神戸のボリューミー❣️霜降り肉土産⭐️♡備忘録からのお取り寄せ♡ : 大井

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

こちら大井肉店さんは、むかーし昔、お友達との旅行&主人との旅行で伺いました♪
上階のレストランでお夕食を頂き、帰りに神戸牛ヒレ肉を送って頂くのが楽しみでした。

神戸はあの頃からオシャレな街⭐️

「関西では靴は値切りながら買うもの。」と知り合いに言われ、半信半疑でお店で値切ってみたりして♪
でも、関東では値切るなんてした事ないから言い方も分からなくて‥若かったしなぁ‥(^_^;)

試着しながら「こ、これって神戸で買うともうちょっと安くなるんですか?」なんて。(*≧∀≦*)
あ〰︎恥ずかしかったぁ〰︎(〃ω〃)

靴は値切っても神戸牛は値切ろうとは思いませんでした。

地元にはない程よい脂の美味しい霜降りヒレ肉がお手頃お値段だったので♬\(//∇//)\

お店のページにオンラインショップを見つけて早速注文♪

最近赤身肉に慣れている我が家なので、自分たちの体の霜降りかげんwを考え軽くお取り寄せ♪

■神戸牛ロースサイコロステーキ用  ¥10800

おお♡見事な霜降り❣️‥なんか‥とってもいっぱい入ってます❣️(^○^)

普通、サイコロステーキと言えば端っこの部分だと思いますが、⭐️正規のロースをカットした感じのお肉がいっぱいで⭐️❤️これはなんともおトクな⭐️詰め合わせ❤️

休日ゆっくり調理♪

我が家の好みは各自バラバラなので‥(^。^)

お餅入りの簡単すき焼きと、シンプルなステーキにしてみました。

すき焼き用ではなくステーキ用に切ってあるので厚みがあり、しかし食べ応えのあるすき焼きは汁の中で程よく脂が落ちて好評でした。
(我が家はすき焼きや鍋などあまり食材が多いタイプが好きではなくて具材はシンプルです♪)

シンプルに塩胡椒した厚みのあるコロコロステーキも香ばしくて♪

大井肉店さんの、牛肉のアクを感じさせない牛肉⭐️やっぱり好きだなぁ(╹◡╹)♡

⭐️実際に調理してみて思った事ですが、この牛肉なら金串を打ってBBQにも良いのでは❤️

適度に脂が落ちて〜♬香ばしい〜♬炭火焼きの香り〜♬\(//∇//)\

家庭の台所では炭火を使うのは難しく、外で七輪をお使いの方々やキャンプなどなさる方々におススメしたいです♪(๑・̑◡・̑๑)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

ここから備忘録です♬

若い頃は牛肉のカルパッチョが好物でした♪

こちら大井肉店さんは一階が精肉店、調べたらレストランは4階だったようです。(エレベーターで案内して頂いたので覚えていない‥)

ステーキハウス(レストラン)の写真が辛うじて残っていたので投稿。

初回印象として肉刺し⭐️旨し❤️

カルパッチョはありませんでしたが、お肉のお刺身から始まって、神戸牛ステーキを鉄板焼きで楽しめるので、お友達との旅行、主人との旅行でも伺いました。

こちらのお店から神戸牛を送ってもらうのも楽しみ♬

神戸牛はサーロインの脂こそが❤️的な事を聞いていたけれど、ヒレの方が私は美味しかったな〜♡

あの頃の味覚に美味だったのは、神戸牛ヒレ肉の程よい脂の旨み⭐️

若い頃は、神戸牛霜降りの脂の美味しさが快感でした♡

今はとろける霜降りの和牛が欲しいとは思わなくて。
(脂は飽和状態だと体が訴えているのでしょうか‥)

とろける脂ならむしろ良質の豚肉の方が好きかも。

神戸のお店は、良質な牛肉を扱うお店が多かったのでお土産にも喜ばれました。

こちら大井肉店さんは、若い頃の私にも「せっかく神戸に来たのだから、送ってもらおうかな♪」と思える、手の届くお値段からのお肉があって嬉しかったです♡

• 大井 - ビル上階にステーキレストランがあります♪

ビル上階にステーキレストランがあります♪

• 大井 - 見事な霜降り❣️こんなにいっぱい入ってこのお値段❣️大盤振る舞いすぎます❣️((o(^∇^)o))

• 大井 - 「サイコロステーキ」? イエイエ、ちゃんとしたロースを切って下さってるような切り身がいっぱいです⭐️❤️良心的ですね♬(╹◡╹)♡

• 大井 - この箱のままお座敷に出して調理してもステキ⭐️お客さま用にも充分見栄えが良いです☆☆

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(416件)を見る

阪神西元町駅西口から徒歩1分以内

西元町駅から197m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、JCB、Master、Diners、AMEX)

ディナーのみサービス料10%

(4階 テーブル4席、5階 座敷5席)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

店舗裏側に3台分のスペースあり

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

・4階ステーキでは1テーブル6人までのお席となっており、それ以上の人数につきましてはお店の方までお問い合わせ下さい。
・5階すきやき・しゃぶしゃぶでは一部屋最大5人までとなりますのでそれ以上の人数につきましてはお店の方までお問い合わせ下さい。
・6階にて15名〜35名までの宴会場がございます。大人数での歓送迎会や忘年会など承っておりますのでお問い合わせ下さい。(6階のメニューに関してはすきやきとしゃぶしゃぶになっております。)

神戸の老舗和牛専門店による、絶品『ステーキ・しゃぶしゃぶ・すきやき』のおもてなし

明治四年の創業以来人々に愛され続けてきた神戸の名店「大井肉店」による、絶品和牛料理が堪能できるレストランです。「神戸ビーフ」をはじめお肉は、血統から厳選。肉質がそれぞれのお料理に合うかということまで、1つひとつを丁寧に見極めてられています。4階ステーキハウスでは料理人が目の前で焼きあげる『ステーキ』が。5階和室では着物姿のスタッフによるおもてなしと『しゃぶしゃぶ』『すきやき』が堪能できます。...

DIVODIVO(2471)