お店は活気がありました。 店内の雰...

シュークリームで有名な南京町のパティスリー。
観光客の方も多くて、お店は活気がありました。
店内の雰囲気も、そこだけフランスのカフェのようです。

気になっていたお店が臨時休業だったので、
...

5.0

5.0

持ち帰りのミルフィーユ

先日、前々から「ここはシュークリームが有名だけど、ミルフィーユが美味しい」と言っていた姉が、ミルフィーユを買ってきてくれました。
そして、食べて感動!!
中のクリームが凍っていて、クリームがシャー...

エストローヤル ドゥズィエム

昔おばあちゃんと元町に行くとよくシュークリームとミルフィーユを買ってもらってました。ここのカスタードクリームがおいしい!
なのでシュークリーム、ミルフィーユともにおいしいです。
ミルフィーユは大き...

エストローヤル ドゥズィエム

南京町で常に行列が出来ている人気洋菓子店「エストローヤル」のカフェ版とでも言うのでしょうか。中にはテーブル席が四つほどあり、エストローヤルの人気商品でもあるシュアラクレームも勿論、そこで頂く事が出来ま...

2.5

エストローヤル ドゥズィエム

食べた場所は梅田の「ギャレ ウェスト」にあるデリカフェ。ここでミルフィーユとシュークリームを食べたことがあります。
ミルフィーユはパイがサクサクなのがうれしい。クリームも甘さが控えめ。おかげで一個食...

4.3

4.3

2006/02訪問1回目

エストローヤル ドゥズィエム

エステローヤル本店よりやや北側南京町通りより路地入ったところ。地元民でも分かりにくい。イートインが出来、本店よりも綺麗で高級感あるも値段は変わらず庶民的で良い。なんと言ってもお勧めはガスコーニュ!私は...

2011/03訪問1回目
  • エストローヤル ドゥズィエム - シュークリーム

2009/08訪問1回目
  • エストローヤル ドゥズィエム -

閉店 エストローヤル ドゥズィエム(Est Royal 2eme)

ジャンル ケーキ、カフェ、チョコレート

兵庫県神戸市中央区元町通1-5-10

JR・阪神元町駅徒歩5分

元町駅(阪神)から131m

月曜日

kobesweets101kobesweets101(14)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る