ビストロ・アンリ― で平成最後の忘年会 (^^)/~~~ : Bistrot Enry.

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

4.2

ビストロ・アンリ― で平成最後の忘年会 (^^)/~~~

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12429320700.html

2018年もあと僅か・・・平成最後の年末。
嫁さんと2人で忘年会!今宵のお店は・・・ココ
◆ ビストロ・アンリ―

ブログで繋がっているビストロアンリ― まだ~む さんと初対面 こんにちわ
豪華なお花と共にお出迎えです。さすがに店内満席。

まずはワインで乾杯
◆ 赤ワイン(モンテチアブルーノ、イタリア)
苦節33年、ご苦労様の乾杯

最初に小さなパン、ふわっふわ~
◆ アミューズ グール
・鴨のロースト
・シャンピニオンのムース
◆ パン (お替りもさせて頂きました)

・サーモンのマリネ

◆ お勧めの肉料理
・牛ヘレのロースト
もう一切れカットして、嫁さんにバトンタッチ

◆ 本日入荷の鮮魚料理
魚料理もシェア、お皿を交換して
・スズキ (左)
・アイナメ(中)
・イトヨリ(右)
・アイナメ 皮がパリッパリで、グ~。海老も入ってました。

デザート
・マンゴーのムース
・チョコのテリーヌ
・苺と柿のジュレ

◆ ホットコーヒー
エスプレッソ風で・・・私達好み
平成最後の年末にチョット贅沢ディナー 美味しかったです。
ご馳走様でした。

最後はシェフも出てこられてお見送りして頂きました!
マダ~ムも一緒に記念撮影

• Bistrot Enry. - 2018年もあと僅か・・・平成最後の年末。嫁さんと2人で忘年会

• Bistrot Enry. - ◆ ビストロ・アンリ―

◆ ビストロ・アンリ―

• Bistrot Enry. - 豪華なお花と共にお出迎えです。

豪華なお花と共にお出迎えです。

• Bistrot Enry. - ◆ 白ワイン(チャペル ヒル ソービニヨンブラン、ハンガリー)◆ 赤ワイン(モンテチアブルーノ、イタリア)

• Bistrot Enry. - ◆ アミューズ グール

◆ アミューズ グール

• Bistrot Enry. - ・鴨のロースト・シャンピニオンのムース

・鴨のロースト・シャンピニオンのムース

• Bistrot Enry. - 最初に小さなパン、ふわっふわ~

最初に小さなパン、ふわっふわ~

• Bistrot Enry. - ◆ パン (お替りもさせて頂きました)

◆ パン (お替りもさせて頂きました)

• Bistrot Enry. - ・鯛のカルパッチョ

• Bistrot Enry. - ・サーモンのマリネ

・サーモンのマリネ

• Bistrot Enry. - ◆ お勧めの肉料理・牛ヘレのロースト

◆ お勧めの肉料理・牛ヘレのロースト

• Bistrot Enry. - お肉にテンションアップ

お肉にテンションアップ

• Bistrot Enry. - メチャウマ~

メチャウマ~

• Bistrot Enry. -  本日入荷の鮮魚料理

本日入荷の鮮魚料理

• Bistrot Enry. - ◆

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 魚料理もシェア、お皿を交換して。・スズキ (左)・アイナメ(中)・イトヨリ(右)

• Bistrot Enry. - ・アイナメ 皮がパリッパリで、グ~

・アイナメ 皮がパリッパリで、グ~

• Bistrot Enry. - ・海老も有りました。

・海老も有りました。

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - トマトソースとマヨネーズソース、メチャ美味しくてパンでいただきました。

• Bistrot Enry. - ◆ デザート

◆ デザート

• Bistrot Enry. - ◆ デザート・マンゴーのムース・チョコのテリーヌ・苺と柿のジュレ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 苺と柿のジュレを一気に・・・

苺と柿のジュレを一気に・・・

• Bistrot Enry. - ◆ ホットコーヒー、エスプレッソ風で・・・私達好み

◆ ホットコーヒー、エスプレッソ風で・・・私達好み

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 平成最後の年末にチョット贅沢ディナー

平成最後の年末にチョット贅沢ディナー

• Bistrot Enry. - 最後はシェフも出てこられてお見送りして頂きました!マダ~ムも一緒に記念撮影

2018/04訪問1回目

4.2

素敵なビストロ、一級品の料理がお手頃価格でいただけます!(*^_^*)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12373938523.html

5月3日は、結婚記念日。
3日は仕事なので、前倒しで4月30日(月、振休)、早めに三宮に出て記念ディナー。
すごくイイお店を見つけたので、Go~ 目指すお店は、神戸市役所のすぐ前で、
駐車場の出口前にあって、いつも前を通って気になっていたお店です。
ブロ友の「いーくん」が先日訪問されていて情報を入手しました。

【ビストロアンリ―】

「お勧めディナー」も良かったのですが、
魚お肉の両方が食べられるフルコースは多分私達には、量が多そうなので
「お気軽ディナー」で予約  ¥3240(税込)

内容は以下の通り↓
・ アミューズ グール
・ 本日のオードブル
・ 本日入荷の鮮魚料理 or お勧めの肉料理
・ デザート
・ コーヒー
・ パン

店内は白基調で、清潔且つ綺麗!既に7人位のグループが食事されていました。
隣の部屋、窓際の席に案内されましたイイ雰囲気ですね~

私は、赤ワイン派ですが嫁さんの意見を重視して白ワインで行きます。
2人で飲めるか心配ですがボトルでオーダー!

■ チャペル ヒル ソービニヨンブラン (ハンガリーの辛口白ワインです。)
スタッフさんの許可を得て、綺麗なハンドを激写

32年ご苦労様 m(__)m 33年目に突入、宜しくの乾杯!
こんな明るいうちから・・・呑めるなんて幸せ~ (^^♪

さてお料理は、
■ アミューズ グール(お食事初めのオードブル)
・生ハム

・鯛 と ヒラメ
・トマトソース & バターソース

■ お勧めの肉料理
・鹿肉のロースト

何とうれしい心使い。取り分け用のお皿を用意して下さいました。
嫁さんから、お魚料理。私から、お肉料理。
お互い盛り付けに気を使い・・それぞれ取り分けして美味しく頂きました(^^)/~~~

パンを追加オーダーさせて頂きました。
呑めるか心配しましたがワインボトルも空に ( ^^) _U~~

■ デザート
・ガトーショコラ
・赤ブドウのシャーベット
・ブランマンジェ

■ コーヒー

ホールスタッフさんは、スレンダーな美人が御1人、
料理の説明、全てに置いて親切丁寧な接客。いーくんと仲良しのマダムはお留守でした。残念。

料理の味もお店の雰囲気も最高、ビストロというより、フレンチですね!
お会計は、諭吉さん一人で、まだ少し返金が有ると言うお安さ!
再訪門確実のお店です!

大満足の記念ディナー (*^_^*)

• Bistrot Enry. - 神戸市役所のすぐ前

神戸市役所のすぐ前

• Bistrot Enry. - いつもお店の前を通って気になっていたお店です。【ビストロアンリ―】

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 「お勧めディナー」も良かったのですが、多分私達には、量が多そうなので お気軽ディナーで予約 ¥3240(税込)

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 店内は白基調で、清潔且つ綺麗!

店内は白基調で、清潔且つ綺麗!

店内は白基調で、清潔且つ綺麗!

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - スタッフさんの許可を得て、綺麗なハンドを激写

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ■ チャペル ヒル ソービニヨンブラン ハンガリーの辛口白ワインです。

• Bistrot Enry. - ■ アミューズ グール

■ アミューズ グール

• Bistrot Enry. - ・生ハム ・パルメザンのシュー ・玉ねぎのムース

・生ハム ・パルメザンのシュー ・玉ねぎのムース

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ■ 本日のオードブル ・鯛のカルパッチョ ・ホタルイカのコンフィ ・シラサギサーモンのマリネ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ■ 本日入荷の鮮魚料理 ■ お勧めの肉料理

■ 本日入荷の鮮魚料理 ■ お勧めの肉料理

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ■ 本日入荷の鮮魚料理 ・鯛 と ヒラメ ・トマトソース & バターソース

• Bistrot Enry. - ■ お勧めの肉料理  ・鹿肉のロースト

■ お勧めの肉料理  ・鹿肉のロースト

• Bistrot Enry. - 取り分け用のお皿を用意して下さいました

取り分け用のお皿を用意して下さいました

• Bistrot Enry. - お互いに盛り付け (*^_^*)

お互いに盛り付け (*^_^*)

お互いに盛り付け (*^_^*)

• Bistrot Enry. - パン追加

パン追加

• Bistrot Enry. - 何とか・・・ワインボトルも空に ( ^^) _U~~

何とか・・・ワインボトルも空に ( ^^) _U~~

• Bistrot Enry. - ■ デザート

■ デザート

• Bistrot Enry. - ・ガトーショコラ ・赤ブドウのシャーベット ・ブランマンジェ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ホールスタッフさんは、スレンダーな美人が御1人、料理の説明、全てに置いて親切丁寧な接客

• Bistrot Enry. - 最後はシェフも出てこられてお見送りして頂きました。ありがとう御座います。

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

移転 Bistrot Enry.(ビストロ アンリー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBistrot Enry.(ビストロ アンリー)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

兵庫県神戸市中央区東町116-1 シティライフ三宮ビル 1F

三宮より徒歩6分

三宮・花時計前駅から324m

ランチ
    11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー
    18:00~22:00(L.O.21:00)

水曜日

(※貸切は20~30名様まで可。お気軽にご相談ください。)

当店向かい 市立三宮駐車場。周辺にコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2014年2月7日

《お問い合わせのお電話について》
・10:30~ランチ前や15:00~ディナー前、21:00以降だと繋がりやすいです。
営業中ですと来店状況によりご対応ができかねる場合がございますので、
ご了承くださいませ。

★コースの当日キャンセルは、全額キャンセル料が発生いたします。
★お席のみのご予約も当日のキャンセルは、大変困ります。万が一キャンセルされる場合は、少しでもお早くご連絡いただけると助かります。
★退店時間のご指定される場合は、ご予約時に、何時には、退店したい旨おつたえください。

旬の魚介や野菜にこだわたフレンチをご堪能ください。普段使いから、特別な日やお祝いにも◎

フレンチスタイルをベースにしたニュービストロ【Bistrot Enry.】新鮮な旬食材を使用した料理をランチ・ディナー共にコースでご堪能頂けます。デートや女子会、結婚式の二次会など幅広くご利用いただけます。ご予約の際にお知らせ頂ければ、お好きなワインボトルを1本2,000円にてお持込可能です。カジュアルに楽しく素敵な時間をお過ごしください。

キヨキヨキヨキヨ(768)