美味しいピロシキのお店 : カフェ イット

この口コミは、ペールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

美味しいピロシキのお店

元町の大丸の向かいにあるピロシキのお店です。
1階はテイクアウト、2階と3階はカフェになっていてイートインできます。
ただ、テイクアウトは現在中止していて、3月中旬の再開を目指しているみたいです。

今回は、神戸バル・ウィーク(http://www.kobe-barweek.com/)で訪問。
神戸バル・ウィークは3月27日まで実施されており、参加各店にはお得なスペシャルメニューがあるみたいです。
こちらのお店のスペシャルメニューは、「ボルシセット」にグラスワイン1杯サービスとの事。

2階のカフェに入店。
テーブル席のほかに窓に向かったカウンター席もありました。
このカウンター席の椅子は安楽椅子のようになっていて、ゆらゆら揺らせる椅子でした。

まず、プリントアウトして持って行った神戸バル・ウィークのパスポートを提示して、スペシャルメニューを注文。
ボルシセットA(ピロシキ2個+ボルシチ)1,000円にサービスのグラスワインが付きます。
サービスのグラスワインは赤と白から選択でき、赤を選択。
ピロシキはスタンダードとカレーの2種類あり、2種類を1個ずつでもOKとの事でしたので、
スタンダードとカレーを1個ずつでお願いしました。
ランチタイムだったからか、さらにドリンク付きとの事で、ホットコーヒーを食後にお願いしました。

最初にグラスワイン、続いてボルシチ、ピロシキと出てきました。
ワインは渋みが強く、白にした方が良かったかも…。
ボルシチはキャベツ、人参、牛肉等が柔らかくなるまでよく煮込まれていて、美味しいです。
ピロシキは焼印の付いている方がカレー味です。
表面はサクッとしていて、生地はモチモチ、中はトロリとしていて美味しいですね。
カレーはピリ辛とっても美味しいです。

お店のホームページを見ると、ピロシキとビールの組み合わせもいいみたい。
今度はビールと一緒に頂きたいですね。

• カフェ イット - ボルシセットAのピロシキ 焼印が付いている方がカレー、付いてないのはスタンダード

• カフェ イット - ボルシセットAのボルシチ

ボルシセットAのボルシチ

• カフェ イット - セットのホットコーヒー

セットのホットコーヒー

• カフェ イット - 神戸バル・ウィークでサービスのグラスワイン

神戸バル・ウィークでサービスのグラスワイン

• カフェ イット - 卓上のメニュー

卓上のメニュー

• カフェ イット - 店頭のメニュー看板

店頭のメニュー看板

• カフェ イット - 3月1日からテイクアウトを中止しているそうです

3月1日からテイクアウトを中止しているそうです

ペール

ペールさんの他のお店の口コミ

ペールさんの口コミ一覧(323件)を見る

閉店 カフェ イット(Cafe it)

ジャンル カフェ、ロシア料理、パスタ

兵庫県神戸市中央区三宮町3-1-2 トアウエストKビル 2F・3F

JR元町駅より徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線・夢かもめ旧居留地・大丸前駅より徒歩1分

旧居留地・大丸前駅から51m

ランチタイム:11:30~15:00

分煙

ランチは分煙しています。ディナーは不明。

カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

neuromancerneuromancer(7)