【兵庫神戸ハーバーランド】肉!肉!!肉!!!ブラジルの郷土料理”シュラスコ”が食べ放題! : サバス ブラジリアーノ

この口コミは、ランチは10時からさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

”日頃職場で親切にしてくださる方”からオススメいただいたお店。
なんと、あの”ブラジルの郷土料理”の”シュラスコ”が”食べ放題”らしい。

”肉好き”の私としては、「これはぜひとも行っとかんと!」と。
ということで、”歩道に人が歩いていないような遠い所から無事帰還した昔からの友人”に同行いただきました。

場所は神戸ハーバーランド。
食べログ住所欄に「umie MOSAIC」内とありますが、
間違って「umie」に行かないように注意!
昔からある「MOSAIC」の方です。

友人とは現地集合とし、
入口前に2人揃ったのが11時30分。(※写真1)

入口前にメニューボードが出ていました。(※写真2)
種類豊富なシュラスコ食べ放題に加え、サラダバー・フードバー・デザートバーがついて
税込3,900円。(ただし小学生以下は割引あり)
この日は休日でこれ一択のようでしたが、平日ランチとなるとシュラスコの種類が減る代わりに、
お値段がお安くなるらしい。

確認後、入店。

広々とした店内。
座席数がかなり多く、(食べログ情報だとなんと120席!)
我々はその1つの2人掛けテーブル席に案内。

着席後、店員さんからドリンク注文の確認を受け、(別料金で飲み放題・単品注文可)
シュラスコに関するルールの説明。

どうやら、卓上のとある”置物”(※写真3)
上下、緑と赤が半分半分で塗られている。
この緑の部分を上側にしたら、お皿にシュラスコが盛られ、
赤の部分を上側にしたら、それを中断する、というもの。

要は、緑が「ギブ・ミー(アス)・肉!」、赤が「ストップ・肉!」の合図。

説明を受けたので、早速”緑”にして様子見。

すると、肉の塊を持って店内を巡回しているブラジル人?の店員さんが、
我々のテーブルの置物を確認するや否や、その肉をカットして、お皿に盛ってくださいました。

店員さん1人あたり、1種類の肉をお持ちなのですが、
代わるがわる、どんどんどんどん回ってこられ、次から次にカットカットカット!

そりゃあもうすごい勢い。
あっという間に、我々のお皿がお肉だらけに。(※写真4)

こうなったら、あとは食べるだけ!
いろいろ盛られて、どれがどのお肉か整理しきれませんでした。
モリモリ食べすすめると、それぞれ、食感、ジューシーさ、味付け、香り、がくっきり違うのがよく分かる。

ほとんどの肉が、その周囲に”本格的な”スパイスをまとっていて、
これがまあ、癖になるような味わい。

友人曰く、「どこを切っても、味ムラがなく、ちょうどいい塩梅。スライスが一定の厚みだし、適当にやっているように見えて、すごく技術がいりそう」とのこと。

確かに。
店員さんはどことなく”陽気な雰囲気”を醸し出しながら、何の気なしにカットしているように見せていますが、
その厚み・サイズはどれも的確。
これはまさしく”プロフェッショナル”の仕事。

うっかり置物を”緑”のまま、ゆっくり食べ進めていたら、
せっかく近づいてきていただいた店員さんが
「イッパイ(+_+)・・・」と
残念そうに盛るのを断念。

しまった、こういう時は”赤”にしておくべきでした。
皆さん、気を付けましょう。

ある程度シュラスコを食べ終わったら、お店の一角のバイキングエリアへ。

サラダ・フード・デザートがお皿に盛れるのですが、
こちらの内容もなかなかに充実。

豊富なサラダメニュー(※写真5)の他に、
”フェジョアーダ”なるブラジルの煮込み料理(※写真6)や
”ブラジリアンハンバーグ”(※写真7)といった珍しいお料理まで。

これらは”独特な”お味でしたが、個人的には癖になるような好みの味。
シュラスコだけじゃないですね。

食べに食べまくって、完食。
いや~、もう満足!

味が美味しかったのはもちろん、
店員さんの”プロのお仕事”も強く印象に残りました。

個人的にかなり気に入りました。
気になる方は、ぜひ一度行ってみてください。
私は、ガッツリとお肉をいただきたくなったら、また。

• サバス ブラジリアーノ - (※写真4)肉

(※写真4)肉

• サバス ブラジリアーノ - 肉

• サバス ブラジリアーノ - (※写真5)盛りだくさんのサラダを片っ端から

(※写真5)盛りだくさんのサラダを片っ端から

• サバス ブラジリアーノ - (※写真6)フェジョアーダ(ブラジルの煮込み料理)と本日のパスタ

• サバス ブラジリアーノ - (※写真7)のにんにく炒め、ブラジリアンハンバーグ、うずらのたまご

• サバス ブラジリアーノ - パイナップル

パイナップル

• サバス ブラジリアーノ - (※写真3)置物(赤を上:ストップ肉・緑を上:ギブミー肉)

(※写真3)置物(赤を上:ストップ肉・緑を上:ギブミー肉)

• サバス ブラジリアーノ - 部位図解

部位図解

• サバス ブラジリアーノ - 友人注文の”神泡”らしいビール(別料金)と私のお冷や

友人注文の”神泡”らしいビール(別料金)と私のお冷や

• サバス ブラジリアーノ - シュラスコの紹介

シュラスコの紹介

• サバス ブラジリアーノ - (※写真2)メニューボード

(※写真2)メニューボード

• サバス ブラジリアーノ - (※写真1)外観

(※写真1)外観

ランチは10時から

ランチは10時からさんの他のお店の口コミ

ランチは10時からさんの口コミ一覧(1100件)を見る

サバス ブラジリアーノ
ジャンル ブラジル料理、シュラスコ

078-360-2996

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 3F

ハーバーランド駅から571m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※最終入店は平日ランチ14:30、平日ディナー21:30になります。

無休

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(23)