【神戸⑥】!(^^)! 満足!チサンホテル内の朝食バイキング : ダイニング

この口コミは、元消防団部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

【2014.03.14(金)】
今回は仕事で神戸市に出張。約半年前利用したチサンホテルを再利用です。

○利用日時
 2014年 3月14日(金) 7:20~

朝食バイキング
 今回の朝食バイキングのお値段はホテル利用のお客様は、おそらく900円だと思います。
  (今回私は朝食付き5800円で泊まりましたが、朝食無しは4900円であったため)

実際に食べた感想 :
 全開同様、全体的に非常に美味しいです。 ※写真以外にも他にいっぱい食べました。
  この食事代金が900円と考えるなら、満足度はかなり…、っていうかメッチャ高いです。

○まとめ
 こちら、ホテル併設でのダイニングでの朝食、いいですね~。個人的に満足度は高いです。
 JR神戸駅から徒歩3~4分という立地にもかかわらず、宿泊料金も非常に安いし、
 もし、また神戸出張があればこちらのホテルとレストランを、是非利用したいと思います。

【2013.09.13】
仕事柄、福山市からあまり離れることのない私ですが、今回は職場を代表して
神戸市で行われる、とある総会に出席、参加。 → このため、神戸出張です。

神戸での宿泊先は、JR神戸駅から徒歩4~5分のチサンホテル。
夜は遅くなり、単に寝るだけでしたが、翌朝はホテル内レストラン(ダイニング)で朝食。
→(かなり慌ただしかった感は否めませんが)非常に美味しくいただきました

○利用日時
 2013年 9月13日(金) 7:00~

○朝食利用のできる時間は7:00~
 ホテルへのアンケートにも書いたけど、ここのお店の(レストランの)オープンは7:00~。
 実はチェックアウトを7:00にしたかったけど、食事をするので7:20のチェックアウトとなりました。
 6:30とは言わないから、せめて6:45か6:50のオープンにしていただければありがたいです。
  ※あと、朝の込み合う時間はエレベーターがなっかなか来ないのも改善願いたいなぁ(苦笑)

○雰囲気
 簡単にまとめると広々と明るく居心地良い空間のお店です。
 (今回はこの場でゆっくり食事できなかったのが残念…)

朝食バイキング
  (今回私は朝食付き6300円で泊まりましたが、朝食無しは5400円であったため)

朝食バイキングは、かなり幅広いメニューでした。幅広いというのは、いろんな食べ物が
 和食と洋食に分かれて置かれており、ドリンク類も含め充実度している という意味です。

実際に食べた感想 : 全体的に美味しいです。
  今回は1つ1つ、事細かい食べたものの説明は省きますが、特に豆腐は美味しく感じました。
  (ホントはもうちょっといろいろ探求して食べたかった。けど時間がなさすぎた… デス。)

○まとめ
 JR神戸駅近くの場所にあって、朝食付き6300円で寝泊まりできるのは嬉しい限りです。
 (ホテルの部屋はそこまで新しいとは言えませんが)レストランに対する満足度は高いです。

【参考!(ホテルのHPよりそのまま引用)】
 バラエティーに富んだ和洋メニューをご用意したバイキングをいつでもお楽しみいただけます。
 地産地消にこだわり『三田米コシヒカリ』を使用。炊き立てのふっくらご飯を“ホクホク”
 お召し上がりください。

朝食は40種類の和食・洋食バイキング食べ放題。ご飯を引きたてる素材にこだわった
 “おかず”の数々、五穀米や有機野菜等のヘルシーメニューも充実しております。

ディナーバイキングは月替わりで特選素材のお野菜と海の幸を使ったメニューをご用意しております。
 50種類のお料理(和食・洋食・中華・デザートなど)が全て食べ放題。また、キッズスペースも
 併設しており、小さなお子様連れのファミリーのお客様も安心してお楽しみいただけます。

~神戸シリーズは今回で終了です~

• ダイニング - 朝食 ※バイキング方式です(2014.03.14)

朝食 ※バイキング方式です(2014.03.14)

• ダイニング - チサンホテル ダイニング 内観(2014.03.14)

チサンホテル ダイニング 内観(2014.03.14)

• ダイニング - 朝食券(2014.03.14)

朝食券(2014.03.14)

• ダイニング - 朝食バイキング和食 ※勿論洋食もありました

朝食バイキング和食 ※勿論洋食もありました

• ダイニング - 朝食バイキング和食<拡大>

朝食バイキング和食<拡大>

• ダイニング - 朝食バイキング フルーツ

朝食バイキング フルーツ

• ダイニング - 朝食バイキング ドリンク(オレンジ)

朝食バイキング ドリンク(オレンジ)

• ダイニング - 朝食バイキング ドリンク(ウーロン茶)

朝食バイキング ドリンク(ウーロン茶)

• ダイニング - チサンホテル ダイニング 外観

チサンホテル ダイニング 店内②

• ダイニング - 朝食券

朝食券

• ダイニング - メニュー

• ダイニング - チサンホテル(ダイニング(10階))入口

チサンホテル(ダイニング(10階))入口

チサンホテル内①

• ダイニング - チサンホテル内②

チサンホテル内②

元消防団部長

元消防団部長さんの他のお店の口コミ

元消防団部長さんの口コミ一覧(3717件)を見る

閉店 ダイニング(チサンホテル神戸 Dining)

ジャンル ビュッフェ、洋食、日本料理

兵庫県神戸市中央区中町通2-3-1 チサンホテル神戸 2F

JR神戸線神戸駅 徒歩3分
神戸高速鉄道高速神戸駅 徒歩1分

高速神戸駅から52m

朝食   06:30~09:30
    ランチ  11:30~14:30

無し

(50人以上可)

ホテルの喫煙ルームをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

ランチバイキング 大人 1,500円 65歳以上 1,300円 子供 1,000円~500円

とんしとんし(5453)