孫のお気に入り納豆焼き! : きぬや 広い方

2018/03訪問1回目

孫のお気に入り納豆焼き!

前回たまたま飛び込みで娘家族がこちらの本店「きぬや」さんへ・・子供連れて奥のテーブル席が埋っていて、こちらきぬや 広い方を紹介して頂き初訪問!
そこで孫達が頂いた納豆焼きに嵌ったみたいで、食べて帰った翌日に今日も納豆焼きが食べたいのであのお店に行こうと・・流石に娘は連日はパスしてピザ(洋風お好み焼き)のクアルトさんへ伺いました。
以前きぬや 本店さんはこちらの姉妹店「BomBom (ボンボン)」さんの店長さんに紹介いただき伺った記憶が・・!
本店の横山オーナーシェフは凄く気さくな方だったイメージが・・今回こちら広い方は初訪問!
今回は予約なしで訪問・・実は娘こちらの店名の記憶が無くて「花門亭 東門街店別館」の2階とだけの記憶!!
そこで東門筋を海方向に下って探す!
孫が看板見つけてここだよと教えてくれました。
午後6時過ぎに入店
先客なし、本店に比べ確かに広い、席もゆったりしていました。
今回は奥の6名かけの席に通して頂きました。
早速メニューを拝見
先ずは生ビールと娘はライムチューハイを・・
孫は入店前から納豆焼きに決めていたのでそれをオーダー!
それ以外のオーダー
豚そば焼き・・・・・・・700円
鶏ヒップ焼き・・・・・・630円
きぬやき・・・・・・・・900円(油かす焼きを塩とブラックペッパーで!!)
豆腐しそ焼き・・・・・・650円
ホタテ貝柱バター・・・・900円
納豆焼き・・・・・・・・900円(豚、チーズ、卵、紫蘇入り)
ドリンクを追加で角ハイボール、生ビールを・・

先ずは豚そばが運ばれてくる。
豚そば→そばからスタート、孫達もそばは大好き・熱々でいい感じ、葱がトッピングされていて、出汁も利いていて美味しい、私はこちらの辛口のソース(オリジナルドロスパイスソース)を少しかけて頂く、唐辛子の辛味と違い旨みのある辛さがいいね!
続いて鶏ヒップ・・結構カリと焼かれていて鉄板で焼いたにしてはいい感じ!
次にきぬやきが・・カットして頂く、塩と黒胡椒で味付けされていて、黒胡椒の風味がいい、思ったより辛さは控えめなので辛いのが苦手な方でも大丈夫そうだ!
ホタテ貝柱バター・・結構大振りのホタテで貝紐もついていてもやしのしゃきしゃきもいい!
孫お待ちかねの納豆焼き登場・・孫納豆のいい香りと言いながら二人でほぼ完食!
最後に豆腐しそ焼・・豆腐のソフト感と紫蘇の風味、焦がし醤油の風味が実にいい・・これはまた注文したい。
どれも全て美味しかった!
ご馳走様でした。

余談:こちらのソースは・・・「ニッポンソース 神戸市西区 押部谷町木幡342-1 078-994-5338」の「ニッポンソース 澱ソース」このソースがベースのようです!ニッポンソースさんにとんかつソースとウスターソースを混ぜて、揚げ物にかけると凄く美味しいそうです!

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

掲載保留 きぬや 広い方

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、ステーキ

兵庫県神戸市中央区中山手通1-4-10 NEROPLAZA 2F

三宮各駅から徒歩2分。
東門入ってすぐのビル(NEROPLAZA)2F。
南から入ってすぐ、右側

三宮駅(神戸市営)から74m

17:30~翌0:30(L.O.翌0:00)

不定休 ※12/30、1/1休み

(VISA、Master、JCB、Diners)

(テーブル20席 カウンター4席(貸切ビュッフェプランなどもご相談下さい。))

カーテンでの仕切りです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年2月25日

きぬやの油かす焼きは表面カリッと中身はふわふわ。東門で13年。名物の油かす食べてください。

人気のお好み焼き屋『きぬや』の姉妹店『きぬや 広い方』。本店は通称「狭い方」。やはり団体様になりますと、お好み焼きは食べにくい。広い方ではひとつの鉄板テーブルで、きぬやの鉄板焼を召し上がっていただけます。団体様大歓迎でございます、是非お問い合わせくださいませ。 2名から最大28名様まで可能。

のりおMAXのりおMAX(3)