【神戸 南京町の豚まん!(´・Д・)」✩.*˚椎茸がじゅわっと香ります!】 : 曹家包子館

2023/04訪問1回目

関西に来て、豚まんの美味しさにはまりました(* 'ᵕ' )☆

それまで豚まんって、コンビニくらいでしか食べたことがありませんでした。

皮がペタペタしてあまり美味しくないイメージ。

あんまんの方が好きでしたし。

それが、大阪の551を食べてから、餡はジューシーだし、皮はふわふわモッチモチだし♡

551なんて美味しくないやん!って言ってる人は、生まれ育った豚まんのレベルが高すぎなのよ!と言いたい。

神戸は中華街・南京町があるから、美味しい豚まんもたくさんあります❀.(*´▽`*)❀.

まず、大正4年創業!
神戸で知らない人はいない『元祖豚饅頭 老祥記』さん!

それから、昭和25年創業!
もちもち皮が人気の『四興樓』さん!

そして、私が大好きな昭和29年創業!
『三宮一貫楼 』さん!

1番なんて選べない〜♡♡♡

この日は高校の同級生と南京町の『老祥記』さんへ向かうと、なんと臨時休業(@_@;)!

老祥紀さんのななめ向かいに開店した姉妹店の

「曹家包子館(ソウケパオツーカン)」さんへ。

・*・:≡( ε:)・*・:≡( ε:)

こちらのお店は老祥紀さんの包子をベースにしており、
中国乾燥椎茸を使ったお店なんだそうです!

噛めばじわっと溢れだす椎茸と肉汁が特徴的です!

◉豚饅頭 6個 600円

本家「老祥記」を思わせる真っ赤な暖簾をくぐれば、
大勢のスタッフさん達の懸命な様子をガラス越しに拝見することができますよ〜♪ |• ∀•๑)”ジーッ♡

蒸したての「椎茸豚肉包」!!

熱々を頬張るのが美味しい♡

調理場が湯気で包まれています!!

お味は他の豚まんよりもあっさりめで、お上品な味わいです。

変に油っぽくないので、年輩の方はお好きかも。

椎茸の風味がちょっと大人の味わいですね(^_-)-☆

たかが豚まん、されど豚まん!

各々の好みがあるので、お好きな豚まんを見つけるのも楽しいですね。

ちなみに私は夏にポン酢でいただくのが好きです。

神戸っ子はソースだとか。

ラー油もオススメです♡♡♡

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• 曹家包子館 - 賑やかな神戸元町・南京町。派手だね!!!

賑やかな神戸元町・南京町。派手だね!!!

• 曹家包子館 - スタッフさん達がせっせと湯気の中作り上げてゆきます。

スタッフさん達がせっせと湯気の中作り上げてゆきます。

• 曹家包子館 - ほかほか、アツアツ♡♡♡美味しそう!!

ほかほか、アツアツ♡♡♡美味しそう!!

• 曹家包子館 - 行列のできる有名店「元祖豚饅頭 老祥記」の姉妹店で、テイクアウトできますよ•*¨*•.¸¸♬︎

• 曹家包子館 - サイズが小さめなので食べ歩きにピッタリなんです!

サイズが小さめなので食べ歩きにピッタリなんです!

• 曹家包子館 - かわいい豚さんが豚饅頭を持っている!!

かわいい豚さんが豚饅頭を持っている!!

• 曹家包子館 - 大きく口を開けた豚さんのゴミ箱が目印ね(^_-)-☆

大きく口を開けた豚さんのゴミ箱が目印ね(^_-)-☆

• 曹家包子館 - 「曹家包子館(ソウケパオツーカン)」さんはこちらです✩.*˚

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2542件)を見る

曹家包子館(そうけぱおつーかん)
ジャンル 肉まん、飲茶・点心

078-331-7726

兵庫県神戸市中央区元町通1-3-7

元町駅(阪神)から137m

• 月・水・木・金・土・日

売れ切れ次第閉店

火曜日(祝日の場合は翌日)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

「老祥記」の姉妹店

YangWenliYangWenli(48)