今年最後の… : 宇宙と描いてSAKABAとよむ

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問6回目

今年最後の…

ウチュサッカ∠︎( ˙-˙ )/

この日は、明石焼き20個に、汁物(スンドゥブ)まで逝ってもうて完全に采配ミス…

腹パンである(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )フムッ

とりあえず梅水晶(290円)を注文し、ハイボールを

ぐびぐびぐび…

ぐびぐびぐびぐび…

ぐびぐびぐび…

ふむ。

後半の記憶が全くない。

がめついアキラオウはどんだけ酔ったとしてもどこで幾ら払ったとかいつも把握してるんだけど、それすら記憶なしww

挙句の果てに…
電車乗り過ごすし、電車にカバンを置き去りする始末!!

ひ〜

ひゃっほぅぅぅぅぅぅ‹‹\(´ω` )/››

呑みすぎやっ(ꐦ°᷄д°᷅)

おしまい。

2020/11訪問5回目

4.3

11月のウチュサカは…

月1のウチュサカ訪問〜。

この日は2軒目だったのでハイボールスタート!!

食べたモノは↓↓

⚫︎丹波産カボチャと鶏のグラタン 480円
⚫︎サンマと玉ネギのアラビアータ 390円
⚫︎梅水晶 290円

本日のオススメより丹波産カボチャと鶏のグラタンとサンマと玉ネギのアラビアータをちょいす!!

これが大正解〜♪
グラタンはカボチャたっぷりでアッツアツで登場〜!!
ピリ辛のアラビアータはサンマとの相性抜群でお酒がススムやつꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

色々な肴があって幅広いから飽きへんねん。

ある程度お腹膨れたので梅水晶を肴にハイボールをぐびぐび…

ふむー!
本日もベロンベロンですな!

いつもありがとう( ´◡͐︎`)

ごちそうさまー。

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ハイボール

ハイボール

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 丹波産カボチャと鶏のグラタン

丹波産カボチャと鶏のグラタン

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サンマと玉ネギのアラビアータ

サンマと玉ネギのアラビアータ

梅水晶

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サービスで頂きました!いつもありがとう( ´◡͐︎`)♪

サービスで頂きました!いつもありがとう( ´◡͐︎`)♪

2020/10訪問4回目

4.2

こっち方面きたら寄りたいお店♪

こっち方面きたら寄りたいお店〜♪

この日は3軒目だったのでハイボールスタートやっ(ꐦ°᷄д°᷅)

食べたモノは!?

⚫︎淡路鶏砂ずりとレンコンのインドスパイス煮 350円
⚫︎オリーブハマチの刺身 390円
⚫︎梅水晶 290円
⚫︎鶏の唐揚げ ???

本日のおすすめより、淡路鶏砂ずりとレンコンのインドスパイス煮とオリーブハマチの刺身をチョイス!!

これが大当たり〜(ό‿ὸ)ノ

スパイシーなコリコリ砂ずりとレンコンがたまらん!たまらんねん!!マジで酒がススムやつやわ(;゚;Д;゚;.:)ハイボールおかわりでw

オリーブハマチはつやっつやで脂ノリノリのりすけさん…
しっかり活かってて少しもクドさのない上質な脂。オリーブハマチって初めて食べたけどウマウマでしたー!!

ハイボールぐびぐび飲みながら安定の梅水晶でちびちび…

他のお客さんのオーダーで揚げられていた鶏の唐揚げを便乗してオーダー…

ハイボール飽きてきたから、トマチュー注文!!

最後にデザートでレモチューでふぃにっしゅ∠︎( ˙-˙ )/

もはや何杯呑んだかとか覚えてないよ( ˊᵕˋ )

帰りの電車爆睡で気付いたら大阪駅でしたw

おしまい。

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ハイボールスタート!

ハイボールスタート!

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 淡路鶏砂ずりとレンコンのスパイス煮

淡路鶏砂ずりとレンコンのスパイス煮

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - オリーブハマチの刺身

オリーブハマチの刺身

梅水晶

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サービスでだしてくれた(^^)ありがとう!

サービスでだしてくれた(^^)ありがとう!

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - トマチュー

トマチュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - レモチュー

レモチュー

2020/09訪問3回目

4.1

お刺身もあるねん。

オープン当初はなかってんけど、ちょっと前に鮮魚の仕入れルートを開拓したみたいでウチュサカでお造りも食べれるようになりましたー( ゚ω^ )b

こりゃ嬉しい〜♪

この日は、サンマの刺身(390円)があったのでオーダー!!

キンキンに冷えたお皿に盛られて登場。

痒い所に手が届く〜、流石やね!!

ふむ!

旨い!

本日もハイボールがススム!ススム!!ww

その他にインカのめざめ素揚げ(350円)をちょいす!

オーダー後、揚げてくれますよ♪

揚げたて最強!ほっくほく!!
インカのめざめ特有の甘みが良いよなー。てか最近気付いてんけどおいらってポテサラだけじゃなく、じゃがいも自体が好きな事が発覚したわ。だってフライドポテトも好きやし、おでんでもじゃがいも頼むしなー。

今日も呑みすぎわヾ(●︎´ε `●︎ )ゞ

いつも、ありがとう。

ごちそうさま(^^)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ハイボール

ハイボール

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サンマの刺身

サンマの刺身

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - インカのめざめ素揚げ

インカのめざめ素揚げ

2020/08訪問2回目

久々来たけど…

やっぱえ〜お店やわ♪

とりあえず梅水晶(290円)を肴にハイボール5発ほどw

ここの店長さん、優しいし気遣いがすんごいねん。
氷のカランッて音だけでグラス空いたと察知してお代わり聞いてくれる。故に呑み過ぎるw

トイレから帰ってきたらお代わり注がれてるしw

常連さん達も楽しい人達ばかりで1人で行っても退屈しないよ。居心地良いねんな〜、ホンマ。

で、店長さんが大鍋で作ってた麻婆豆腐(300円)。
出来上がったので頼んでみたんやけど想像以上に旨かった(失礼)w

ナイスな辛味で花椒も効いてる本格派!レベルの高い麻婆やったわ!

あ〜、呑みすぎた。マジで。
帰って寝よっと。。。

ごちそうさまでした(^^)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ -

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

2018/07訪問1回目

小宇宙と描いてコスモとよむ。

燃えろ…俺の小宇宙よ…

ペガサス流星拳っ(ꐦ°᷄д°᷅)

…………………

って事で来たで!

JR三ノ宮駅からすぐの洋風な立飲み屋さん。

店内はL字カウンター、壁際にもカウンターがあり15人くらいはいけるであろうキャパ。

感じの良い店主さん、初々しいバイトのお姉ちゃん達のスリーマンセルッ( ・ㅂ・)و ̑̑

ちなみに店内禁煙です。私は喫煙者ですが嫌煙家にとっては嬉しい事だと思います。外に灰皿があるのでスパスパしたい奴はお外へGO〜٩(•́ι_•̀ )و

とりあえず生やっ(ꐦ°᷄д°᷅)
サッポロ黒ラベル。380円

ふむ!私の好きなサッポロである。

フードは、フレンチ系から揚げ物に何故かもつ煮込みまで。
本日のおススメ的なモノもありコスパも良く幅広いです。

カウンター角に鎮座する大鍋にはもつがじっくりと煮込まれています。200円と激安でかつスピードメニューなのでとりあえず頼んどきましょう。そしてもつの旨味たっぷりの出汁で作ったカレー(500円)も絶品!もちろん〆でも良いんですが、気を利かせてくれた店主さんはライス抜きの肴カレーとして出してくれましたよ。ナイスサービス( ゚ω^ )b

こう言った柔軟な対応を取れるお店って大好きだ〜。

ほんでポテサラな??
こちらのポテトサラダは何と二種類あるんです。
白と緑…どちらも250円。2種盛りで頼むと450円と50円お得なんです。

しかしっ!

あえて私は1種類ずつ頼みました…

ん?(゚Д゚)

何故かって??

ポテサリストやからじゃい(ꐦ°᷄д°᷅)

1枚ずつ撮りたいんやっ(ꐦ°᷄д°᷅)

白はいぶりがっこ入り、程よい燻度でコリコリした食感が良い!緑はこんもりパクチーが盛られてます、単体で食べるとかなりスパイシーなんですがパクチーと合わせると青々としたカメムシの風味が合わさり絶妙なハーモニー!こりゃイケる!

どの肴も良かったですが1番のおススメは、厚切りタンステーキとアンガス牛ロースステーキ(各980円)ですな。
肉質が良くて完璧なおピンク具合…この内容を立飲み屋で食べれるなんて驚きである。

肉の焼き加減は焼き手のエロさが反映されるってのは有名な話…こちらの店主さんはさぞかしオゲレツなんでしょう!

居心地良すぎてダラダラ4時間近く滞在してもうたがな(汗)
呑んで〜食べて〜それでも1人3000円代と驚きのコスパ(;゚;Д;゚;.:)

三ノ宮に出る事があれば必ず寄りたいお店ができました( ´◡͐︎`)♪

また行くわ〜。

ごちそうさま。

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 外観

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 生はサッポロ!ひゃっほ!

生はサッポロ!ひゃっほ!

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - もつ煮込み

もつ煮込み

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ポテトサラダ(白)

ポテトサラダ(白)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ポテトサラダ(緑)

ポテトサラダ(緑)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ラタトゥイユ(200円)

ラタトゥイユ(200円)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ボトルは2000円

ボトルは2000円

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - アンガス牛ロース肉のステーキ

アンガス牛ロース肉のステーキ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - アンガスアップ(//˙³˙//){ぽっ

アンガスアップ(//˙³˙//){ぽっ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 厚切り牛タンステーキ

厚切り牛タンステーキ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - スパイシーな手羽先唐揚げ(280円)

スパイシーな手羽先唐揚げ(280円)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 安定のハムカツはゴルゴンゾーラソースが…厚切りなのが嬉しい(480円)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - もつの旨味たっぷりの出汁を使ったカレーをライス抜きで出してもらいました(500円?)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - メニュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - メニュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - クズと抽選箱…

クズと抽選箱…

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 2等でした。

2等でした。

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - クズとインスタ映えチューハイ…

クズとインスタ映えチューハイ…

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - クズとIQOS…

クズとIQOS…

アキラオウ

アキラオウさんの他のお店の口コミ

アキラオウさんの口コミ一覧(1304件)を見る

宇宙と描いてSAKABAとよむ
ジャンル 立ち飲み、イタリアン、居酒屋

050-5590-7465

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-3 三宮プラスゲートビル

JR三ノ宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩1分
阪神電車神戸三宮駅より徒歩3分

三ノ宮駅(JR)から82m

17:00〜23:00(LO22:30)
    ※テーブル席は22:00(LO21:30)まで

月曜定休

登録番号:T6010401156228

(1F立飲み20席、2Fテーブル8席、3Fテーブル16席)

着席時 16人、立食時 20人

(8人可)

2Fは4名様~8名様でご利用いただけるテーブル席です。 コース料理各種ご用意しております。3時間飲み放題や席だけ予約などお気軽にお電話にてご相談ください。 ご予約のないときは個室ではなく4名×2テーブルで営業しています。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年6月27日

078-230-0202

※paypay利用可

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4705)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る