3種類のきな粉で頂く「ホンモノ」のわらび餅は美味しかった〜♪ : わらび餅専門店 門藤 三ノ宮店

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

頂き物レビューです。
姫路が本店のわらび餅専門店ですがマツコの知らない世界でも紹介された事があるようですね。
わらび餅と言えば自分ではなかなか買わないので、自分で買わないものを頂くって言うのは
新たな発見があって嬉しいものです。
箱を開けるときな粉が3種類。
きな粉の拘りが凄くて3種類のきな粉の説明が丁寧に書かれてます。
・ふくゆたか
・黒ごま
・深煎り
長文でめちゃくちゃ丁寧に説明が書かれているので詳しくは写真を見てくださいね。
透明でプルンプルンのわらび餅にそれぞれのきな粉をかけて1つずつ頂きました。

◆ふくゆたか
これはいわゆる懐かしいきな粉の香りだけど香りが強いね〜。
わらび餅はぷるんとしていてもっちり食感が良い。
◆黒ごま
ふくゆたかに黒胡麻を混ぜているのできな粉の香りと黒胡麻の香りが同時に押し寄せてくる。
今まで食べたきな粉はストレートにきな粉だったので、こういう変化球のきな粉も良いなぁ。
◆深煎り
これだけで食べたら分からないけど、ふくゆたかと比べるとこちらの方が少し香りが立っている気がします。
甘味の奥にほんの少しビターな大人の味わいが顔を覗かせる感じ。

高級わらび餅だと思いますが、とっても美味しくてホンモノのわらび餅を食べた気がします。
良い経験が出来て嬉しい^ - ^
ご馳走さまでした!

• わらび餅専門店 門藤 -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3421件)を見る

掲載保留 わらび餅専門店 門藤 三ノ宮店

ジャンル 和菓子

兵庫県神戸市中央区三ノ宮町2-9-13 三宮本通りSビル 1F

旧居留地・大丸前駅から136m

移転のため2024/1/10に現住所での営業は終了。

関連店舗情報 わらび餅専門店 門藤の店舗一覧を見る

神戸ふらっとグルメ神戸ふらっとグルメ(46)