ビストロアンリー (忘年会ランチ) : Bistrot Enry.

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

4.2

2020/12訪問2回目

4.2

ビストロアンリー (忘年会ランチ)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12646980486.html

12月28日は、今年最後の休日。忘年会ランチに三宮に、良い天気

火事の疲れを癒そうと思ってましたが、孫2号誕生祝いも兼ねて・・・。
三ノ宮、生田ロードに移転した、

【ビストロアンリー】

お久しぶりです「こんにちわ」席はこちら、今日は母親もさそって3人で訪問。
コロナ対策で、手の消毒・検温、そして・・おしぼりは抗ウイルス。

私は運転手なので
◆ ノンアルコールビール
嫁さんは
◆ 白ワイン
母はお水

早速お料理が出て来ました!

■アミューズ・グール ~お食事始め~
蕪のムース・ライ麦パン

■ パン (3個お代りしました)

■ 白子のムニエル
魚醤ソースとバターソース。熱々の白子(^O^)/ワインが欲しくなる。
ソースも抜群の美味しさ、お皿舐めたいくらい・・・。

・オードブル
■ ヒラメの蟹包み
ヒラメで蟹の身を包むって・・・凄い発想、メチャ美味しいです。

・本日入荷の鮮魚料理
■ 鱈の塩焼き
鱈の身はフワッと、皮はパリッと!良い感じに焼きあがっています。

・お薦め肉料理
■ 鶏肉のフォアグラ包み
鶏肉のフォアグラ包み、柔らかでソースとの相性がバッチリ
(ワインが飲めれば最高ですが"(-""-)")

デザート
■ イチゴシャーベット
下にはチョコレートケーキ、ナッツ・クランベリー・ナッツ。

プレートに「お孫さん お誕生!おめでとうございます Bistrot Enry」

御心使いに感謝感激ですm(__)m

■ コーヒー、紅茶(アールグレイ)

食後コーヒーをいただきながらゆっくりとまだ~むとも歓談。私たちが最後のお客になってしまいました。

ご馳走様でした。

• Bistrot Enry. - 三ノ宮、生田ロードに移転したビストロアンリー

三ノ宮、生田ロードに移転したビストロアンリー

• Bistrot Enry. - お店は2階です。

お店は2階です。

• Bistrot Enry. - ビストロアンリー

ビストロアンリー

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - コロナ対策で、手の消毒・検温、  そして・・おしぼりは抗ウイルス

コロナ対策で、手の消毒・検温、 そして・・おしぼりは抗ウイルス

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 私は運転手なので  ◆ ノンアルコールビール

私は運転手なので ◆ ノンアルコールビール

• Bistrot Enry. - ◆ 白ワイン

◆ 白ワイン

• Bistrot Enry. - アミューズ・グール ~お食事始め~

アミューズ・グール ~お食事始め~

• Bistrot Enry. - ■ 蕪のムース・ライ麦パン

■ 蕪のムース・ライ麦パン

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ■ パン (3個お代りしました)

■ パン (3個お代りしました)

• Bistrot Enry. - ■ 白子のムニエル  魚醤ソースとバターソース

■ 白子のムニエル 魚醤ソースとバターソース

■ 白子のムニエル 魚醤ソースとバターソース

• Bistrot Enry. - 熱々の白子 ワインが欲しくなる

熱々の白子 ワインが欲しくなる

• Bistrot Enry. - ソースも抜群の美味しさ

ソースも抜群の美味しさ

• Bistrot Enry. - ・オードブル  ■ ヒラメの蟹包み

・オードブル ■ ヒラメの蟹包み

• Bistrot Enry. - ヒラメで蟹の身を包むって・・・  凄い発想、メチャ美味しいです

ヒラメで蟹の身を包むって・・・ 凄い発想、メチャ美味しいです

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ・本日入荷の鮮魚料理  ■ 鱈の塩焼き

・本日入荷の鮮魚料理 ■ 鱈の塩焼き

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 良い感じに焼きあがっています

良い感じに焼きあがっています

• Bistrot Enry. - 鱈の身はフワッと、皮はパリッと!

鱈の身はフワッと、皮はパリッと!

• Bistrot Enry. - ・お薦め肉料理  ■ 鶏肉のフォアグラ包み

・お薦め肉料理 ■ 鶏肉のフォアグラ包み

• Bistrot Enry. - 鶏肉の中にフォアグラのコンフィ

鶏肉の中にフォアグラのコンフィ

• Bistrot Enry. - 鶏肉のフォアグラ包み、  柔らかでソースとの相性がバッチリ

鶏肉のフォアグラ包み、 柔らかでソースとの相性がバッチリ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - デザート。

デザート。

• Bistrot Enry. - ■ イチゴシャーベット。下にはチョコレートケーキ、  ナッツ・クランベリー・ナッツ

■ イチゴシャーベット。下にはチョコレートケーキ、 ナッツ・クランベリー・ナッツ

• Bistrot Enry. - プレートに  「お孫さん お誕生!おめでとうございます Bistrot Enry」

プレートに 「お孫さん お誕生!おめでとうございます Bistrot Enry」

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ■ コーヒー、紅茶(アールグレイ)

■ コーヒー、紅茶(アールグレイ)

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - お支払いには、「Go To Eat ひょうご キャンペーン」の チケットを使わせていただきました。

• Bistrot Enry. - 私たちが最後のお客になってしまいました。

私たちが最後のお客になってしまいました。

• Bistrot Enry. - 私からプレゼントをテーブルに飾っていいただきました。

私からプレゼントをテーブルに飾っていいただきました。

• Bistrot Enry. - 来年の干支、丑の土鈴です

来年の干支、丑の土鈴です

2020/06訪問1回目

4.1

ビストロアンリー 移転後初訪問 ( ^^) _U~~

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12607439381.html

ブログ友の、いーくんカップルと待ち合わせてディナーに!
場所はこちら、三宮駅前交差点にあるイスズベーカリーが有るビルの2階。移転後初訪問です
(2020年1月21日に移転オープン)

【ビストロ・アンリー】

お久しぶりです、アンリーまだ~むにご挨拶 m(__)m

出てきたおしぼりは、抗ウイルスタイプで安心です。いーくんカップルも到着
お誕生会なので・・・泡~で行きます。4月が2人、5月が1人、明日が1人の誕生会、乾杯~

スパークリングは南アフリカ産
◆ グラハム・ベック・ブリュット

お料理の登場です!!

・アミューズグール  ~お食事始めのオードブル~
◆ トウモロコシのムース・プロシュート
トウモロコシの甘さに少し塩味の効いた生ハムがグ~

◆ パン
美味しいくていつもお代わりたべて、メインが来るまでにお腹一杯になります。
今回は1個で押さえました。

・オードブル

◆ フォァグラのコンフィ
ピンクペッパーの味わいが良いアクセント
◆ リードヴォーのムニエル
仔牛にしかない希少部位です。何年ぶりかな?柔らかい歯ごたえです。

ここでワイン赤ワインにチェンジ (#^.^#) イタリア産の赤ワイン
■ファンティーニ・モンテプルチャーノ・ダブルッツツォ

本日入荷の鮮魚料理
◆ 鯛・イトヨリ・イサギ

本日の肉料理
◆ 牛肉のロースト

いーくん達はフルコース、私たちはお魚・お肉をシェアします。
美味しい料理をいただきながら楽しくおしゃべり、4人で盛り上がり、話は尽きません・・・、
ワインもすすむ君、時間が空いたまだ~むも参戦!改めて5人で乾杯。

プレゼント交換の後、まだまだ宴は続きます。

◆ デザート

ちょっと派手に花火付き!明日が誕生日のいーくん、おめでとう
アンリーさんからのサプライズの花束も

本日の〆は美味しい
◆ ホットコーヒー

いやもう、盛り上がり最高のお誕生会。ご馳走様でした、
シェフも交えて最後に記念撮影( ^^) _旦~~

• Bistrot Enry. - 土曜夜の三宮生田ロード、

土曜夜の三宮生田ロード、

• Bistrot Enry. - 場所はこちら、三宮駅前交差点にあるイスズベーカリーが有るビルの2階

• Bistrot Enry. - 移転後初訪問です。(2020年1月21日に移転オープン)

移転後初訪問です。(2020年1月21日に移転オープン)

• Bistrot Enry. - 【ビストロ・アンリー】

• Bistrot Enry. - 【ビストロ・アンリー】

【ビストロ・アンリー】

• Bistrot Enry. - アンリーまだ~むにご挨拶

アンリーまだ~むにご挨拶

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - おしぼりは、抗ウイルスタイプで安心

おしぼりは、抗ウイルスタイプで安心

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - お誕生会なので・・・泡~で行きます

お誕生会なので・・・泡~で行きます

• Bistrot Enry. - まだ~む 直々に注いでいただきます。

まだ~む 直々に注いでいただきます。

• Bistrot Enry. - 4月が2人、5月が1人、明日が1人の誕生会

4月が2人、5月が1人、明日が1人の誕生会

• Bistrot Enry. - ◆ グラハム・ベック・ブリュット

◆ グラハム・ベック・ブリュット

• Bistrot Enry. - スパークリングは南アフリカ産

スパークリングは南アフリカ産

• Bistrot Enry. - ・アミューズグール  ◆ トウモロコシのムース・プロシュート

• Bistrot Enry. - ◆ パン

◆ パン

• Bistrot Enry. - ◆ サーモンとシマアジのマリネ、トサカ添え

◆ サーモンとシマアジのマリネ、トサカ添え

• Bistrot Enry. - シマアジ美味しいね!

シマアジ美味しいね!

• Bistrot Enry. - ◆ フォァグラのコンフィ

◆ フォァグラのコンフィ

• Bistrot Enry. - ピンクペッパーの味わいが良いアクセント

ピンクペッパーの味わいが良いアクセント

• Bistrot Enry. - ◆ リードヴォーのムニエル

◆ リードヴォーのムニエル

• Bistrot Enry. - 仔牛にしかない希少部位です。何年ぶりかな?

仔牛にしかない希少部位です。何年ぶりかな?

• Bistrot Enry. - 柔らかい歯ごたえです。

柔らかい歯ごたえです。

• Bistrot Enry. - 赤ワインにチェンジ (#^.^#)

赤ワインにチェンジ (#^.^#)

• Bistrot Enry. - イタリア産の赤ワイン、癖が無く美味しい

イタリア産の赤ワイン、癖が無く美味しい

• Bistrot Enry. - ファンティーニ・モンテプルチャーノ・ダブルッツツォ

ファンティーニ・モンテプルチャーノ・ダブルッツツォ

• Bistrot Enry. - 本日入荷の鮮魚料理

本日入荷の鮮魚料理

• Bistrot Enry. - ◆ 鯛・イトヨリ・イサギ

◆ 鯛・イトヨリ・イサギ

• Bistrot Enry. - 私たちはお魚・お肉をシェアします。

私たちはお魚・お肉をシェアします。

• Bistrot Enry. - 本日の肉料理

本日の肉料理

• Bistrot Enry. - ◆ 牛肉のロースト

◆ 牛肉のロースト

• Bistrot Enry. - 美味しい料理をいただきながら楽しくおしゃべり

美味しい料理をいただきながら楽しくおしゃべり

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 時間が空いたまだ~むも参戦!5人で乾杯

時間が空いたまだ~むも参戦!5人で乾杯

• Bistrot Enry. - アンリーさんからのサプライズ

アンリーさんからのサプライズ

• Bistrot Enry. - 花火でチョイと派手に演出

花火でチョイと派手に演出

• Bistrot Enry. - 明日が誕生日のいーくん、おめでとう

明日が誕生日のいーくん、おめでとう

• Bistrot Enry. - ◆ デザート

◆ デザート

• Bistrot Enry. - ◆ ホットコーヒー

◆ ホットコーヒー

• Bistrot Enry. - ご馳走様でした、シェフも交えて最後に記念撮影!

ご馳走様でした、シェフも交えて最後に記念撮影!

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1081件)を見る

移転 Bistrot Enry.(ビストロ アンリー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBistrot Enry.(ビストロ アンリー)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、フレンチ、海鮮

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-1-11 玉広第二ビル 2F

このお店は「神戸市中央区東町116-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三宮より徒歩3分

神戸三宮駅(阪急)から166m

ランチ
    11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー
    18:00~22:00(L.O.21:00)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

未就学児、食事のされないお子様不可

2020年1月12日

《お問い合わせのお電話について》
・10:30~ランチ前や15:00~ディナー前、21:00以降だと繋がりやすいです。
営業中ですと来店状況によりご対応ができかねる場合がございますので、
ご了承くださいませ。

★コースの当日キャンセルは、全額キャンセル料が発生いたします。
★お席のみのご予約も当日のキャンセルは、大変困ります。万が一キャンセルされる場合は、少しでもお早くご連絡いただけると助かります。
★退店時間のご指定される場合は、ご予約時に、何時には、退店したい旨おつたえください。

【移転営業のお知らせ】

現在の 2階より 6階(同ビル) へ移転いたします。
再開は、11月中旬を予定しております。
引続きご安心して楽しんで頂けるよう感染防止対策をしております。
未就学児、お食事をされないお子様のご入店をご遠慮お願いしております。ご了承くださいませ。

わさびのブログわさびのブログ(11657)