四季菜のいろどり膳 : ハオス ダイニングルーム

この口コミは、ひなた桜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目
2018/07訪問1回目

四季菜のいろどり膳

気になりつつも、なかなか機会がなく、行けていなかったお店に行ってきました!

季節の野菜をたっぷり使った、品数豊富で大満足なランチメニューが食べられるお店です。

『haus dining room(ハオス ダイニングルーム)』

雑貨店の2階にあるお店で、季節がわりのメニューが人気です。

平日は持ち帰りのお弁当も販売しているそうですが、平日はなかなか行くのが難しいので、お休みの日に行きました。

土日祝日の限定メニューがあったので、そちらを注文しました。

◆四季菜のいろどり膳

季節のまぜごはんと、汁物におかずが付くセット。
7月に行ったので、7月のメニュー内容です。

とうもろこしご飯、自家製豆腐きみ醤油、ミニトマトのおすまし。

今が美味しいとうもろこし。
甘みがあって、混ぜご飯にすると、黄色い粒々がかわいらしいですね。ぷちぷちする食感もいい感じ。

自家製豆腐にかかっている、きみ醤油は、卵黄を醤油漬けしたもの。
この、きみ醤油をご飯にかけるのもオススメということで、卵かけご飯っぽく楽しめたりもします。

珍しいミニトマトのおすましは、さっぱりした風味で、夏バテで疲れ気味な身体にもスーッと入ってきます。

さらに、おかず。

冬瓜と干し海老の翡翠煮、蓴菜とろろ、鰻とクリームチーズの茶巾揚げ。

ちゅるんちゅるんとした蓴菜は見た目から涼やかで、口あたりが気持ちいいですね。とろろ芋とも合わさって元気倍増な小鉢。

冬瓜は透き通るくらいにとろとろに煮てあり、優しい味わい。干し海老が良い味だしてます。

そして、びっくりしたのが茶巾揚げ!
ぷっくりしたまんまるな中に、鰻とクリームチーズが入っていて、斬新。
まったりしたクリームチーズと、夏のスタミナメニューである鰻が合うんですねー。
もっちりした外側部分と、あんかけでまとめられていて、美味しかったです。
茶巾揚げって、宝箱を開けるみたいなワクワク感がありますよね(((o(*゚▽゚*)o)))

大満足なごはんの後、デザート付き。
白桃ゼリーでした。

透き通るゼリーは夏に嬉しいですね。
かわいらしい形の小さなフォークと器も素敵ですし、ゼリーは見た目もキレイでした。

他に、八菜とまぜごはんのメニューもあり。

季節のお惣菜8種と、まぜごはん、お味噌汁のセットです。

このコロッケが外側カリッと、中はふっくら揚がっていて絶品でした。
すき焼き風コロッケだと思います。
美味しかったです。

また行きたいお店がひとつ増えました。
日替わりメニューも楽しみなお店。

• ハオス ダイニングルーム - 四季菜のいろどり膳 1400円※土日祝限定

四季菜のいろどり膳 1400円※土日祝限定

• ハオス ダイニングルーム -
  • ハオス ダイニングルーム - とうもろこしご飯、自家製豆腐きみ醤油、ミニトマトのおすまし

とうもろこしご飯、自家製豆腐きみ醤油、ミニトマトのおすまし

• ハオス ダイニングルーム - 蓴菜とろろ、冬瓜と干し海老の翡翠煮、鰻とクリームチーズの茶巾揚げ

• ハオス ダイニングルーム - 白桃ゼリー

白桃ゼリー

• ハオス ダイニングルーム - 八菜とまぜごはん 1000円

八菜とまぜごはん 1000円

• ハオス ダイニングルーム - すき焼き風コロッケ

すき焼き風コロッケ

ひなた桜

ひなた桜さんの他のお店の口コミ

ひなた桜さんの口コミ一覧(2647件)を見る

閉店 ハオス ダイニングルーム(haus diningroom)

ジャンル カフェ、オーガニック、弁当

兵庫県神戸市中央区海岸通1-2-15 2F

元町駅(阪神)から316m

11:30~20:00(L.O.19:00)
    ランチタイム:11:30〜14:30

(カウンター8席、テーブル21席)

お店の前にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

***こてっつん******こてっつん***(7)