硬め濃いめ多めでうんまっ(º ロ º๑) : 三ノ宮商店

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問18回目

硬め濃いめ多めでうんまっ(º ロ º๑)

横浜家系ラーメン全国チェーン町田商店グループ、神戸三宮北野坂から三ノ宮商店」さんへ

2024年ラーメン062食目
「ラーメン 硬め濃いめ多め」 800円なり~

Instagram Twitter ▶︎ torimen365 ◀︎ TikTok Youtube

年度末で複数人数での作業が多くなり、この日も3人で三宮で仕事、3人座れる席のあるラーメン店でとりめんデータベースに照会すると、こんなんでました〜笑 と、言う事で三ノ宮商店さんへ

・MAX塩ラーメン 1,050円

入店左手券売機で「ラーメン」の食券を購入。

店員さんにそれを渡す時にお好みは?と聞いてくれますので
でお願いします。

あと、町田商店アプリのゴールドカード特典で「うずら」を無料追加、一緒に行った同僚2人も私のゴールドカードの恩恵を受けられるので、それぞれ麺大盛りとうずら追加、このゴールド権限はすごくありがたい(* ̄m ̄)

そして着丼( Ꙭ)

濃いめの豚骨醤油に脂多め、濃厚民族にはたまらんスープがうんまっ(º ロ º๑)

麺は平打ち太麺ちょい縮れを硬めで

スープを撒き散らさないよう、ちゅるちゅると美味しくすすります

チャーシューが豚バラロールスライス、たぶんセントラルキッチン製やと思いますが、けっこうジューシーで美味い!

追加してもらった、大好きなうずらのたまごを1個ずつ美味しくいただき〜

ほうれん草と海苔もスープに浸してぺろり

途中、無料のミジン玉ねぎを投入しますが、濃厚スープにはこの玉ねぎや焼き海苔がよく合います

さらに味変でお酢を投入、これがけっこうサッパリした味に変化し、まさに味変を楽しみます

最後、スープ残さず完まく一丁!

完まくスタンプをもらって退店

2024/01訪問17回目

4.1

カタメコイメアブラオオメ

神戸三宮北野坂、全国チェーン横浜家系ラーメン町田商店グループ「三ノ宮商店」さんへ

2024年ラーメン002食目
「ラーメン」 800円なり~

正月5日はさすがにまだ仕事も少なく、職場より運動のため歩いて15分のこちらまで

・MAX塩ラーメン 1,050円

入店左手券売機で「ラーメン」の食券を購入。

店員さんにそれを渡す時にお好みは?と聞いてくれますので
油の量→多め
で、あと町田商店アプリのゴールドカード特典で「うずら」を無料追加してもらいます。

スープは濃いめで、濃厚な豚骨醤油に鶏油たっぷり、歩いてきた消費カロリーを一気にマイナスにしてくれる旨すぎちゃん 笑

麺は平打ち太麺、ちょいちぢれ

やわ麺でも美味い家系ラーメンですが、カタメにすると“MAX”の称号がつきますので、ついついカタメで(^^;

麺を半分食べたところで、味変に無料の玉ねぎをTP

さらにお酢を少々投下しややサッパリした味わいを楽しみます

チャーシューはバラ身のロールスライス、ひと口でペロリ

子どもの頃から大好きなうずらの卵をひとつずつ美味しく頂き〜

ほうれん草もペロリと頂き

最後、スープを飲み干し完まく一丁!

アプリに完まくスタンプをもらってごちそうさまでした!

2023/10訪問16回目

硬め濃いめ多めMAX!

最近ラーメン激戦区化しつつあります
神戸三宮北野坂
「横浜家系ラーメン 三ノ宮商店」さんで塩分チャージ

2023年ラーメン199食目
「ラーメン」 800円なり~

全国チェーン町田商店グループ「三ノ宮商店」さん、誕生月は何回行ってもスタンプ2倍に釣られた訳やないんですが、5ヶ月ぶりの訪麺

・MAX塩ラーメン 1,050円

入店左手券売機で「ラーメン」の食券を購入、店員さんにそれを渡す時にお好みは?と聞いてくれますので
油の量→多め
家系用語「MAX」で、町田商店完まくアプリゴールドカード特典で、またか(ΦωΦ)→“うずら”を無料追加TPでお願いします。

スープは豚骨醤油で味濃いめ油多めですので、普通の人はご飯とセットで食べたくなると思いますが、麺単品派の私はライスレスでコレぐらいの濃さが好き 笑笑

ちなみにランチタイムはライス無料でつけてくれます。

麺は低加水平打ち太めの短足麺

この手の麺はキレイにリフトするのが難しいので、何度も撮り直します(´・ω・`)

チャーシューは濃いめスープに浸ってええ塩梅の豚バラロールスライス、ゴールドカードで追加もできるので“うずら”ばかりやなくて“チャーシュー”もアリやわね〜

好きな“ほうれん草”も無料追加できたと思うんですが“うずら”しか勝たん!笑

前にテレビ番組でラーメンのトッピングで人気が低かった海苔、その理由がスープの味に影響が強いとの事なんですが、味濃いめ油多めのスープには影響なく、むしろ“海苔”を美味しく食べれるスープが家系の様な濃いやつやと思ってます。
(個人の感想です)

半分くらい食べたらスープにお酢を少々追加し、味変、後味サッパリ感を楽しめます。

スープ飲み干し完まく一丁!
アプリにスタンプもらうんですが、誕生月でスタンプ2倍(〃ω〃)笑

とりめん365 torimen.com

2023/04訪問15回目

改装後明るくなった店内でMAXすする

神戸三宮北野坂
「横浜家系ラーメン 三ノ宮商店」

2023年ラーメン074食目
「ラーメン」 750円なり~

半年近く内装工事でお店を閉めてましたが、4/5から新装開店、以前のやや暗めでU字型のカウンター席から電球ガンガン明るくI字型カウンター席に改装されてます。

・ラーメン 750円
・野菜塩ラーメン 900円
・MAXラーメン 1,000円
・MAX塩ラーメン 1,000円

油の量→多め
家系用語「MAX」でお願いします。

スープは豚骨鶏ガラ醤油に鶏油がたっぷり、塩味強めのごはんに合う味わい、ランチタイムは白ごはん無料で入れてくれますので、けっこう頼む人多いですが、麺単品派の私、そのスープをガンガンレンゲですすっていきます。

麺は低加水探索ウェーブ平打ち太麺

濃いめのスープによく合っててすすり心地良子さん(°▽°)

チャーシュー、豚バラロールスライスが一枚

いつも増量しようとして忘れる好きなほうれん草も美味しく頂きます。

途中お酢を投入し味変、コッテリスープにサッパリ感がプラスされ、ネットで教えてもらったんですが意外とこれがイケます(OvO)

軽くスープ飲み干し完まく一丁!

久しぶりに完まくスタンプもらって腹パン大満足!

2022/06訪問14回目

夏のEAK!

神戸三宮北野坂「横浜家系ラーメン 三ノ宮商店」さんで塩分チャージ!

2022年ラーメン120食目
「ラーメン」 720円なり~

---------------------------

6月下旬、蒸し暑い日に駅から汗かきながら歩いての訪麺、そして店内でも一番エアコンが届きにくい席に座りさらに噴き出す汗、なんかこんなに汗かくの部活中みたいですが、そんな時にピッタリのEAK!

・MAX塩ラーメン 950円

入店左手券売機でラーメンの食券を購入、本日スタンプ3倍デイなのもあってか満席に近い中、前述の席へ(°▽°)

町田商店グループのアプリゴールドカード画面を提示すると
・海苔(5枚)
・うずら(5個)
・ほうれん草
・味玉(1個)
・チャーシュー(1枚)
・ライス(ランチタイムは無料)
・麺大盛
の、いずれかのトッピングが毎回無料追加できますので、うずら5個追加をお願いします。

お好みは?と聞いてくれますので
油の量→多め
家系用語「MAX」でお願いします。

スープは化調のパンチが効いた豚骨醤油に多めの鶏油、さらに味濃いめで塩分パンチ!これが汗かきながら食べるにはちょうど良い塩梅なウマサで、まさに夏のEAK!

麺は低加水平打ち太め短足麺

やわ目でも美味いのを知り、しばらくやわ目で頂いてましたが、久しぶりの硬めもうんまっ(º ロ º๑)

チャーシューが豚バラで、その脂身がオイリーな身体をさらにオイリーにしてくれます( ̄▽ ̄)

家系必須アイテムのほうれん草と海苔もしっかりスープに浸して頂き〜

追加してもらったうずらの卵は、スープ3すすりに1個で黄身への塩分黄金比率( ̄▽ ̄)

塩分高め味濃いめでもしっかりスープ飲み干し完まく一丁!

スタンプ3倍しっかり頂き〜\(^o^)/

2021/12訪問13回目

やわ麺は艶々⭐︎

神戸三宮北野坂、全国チェーン町田商店グループ「三ノ宮商店」へ定期訪麺

2021年ラーメン249食目
「ラーメン」 720円なり~

---------------------------

県内、町田商店直営店が伊丹と姫路の2店になりましたが、地域名冠の三ノ宮商店でも共通のアプリが使えます

アプリのゴールドカード画面を提示すると
・海苔(5枚)
・うずら(5個)
・ほうれん草
・味玉(1個)
・チャーシュー(1枚)
・ライス(ランチタイムは無料)
・麺大盛
の、いずれかのトッピングが毎回無料追加できますので、うずら無料追加をお願いします。

お好みいかがしますか?と聞いてくれますので
麺の硬さ→柔らかめ
でお願いします。

スープは化調の効いた豚骨醤油、濃いめにするとランチタイム無料の白ごはんが欲しくなる濃度ですが、濃厚民族な私にそれは不用(^^)

SNSで拝見してから最近マイブームの家系をやわ麺で!

元々短い中太麺はカタメンをリフトするとなかなかキレイに並ばなかったのが、さすがやわ麺、キレイに整列、そして艶々⭐︎

けっこう美味いがゆえに時々チャーシュメンを食べる豚バラ身が一枚

緑一点、妙に映えるけっこう好きなほうれん草

そして子供の頃から大好きな“うずらのたまご”をひとつずつつまんではスープをすすり、美味しく完食、そしてスープ完飲完まく一丁!

町田商店アプリに完まくスタンプを頂きごちそうさま!

2021/10訪問12回目

スープ飲み干し完まく一丁!

神戸三宮北野坂、横浜家系全国チェーン店町田商店グループ「三ノ宮商店」さんへ

2021年ラーメン193食目
「ラーメン + うずら」720円(無料券で0円)なり~

---------------------------

スープを飲み干すと「スープ飲み干し完まく一丁!」と言うことで、完まくスタンプを町田商店アプリに押してくれるのですが、10回完まくするとアプリ内にゴールドカードが表示され、さらにラーメン一杯無料券が表示されます。

その有効期間が西暦3000年5月という事で放置してたのですが、前週の千葉へオリックス応援遠征のおかげでお財布がすっからちょっから!という事で、無料券を行使!、そして太っ腹の町田商店グループはゴールドカード特典のトッピングまで無料追加してくれるとの事で、うずらを乗せてもらいます。

・MAX塩ラーメン 950円

アプリの無料券を提示し、使用するボタンを押下、お好みを聞いてくれますので

MAXでお願いします。

濃いめ油多めの豚骨醤油のスープは、たぶん普通の人は白ごはん無しでは飲めないほど濃い味。

ランチタイムはご飯無料なので、皆さんは遠慮なくご飯を併せて食べられる事をオススメいたしますが、私はこのスープを平気で飲み干す超濃厚民族

東京で流行りの薄いラーメンはそれはそれで好きなんですが、間に町田クラスを挟まないと塩分不足で倒れます 笑

麺は低加水中太ちょいちぢれ

ちゅるちゅるすすると、貴重なスープを撒き散らしますので、女性陣は無料の紙エプロン要るか聞いてくれますので推奨です。

丸型バラ身スライス、今日はええ感じの脂身加減でうんまっ(º ロ º๑)

子供の頃から大好きなうずらのたまごを1個ずつスープに絡めてええ塩梅で頂き〜

家系必須アイテムのほうれん草も美味しく頂戴

そしてスープ飲み干し完まく一丁!

またスタンプ10個貯まって3000年まで有効のラーメン一杯無料券がiPhoneの中に追加されました(°▽°)

2021/05訪問11回目

うずらのたまご5個乗せて

神戸三宮北野坂を駅から山の方へ上ると左手、横浜家系ラーメン三ノ宮商店さん

2021年ラーメン111食目「ラーメン+うずら5個」820円なり~

---------------------------

土日野球をやってます私、月曜日は塩分を欲する身体が濃いラーメンを求めて自然にEAK!

・MAX塩ラーメン 950円

「ラーメン」と「うずら5個」の食券を購入し、いつもの
MAXでお願いします。

スープは化調のパンチが効いた豚骨醤油に濃いめの油多めでクセになる味

低加水中太平打ちの短足ちぢれ麺に濃い味スープが絡んだそれをちゅるちゅる

バラ身チャーシューが一枚、脂身ジューシーでウメぇ!

うずらの卵が大好きな私、一個ずつうずらに感謝しながら頂き〜

横浜家系に欠かせないほうれん草と海苔も美味しく頂きごちそうさま!

2020/09訪問10回目

カタメ濃いめ多めMAX!

全国チェーン町田商店グループ、神戸三宮北野坂「三ノ宮商店」で真夏の塩分チャージ!

本年ラーメン166食目「ラーメン」720円なり~

---------------------------

兵庫県にも町田商店グループのお店が増えてその知名度も上がってきましたが、横浜家系ラーメンの認知度はイマイチ広がってないような気がします。

・MAX塩ラーメン 950円

「ラーメン」の食券を購入し、完まくアプリのゴールドカード提示で麺を大盛りにしてもらいましたが、お連れさまも使えますよ!との事で、味玉を。

いつもの
MAXでお願いします。

塩分高め化調の効いた豚骨醤油に油多めのギトギトスープ、もはやランチタイム無料の白ごはんが無いと耐えれない人が多い中、普通にそれを味わいながら美味しくすすりますσ( ̄∇ ̄)ワテ

カタメでお願いしました低加水平打ち短足の太麺、ちゅるっとすすってスープを撒き散らします。

チャーシューはこの日は赤身?の脂身少なめ

ほうれんそうにうずらのたまごがデフォルト

そして、同僚からそーっと味玉が転送されて来たので、そーっと頂きました〜笑

スープ飲み干し完まく一丁!

この夏、町田商店グループでいつもトップクラスの売り上げを上げる店長(友人)が埼玉から都内の新しいお店に異動したので、表敬訪問に行ってきま〜す
(* ̄m ̄)

2020/07訪問9回目

休み明けはここで塩分チャージ!

全国チェーン横浜家系町田商店グループの兵庫県神戸三宮の「三ノ宮商店」にて塩分チャージからの完まく一丁!

本年ラーメン139食目「ラーメン」720円なり~

---------------------------

町田商店グループの完まくアプリが新しくなってからようやく初訪問

・MAX塩ラーメン 950円

ラーメンの食券を購入し、完まくアプリからゴールドカード特典で無料で大盛をお願いし“お好み”を聞いてくれますので

油の量→多め

で、お願いします。

あと、ご飯無料でつけてくれますが、麺単品派の私は丁重にそれを辞退

塩分高めな豚骨醤油スープですが、白ごはんによく合う味付けなので無料でつけてくれるんですね〜

硬めでお願いしました平打ちの短足太麺をちゅるちゅると美味しくすすります

豚バラ身が一枚、脂身とスープの塩分がええ感じに絡んでうんまっ(º ロ º๑)

横浜家系の必須アイテム、うずらのたまごとほうれん草

そして海苔をスープに浸してぺろり、味濃い目のスープには海苔がよく合いますね

スープ飲み干し完まく一丁!新アプリの画面に電子スタンプみたいなの押してくれる新しいやり方に、どうなってるねんこの構造Σ(OωO )

2020/02訪問8回目

MAXをMAXで

2020.2 訪問

横浜家系町田商店グループ、神戸北野坂「三ノ宮商店」でMAXをMAXで( ̄∇ ̄)

本年ラーメン27食目「MAXラーメン」950円なり~

---------------------------

休みの日は基本ラーメンを食べずに朝から晩まで野球をしてるわたくし、休み明けは冬場でも塩分高めの横浜家系ラーメンを身体が欲します(^^;)

全国チェーン店「町田商店」の地域ネームバージョン店舗「三ノ宮商店」さんへは半年ぶり。

・MAX塩ラーメン 950円

増税分20円アップでしょうか、この日はも腹ペコリンで久しぶりのMAXラーメン。

デフォルトの「ラーメン」はトッピングに海苔3枚、チャーシュー1枚、うずらたまごが1個乗ってるんですが、この「MAXラーメン」は海苔6枚、チャーシュー3枚、味玉が追加のいわゆる特製ラーメン的豪華なトッピング。

MAXラーメンの食券を購入し、それを渡す時に町田商店「完まくアプリゴールドカード」特典で麺を無料で大盛にしてもらいます。

さらに店員さんから「ごはん要りますか?(ランチタイムはごはんが無料)」と味つけの「お好みありますか?」と聞かれますので、麺単品派のわたくし「ごはん」無しで

油の量→多め
(この組合せを横浜家系ラーメン店ではMAXと呼ぶ事が多いようです)

そう「トッピング」もMAX「お好み」もMAX、そして麺大盛…( ̄∇ ̄)

別途無料のトッピングがテーブルにずらっと並びます。

くせになる事で有名なスープは化調の効いた豚骨醤油で、基本味が濃いので白ごはんとは良く合う事間違いなしですね~

麺は低加水平打ち中太ちょい縮れの短足麺で否応なくスープをまき散らしながらずるずるとすすられていきます。

塩分高めのスープに負けない濃いめの味つけなうんまいバラ身チャーシュー、3枚も乗って幸せいっぱい夢いっぱい(^^;)

箸休めのほうれん草もそのスープがしゅんで、ビールのアテでもイケそうです(^^)

ゆでたまごが大好きなわたくし、味玉とうずらのたまごの黄身にスープをたっぷり絡めて…

うんまっ(º ロ º๑)

スープ飲み干し「完まく一丁!」

アプリに完まくスタンプもらってごっそーさん!

紙のスタンプカードも健在です(^^)/

2019/09訪問7回目

3.9

ゴールドカード更新、そしてまた町田ループにはまる(^^;)

2019.09 訪問

横浜家系町田商店グループ神戸三宮北野坂「三ノ宮商店」へ、主目的はゴールドカードの更新なのかラーメン食べたいのか

本年ラーメン185食目「ラーメン」700円なり~

---------------------------

町田商店グループのスタンプアプリ、10回完まくで翌年1年間、味玉や麺増しなど毎回使えるゴールドカードがアプリに表示されるのですが、昨年ゲットのそれが期限切れで1年先まで更新してもらいに訪麺

よく質問頂きます「完まく」ですが、いわゆるスープ飲み干し完食完飲のことで、ここ町田商店グループでは1回完まく毎にスタンプ1個、10回貯まると1年間使えるゴールドカードも付与されます。

アプリが無くても、紙ベースのスタンプカードも健在です。

・味玉塩ラーメン 800円

この日も「ラーメン」の食券のみ購入。

それを渡す時に前出ゴールドカード提示で「麺大盛」に、店員さんから「お好みありますか?」と聞かれますので

でお願いします。

スープは化調の効いた豚骨醤油、油多めの味濃いめはもは白ご飯が必要な先輩諸氏も多いのでは?と言うぐらい味濃いですが、濃厚民族のわたしには、心地よいスープ。

麺は低加水平打ちちょい縮れの短足

カタメでお願いしたものの、横浜家系の麺は柔らかめでもええかもですね~(個人の感想です)

チャーシューは余裕があればぜひ増量したい、と言うか次回はこれ増量で行こうと思うチャーシュー星人好みの厚め豚バラで、ウマいよね~(横浜弁w)

横浜家系定番の、焼きのり、ほうれん草、うずらの玉子もペロリと頂きごちそうさま(横浜弁ww)

スープ軽々まくって完まく一丁!

ゴールドカードも1年更新してもらい、また1年間無料大盛にハマらせて頂きます(^^)/

2019/07訪問6回目

クセになるからまた訪麺

2019.07 訪問

神戸三宮北野坂にあります、横浜家系町田商店グループ「三ノ宮商店」へ、スタンプ3倍デーにつられてしまいました~笑

本年ラーメン143食目「味玉ラーメン」800円なり~

---------------------------

昨年完まく(スープ飲み干し)10回達成でゴールドカードへステップアップ、1年間トッピング一品追加や麺大盛無料の特典を得てきましたが、そのゴールドカード期限まであとひと月のこの日はスタンプ3倍デー、貯まってるスタンプがナナコなのでこの日に一気に達成してしまうと、ゴールドカードの期限はどうなるん?と思いつつお店の扉を開けます

・味玉塩ラーメン 800円

翌日に胃の定期健診を備えてますので、この日はいつもの味濃いめ脂多めはやめてドノーマルでお願いします。

スープは魔法の化調が効いた豚骨醤油、この味わいはヤミツキになりまするのでリピート訪問してしまいまする

麺は低加水短足ちぢれ太麺

短足過ぎるそれをすすると、ほんまよー飛び散ります貴重なスープ!

チャーシューはバラ身ロールスライスが1枚、ジューシーでうまかっちゃん

味玉をお箸で半分に切り、スープに浸してペロリとうんまっする(º ロ º๑)

好物うずらのタマゴはその弾力ある白身を舌で押し潰して…うんまっする(º ロ º๑)

そしてスープも軽くまくって完まく一丁スタンプタ~イム…

またGPSどうこうエラーでましたけど、この日の店員さんは素早くそれをリカバリーしてくれスタンプ3倍頂き!合計10!

と、ここでゴールドカードの期限は?そのまま…

その日が来るとどうなってしまうんでしょう(T_T)笑

2019/06訪問5回目

3.9

味濃いめ油多めを身体が欲する( ̄∇ ̄)

2019.06 訪問

阪急電鉄神戸三宮駅から山側、北野坂を上がって行くと左手、横浜家系町田商店グループの「三ノ宮商店」で週明け恒例塩分チャージ!

本年ラーメン116食目「塩味玉ラーメン」800円なり~

---------------------------

毎週末は終日野球で汗を流してますわたくし、休み明けは明らかに身体が塩分を欲してます(^^;)

・味玉塩ラーメン 800円

と言うことで月曜日のこの日は「塩」に味玉、完まくゴールカード特典は麺を大盛で

食券を渡す際に下記表から「お好みございますか?」と聞かれます

油の量→多め・普通・少なめ

味濃いめ、油多めにこの日は初めて麺を硬めでお願いしてみました。

スープは化調の効いた塩とんこつを味濃いめ油多めでお願いしましたのでスゲー濃厚なお味なのですが、慣れるとこれを身体が欲するんですよね~

ランチタイムはごはんを無料で付けてくれるのですが、どうでしょう、ごはんには良く合うスープですかね(^^)

麺は低加水中太の平打ち、いつもは硬さを普通で頼みますが、この日は初めて硬めでお願いしてみました。

やはり個人的には低加水でも平打ち太麺は柔らかいほうが好きかもです(^^;)

味玉をお箸で割って黄身にスープを吸わせてペロリと半玉…うんまっ(º ロ º๑)

横浜家系の三種の神器、焼きのり、うずら、ほうれんそうにもたっぷりスープを絡めて完食、そしてスープ飲み干し完まく一丁!

完まくアプリのゴールドカード特典の有効期限と、10回完まくして次のゴールドカードを付与されるタイミングを計りながら町田商店通いはつづく…
( ̄∇ ̄)

2019/05訪問4回目

3.9

特典でうずらのたまご5個増し(^^)

2019.05 訪問

阪急神戸三宮駅から北野坂を上ると左手、横浜家系チェーン店町田商店グループの「三ノ宮商店」さんへ、まさにくせになる家系ループに今ごろハマってます(^^;)

本年ラーメン98食目「味玉ラーメン」800円なり~

---------------------------

私の小ブログはだいたいお店を訪問した数日後に公開されるようにして、その公開日にSNSで案内を少し上げるのですが、この日の朝、他の横浜家系ラーメン店の記事を投稿したので、もうそれが朝から食べたくて食べたくて職場から徒歩20分やって来ました三ノ宮商店!

・味玉塩ラーメン 780円

この日は「味玉ラーメン」のボタンを押下!

食券を店員さんに渡す時に「お好みありますか?」と尋ねられますので下記から選びます。

油の量→多め・普通・少なめ

濃厚民族まっしぐらのわたくし、麺は普通、味濃いめ、油多めでお願いします。

町田商店グループのスタンプカードアプリで10回完まくするともらえるゴールドカード特典でいつも麺大盛りをお願いするのですが、この日は伝え忘れ、もはや麺追加できるタイミングでも無さそうでしたのでうずらの玉子を追加(5個)をもお願いします。

スープは横浜家系のお店でよく言う3度食べたらヤミツキの豚骨醤油で、初めて食べた頃は化調が苦手でしたが今やその味にまさに「ヤミツキ」

麺は低加水中太短足縮れ麺

固めが推奨のようですが、個人的にはこのスープにこの麺はどちらかと言えば柔らかめが美味しくいただけます。

チャーシューは柔らかいバラ身が1枚、こちらも好みの味

お箸で真っ二つに割った味玉はこの濃いスープに負けない味付けで美味し~いっ♪

そして、子供の頃から大好きな「うずらのたまご」はデフォルト1個に特典で5個プラスして

あぁ~しあわせ~(´Д` )

軽~く完まく1丁!

2019/02訪問3回目

3.9

麺大盛りでもまくり軽々でしたが…

2019.02 訪問

神戸市中央区、阪急神戸三宮駅から北野坂を山側
へ5分ほど進むと左手、やはりと言うかヤミツキになってます横浜家系のチェーン店へ

「横浜家系ラーメン 三ノ宮商店」にて本年ラーメン24食目「味玉ラーメン」780円なり~

---------------------------

前週に年に1度の健康診断があってのでここ2週間ほどアッサリ清湯系ばかり食べてきましたわたくし、週明けのこの日はもう濃いのん食ったんねん状態で迷わずEAK!

いーえーけー

家系ね…( ̄∇ ̄)

横浜家系ラーメン町田商店グループのこちら三ノ宮商店、具材はもちろんスープまで飲み干すと「完まく(完全まくり)」としてスタンプをひとつもらえ、10個貯まると1年間ずっと使える指定追加トッピング無料券として使えるゴールドカードがもらえます。

昨年、その仕組みがスマホアプリになり、完まく時にアプリから店員さんの提示するQRコードを読み取れば、アプリ内にスタンプが貯まり、10個でゴールドカード(アプリ内に取得日とともに表示)にステップアップ。

・味玉塩ラーメン 780円

この日はそのゴールドカード特典で麺増し(1.5玉)にすべく、味玉ラーメンの食券をポチっとし、アプリでゴールドカードを提示、麺増しでお願いします。

食券を店員さんに渡す時に下記「お好み」ありますか?と尋ねられます

油の量→多め・普通・少なめ

いつものごとく、麺普通、味濃いめ、油多めでお願いします。

スープはその濃度とともに味濃いめ、油多めにしてもらった豚骨醤油で、3度食べたらヤミツキになると言われる魔法の化調が効いたそれはもはや定期的に食べなあかんやつになりましたね~

麺は短足低加水ちぢれ平打ち麺

ちゅるちゅるすするとカウンターに置いたスマホやメガネにスープが飛びちりますが、そこは遠慮無く(^^;)

チャーシューは少し厚めのバラ身ロールが1枚、前出ゴールドカードでこれを1枚無料追加もできます。

デフォルトでうずらの卵が1つ、これ、ええ味しゅんでますね~味玉にも期待がかかります

その味玉、お箸で半分に割り半玉ぺろりんこ

うんまっ(º ロ º๑)

横浜家系のお約束、焼き海苔とほうれん草、このトッピングはやはり無いとあかんやつで、どちらも濃いめのスープを絡めてなかなか美味しいただける一品

最後スープまできれいに飲み干し、まくり完了~

と、少し忙しそうな店員さんの合間を見て席まで来てもらい完まくアプリでQRコードを読み込ませると、なんや位置情報がどうのこうのとエラー表示( ̄∇ ̄)

そして緊急用?QRコードを読んでみて下さいと違うやつを提示され、それには店員さんがパスワードを入れるらしく、スマホを手渡し…やっぱりあかんらしい…

ラーメンを待ってる他のお客様もいらっしゃり、店員さんを拘束できないので、またでええですよ~とお店を出ようとしたら大変申し訳無さそうに昔のスタンプカードをくれ、店頭までお見送り頂きました(^^;)

あとでネットで調べると、1日に100回完まくした人が居るらしく(QRコードの不正使用でしょうか)その対策として位置情報をアプリが利用して同じお店で多数の完まくを検知する仕組みを作ったようですね(推測)

位置情報をラーメンアプリに提供する事はやっぱり嫌がる人も居ると思いますが、私はスタンプさえアプリに貯まればなんの不満もありません!

店員さんや、待ってる他のお客様に気を使いますので早くアプリ改善してくださ~い(´Д` )

わが家の近く垂水の町田商店に続き最近、加古川にも町田商店がオープン、選択肢が増える事は嬉しいですね(^^)/

とりめん365 http://torimen.com/

2018/11訪問2回目

3.9

濃い~の食べたいときはここ

2018.11 訪問

神戸市中央区、阪急神戸三宮駅山側から北野坂を上ると左手、横浜家系町田商店グループのチェーン店へこちらの店舗へはオープン以来3年半ぶりの訪問

「横浜家系ラーメン 三ノ宮商店」にて本年ラーメン248食目「味玉ラーメン+麺増し」880円なり~

---------------------------

この日は無性に濃いラーメンが食べたく、三ノ宮商店さんへ。

余談ですが「三ノ宮」と「三宮」神戸の先輩諸氏はご存じかと思いますが、国鉄(現在のJR)時代の駅名には西ノ宮、桜ノ宮、三ノ宮と「ノ」がつく場合が多く、今もJR三ノ宮駅ですが、一般的に地元では「三宮」で、関東の町田商店さんが神戸にお店をオープンさせるときに最寄り駅から名前をもらい「ノ」を入れたんやろな~と勝手に想像しております。

ちなみに西宮駅はさくら夙川駅が開業する2007年に合わせて西ノ宮から「ノ」を取って西宮駅に改名されました。

町田商店グループさんですが、基本的に町田商店○○店と名乗る店舗が大半なのですが、こちら三ノ宮商店のように地名を名乗る店舗も多少あります。

そして町田商店グループと言えばスープを最後まで飲み干せばスタンプを1個、10個貯まれば1年間トッピングがひとつ無料のステージアップする完まく券が有名でしたが、時代の流れか、今はその仕組みは「完まくアプリ」に移行し、完まくするとそのアプリを起動し、お店の方が提示するQRコードを読み取ればスマホ内にスタンプがたまります。

私は今年の夏、埼玉県の町田商店グループ「岩槻商店」にてそのアプリをインストールしたので、アプリの表示が町田商店ではなく関西では超レアキャラの岩槻商店になってて、ちょっとウレシ笑(岩槻商店の店長が知り合いなんです(^^;))

お話しが長くなりましたがこちら三ノ宮商店さん
・味玉塩ラーメン 780円

前出の完まくアプリゴールドカードの特典で味玉を無料でトッピングしてもらえる事をすっかり忘れて、味玉ラーメンのボタンをポチ!ちなみに特典を思い出したのはお店を出て1時間後です( ̄∇ ̄)

食券を店員さんに渡す時に

油の量→多め・普通・少なめ

から好みを伝えますので、麺普通、味濃いめ、油多めでお願いします。

スープは横浜家系の特徴でもある化調の効いた豚骨醤油、よく言われる三度食べたらヤミツキになる味で、私も横浜家系は好きなジャンルです。

そのもちもち感から今日まで多加水麺やと思ってた麺ですが、低加水麺と書いてました(^^;)

1本1本が短めの中太平打ちちぢれ麺をすすると、そこらにスープをまき散らし、昨日レンズを新調した眼鏡にも( ̄∇ ̄)

チャーシューの雰囲気が以前と変わったでしょうか、柔からい分厚いもも肉が1枚

味玉をお箸で2つに割って、スープを黄身にたっぷりしゅませてそれをぺろりんコ

そして横浜家系のトッピング三種の神器、海苔、ほうれん草、うずらの玉子が、それぞれ濃いスープにええ味にしてもらいどれも美味しく頂けました~(^^)/

そしてこの日もスープ完まくで、ちょっと恥ずかしい自己申告 笑

えっと、ゴールドカード2枚目になったらどうなるんかな?

とりめん365 http://torimen.com/

2015/06訪問1回目

3.1

ダブルで完まく!ありがとーございましたー!!

三宮北野坂、元四天王があった場所に昨日オープンしました家系ラーメン店に行ってきました(^_^)b

※三ノ宮商店は、三宮に北野坂と阪急西口の2軒あり、こちらは北野坂の店舗です。
阪急西口の店舗はこちら http://torimen.com/blog-entry-461.html

「横浜家系ラーメン 三ノ宮商店」にて本年ラーメン101食目「オープン記念限定 塩とんこつラーメン大盛」600円なり~

スープ、濃さが選べ、こちらは濃いめで注文。

濃いめが濃すぎたのか、少し塩分高めでとんこつを感じにくく、塩ラーメンを食べた感じです(^^;)

低加水中太麺、こちらも硬さを選べます。太麺系の少ない関西、つい硬麺と言ってしまいますが、低加水なので普通でええですね(^-^;)

そのぶんスープをガンガン吸って上がってきます(^_^)b

トッピングに薄めチャーシューとウズラの卵(ΦωΦ)

オープン記念600円のお試しラーメンなので、普段とトッピングが違うかもですね(^^;)

店員さん、ものすごいかけ声で、年末市場に正月食材を買いに行った時みたいな雰囲気、それを背中で謝ってます(^_^)b

元々塩分高めは好きなので、同僚と2人してスープ飲み干し、店員さんから

「3番4番さん!!ダブルで完まく!ありがとーございましたー!!励みになりますっ!!!」ってカウンターのお客さんみんなから注目!

はずかしー(つд`)

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]
住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!
地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

食べログのとりめんページ

• 三ノ宮商店 - オープン記念600円のお試しラーメン

兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-24

JR三ノ宮駅から徒歩5分
阪急三宮駅から徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から190m

営業時間・休業日は変更となる場合がございますので、
    HPにて最新情報をご確認ください
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター17席、テーブル12席)

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年6月22日

濃厚スープと中太麺、ガツンとくる豚骨の旨味を堪能あれ!「完まく」心よりお待ちしております!

贅沢に豚骨を使い、手間をかけて旨味だけを抽出した筆意なき味わいの濃厚スープ。口に入れた時のとろりとした舌触り、ポタージュのような芳醇な風味と、ガツンとくる骨太な豚骨の旨味。
こってり濃厚な味わいの中にも臭みのないさっぱりした清々しさ。
味は「豚骨醤油」「豚骨塩」をご用意しております。

「旨かった!」「また来るよ」私たちはその期待に応えるべく、日々精進し、家系ラーメンを進化(深化)させ続けます!

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6412)