三宮トアウエストのイタリアンレストラン@Galli-Leo(ガッリレオ)で美味しいランチを : ガッリレオ

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

Galli-Leo(ガッリレオ)

神戸三宮トアウエストの雑居ビルの2Fにあります。

以前、全く同じ場所でトラットリアガレットネロビスという店名で営業されていましたが、
名前を変えて新たにニューオープンされました。
お店のコンセプトの一つが「神戸のイタリア料理」なんだそうです

旧ガレットネロの時にお邪魔した時は、正直、あまり印象に残らないお店でした。

今回もランチで伺いましたが、
ランチメニューだけでも豊富で、A,B,Cのコースメニューに、
クイックメニューやワインランチもありました。

久しぶりの訪問でしたが、依然とほとんど変わらない店内でした。

それもそのはず。
15年前と同じ内装なんだそうです。
なので、アンティーク調のインテリアが落ち着いた雰囲気を醸し出していました。

シェフや給仕のスタッフさんは男性ばかりでしたが、
とても細やかな心配りでサービスしてくださいました。

さて、お料理ですが、私たちは、PranzoA 2,500円のコースにしました。

まずは・・・

スープ(「ズッパ」)
ハート型のお皿がとっても可愛らしくてほほえましくなりました
スープはピンク色。ハート型にピッタリ
「Zuppa(ズッパ)」とは、イタリア語でスープの意味だそうです。

続いて・・・

本日の冷製の前菜
サラダ仕立ての前菜ですが、盛り付けがとても綺麗

次は・・・

温製の前菜
お茄子やホウレン草などの温野菜にスースがかかっていました。
こちらも美しい盛り付け

次はパスタ料理。

本日のパスタ
トマトソースにたっぷりと粉チーズがかかっていて、とても美味しかったです

そして、

本日のメイン料理(魚料理または肉料理をチョイス)
いつもならお肉料理をチョイスすることが多いけれど、今日は魚料理にしてみました。
すると、こんな素敵なお魚料理が
お魚が丸ごと一匹
なんか、こういうの素敵
お魚料理にして正解だったかな

美味しいお料理を堪能した後は・・・

本日のデザート
メニューでは、「またはチーズ盛り合わせ」と言うことでしたが、
今日はワインも飲んでいなかったのでスイーツにしました。
チョコレートムースでしたが、やはり盛り付けがきれいでうっとりしました

ドリンク(コーヒー、紅茶、ワインなどをお一つチョイス)
も付いていました。

ランチメニューとは思えない素晴らしいコース料理でした。
久しぶりに素敵なランチに出会えて感動しました。

次はぜひディナータイムにおj邪魔しようと思います

• ガッリレオ - お店の内装はアンティーク調のインテリアで落ち着いた雰囲気

お店の内装はアンティーク調のインテリアで落ち着いた雰囲気

• ガッリレオ - <ランチメニューPranzoA>の スープ(「ズッパ」)

<ランチメニューPranzoA>の スープ(「ズッパ」)

• ガッリレオ - <ランチメニューPranzoA>の「本日の冷製の前菜 」

<ランチメニューPranzoA>の「本日の冷製の前菜 」

• ガッリレオ - <ランチメニューPranzoA>の「温製の前菜」

<ランチメニューPranzoA>の「温製の前菜」

• ガッリレオ - <ランチメニューPranzoA>の「本日のパスタ 」

<ランチメニューPranzoA>の「本日のパスタ 」

• ガッリレオ - <ランチメニューPranzoA>の「本日のメイン料理(魚料理をチョイス)」

• ガッリレオ - <ランチメニューPranzoA>の「本日のデザート」

<ランチメニューPranzoA>の「本日のデザート」

mi__miさんの他のお店の口コミ

mi__miさんの口コミ一覧(705件)を見る

閉店 ガッリレオ

ジャンル イタリアン、洋食、パスタ

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-10 3F

JR神戸線元町駅 徒歩5分
元町駅東出口を北に出てこがんこの角をトアロードを北上。2本目の左角(ヴィレッジバンガード、難波美術)を左(西)に。左手のビル3F。(*三宮駅からも高架の北側をトアロードまで)

元町駅(阪神)から315m

11:30~14:00L.O、 17:30~22:00頃(L.O.21:30)
    但し:貸切などの特別な条件等は上記には値しない場合があります。あらかじめご連絡くださいませ。
    また、当店「不定休」のためあらかじめのご予約またはお問い合わせをおすすめいたします。

今後再考あり。但しサービス料は無し。チャージはディナーのみを再考中。

(但し40席までの貸切の対応は可能です。)

(6人可)

半個室有り6名テーブル。2014年5月には「テラス席」開設予定。別室です。 (約12席ほど)

(20人~50人可)

店外の踊り場一部に簡素な喫煙所有り

専用駐車場はございませんが近隣にパーキングは多数点在しています。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

基本はありませんが、レストランで食事と言うカテゴリーを認識されていれば大丈夫です。

但し、当店の判断により不適格で、社会性にかけていると判断した場合はお断りする場合もございます。あらかじめご了承ください。ガイドラインは構えておりません。

2013年11月5日

2時間以上の宴会については要相談。オープンテラスは未定。天候により運営されない場合もございます。

ハマチの一生ハマチの一生(579)