【Go To KOBE】2人体制で激変、テンポの良いリズムが快適☆ : キャトルラパン 神戸三宮

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問3回目

4.8

久しぶりに来てその変貌ぶりに驚いた

若いスタッフ君と2人体制になっていたのだ。

以前はオーナーシェフ一人で孤軍奮闘。
従って相対的にペースはゆったり、
と言うより相当時間が掛っていた。

が、この日は違った。
入店から退店まで驚きの約100分。

2時間半~3時間は当たり前だと思っていたので肩透かし。
いやぁ~、
手持無沙汰な時間が少なく良いペースで楽しめた(≧▽≦)

相方は20年近く腐れ縁の神戸OL。
久しぶりに顔を見ると、

おぉー、
何だか若返って綺麗になってます。
恋でもしてるの?(*≧∀≦*)
じいじ、ドギマギしますやんか〜

まずはスパークリングでのどを潤そう。

プハッ!

この日の3,500円コースは以下の通り。

・人参のムース
・スペイン産生ハムとイチジク
・ビーツとリンゴのサワークリーム和え
・赤海老のマリネ
・クリームチーズとドライトマトのカナッペ
・牛のタタキ
キャトルラパンと言えば、前菜盛り合わせが看板メニュー。
キャトルラパンの青木シェフ、
キャトルラパン 北梅田の岡崎シェフ、
それぞれのデザインセンスと料理の配置がある。

こちらの宮原シェフは、繊細な造形より大胆でワイルド系。
料理人の個性は千差万別、面白いですな。

海老のスープトリュフ風味
フランス産の黒トリュフオイルが肝です!
これでビスクがワンランクアップするのは確実。
個人的にこのオイルを買おうと決意した('ω')ノ

ノルウエーサーモンと丸海老エシャロット
ポルチーニと切り干し大根のスープが斬新な組み合わせ。
コレ、大根と茄子のおでんとのカップリングと言っても良い。
癖の強い料理ですねぇ~シェフ。。。

■肉料理
牛バラ肉の煮込みパイ筒み焼き
これは美味かったな~('◇')ゞ
赤ワインソースがパリッとしたパイに絡む。
当然牛肉にはベストマッチ。
ビールが進んで仕方ない。

パンナコッタとマンゴーシャーベット

スパークリングで乾杯のあとは、白ワイン・ビール。
この日は3杯のアルコールで済ませた。

加齢により年々摂取可能な量は確実に減退している。
フードもドリンクも。

残念ながらこればかりは仕方ない。
逆に言えば、このコース料理を完食出来たことが喜ばしい。

私にとって食事の量は健康のバロメーター。

Go To Eat初体験がこの日だった。
どうやら私たち以外のゲストも全員そうだったらしい。
この店はキャンペーンが無くても普通に繁盛している。
今回はキャンペーン参加という保険を掛けたってことかな。

お腹いっぱい胸いっぱい。

ごちそうさま。

• キャトルラパン 神戸三宮 - 本日の前菜盛り合わせはこんな感じでワイルドに盛り付けしています\(//∇//)\

• キャトルラパン 神戸三宮 - 久々の乾杯〜

久々の乾杯〜

• キャトルラパン 神戸三宮 - 牛のたたき、美味しいですねぇ

牛のたたき、美味しいですねぇ

• キャトルラパン 神戸三宮 - カナッペですよ

カナッペですよ

• キャトルラパン 神戸三宮 - ビーツのリンゴのサワークリーム和え

ビーツのリンゴのサワークリーム和え

• キャトルラパン 神戸三宮 - ニンジンのムースです

ニンジンのムースです

• キャトルラパン 神戸三宮 - 2杯目はグラスワイン

2杯目はグラスワイン

• キャトルラパン 神戸三宮 - エビのスープトリュフ風味、こりゃ毎回美味いな

エビのスープトリュフ風味、こりゃ毎回美味いな

• キャトルラパン 神戸三宮 - フランスパンはマストですな

フランスパンはマストですな

• キャトルラパン 神戸三宮 - 大根の上にサーモンが乗っています

大根の上にサーモンが乗っています

• キャトルラパン 神戸三宮 - サーモンとクセの強いソースがよく合いますね

サーモンとクセの強いソースがよく合いますね

• キャトルラパン 神戸三宮 - プリプリしたエビが美味しい〜

プリプリしたエビが美味しい〜

• キャトルラパン 神戸三宮 - 最後はビールです

最後はビールです

• キャトルラパン 神戸三宮 - フランス産のトリュフオイル、コレ、家用にほしい〜。買いに行こう〜\(//∇//)\

• キャトルラパン 神戸三宮 - 牛バラ肉のパイ包み焼きです

牛バラ肉のパイ包み焼きです

• キャトルラパン 神戸三宮 - 赤ワインソースでまったりと食べるのです

赤ワインソースでまったりと食べるのです

• キャトルラパン 神戸三宮 - うまうまー

• キャトルラパン 神戸三宮 - マンゴーシャーベット

マンゴーシャーベット

• キャトルラパン 神戸三宮 - 久しぶり過ぎますねぇ

久しぶり過ぎますねぇ

• キャトルラパン 神戸三宮 - 夜の神戸も久しぶり過ぎます

夜の神戸も久しぶり過ぎます

• キャトルラパン 神戸三宮 - 大丸神戸店ですよ

大丸神戸店ですよ

2019/02訪問2回目

構想・実現8か月、季節は廻り節分敬老会開催☆

2018年 7月=台風12号
同   9月=台風24号

天災により2回延期となった敬老会は、暑気払い転じて節分。
そう。
立春の前日となり、季節が3つ過ぎてしまいました。
普段の行動がめちゃくちゃ悪い 誰か のせいなのは疑いの余地が無いですな。

人呼んで「嵐を呼ぶ男」ゆえ、今回も地震やドカ雪で延期になるかもと不安でした。
しか~~し、善良なる男女が集うことを天空の神様が祝福してくれました。
長かった。本当に長かった。。。
ようやくの開催です。

老い先短い老人数名と見目麗しい淑女の皆さん。
なんだか美人度が高い気がします。
爺さん達、いつになくハイテンション( ̄∇ ̄)
とても懐かしい方からはじめましての方まで、
敬老精神でレッツエンジョイ♪
この日のコースは税込み¥3,780、
スタンダードな内容です。
とはいえ、仕入れは都度異なるので前菜やスープはフレキシブル。

まずは前菜、、
おっ!
これ、本店のシェフの仕上がりと明らかに違います。
一つ一つの配置がコンパクトです。(本店はゆったりレイアウト)
詳細を述べても誰も読まないと思うのでダイジェストで紹介します。
感想は画像のワンコメで。

・かぼちゃのムース
・ズワイガニ コンソメジュレ
・海老のマリネ
・寒ブリのビネグレット
・ビーツとリンゴのサラダ仕立て
・砂肝のコンフィ
・テリーヌとプロシュート
■スープ
ビーフブイヨンと海老のスープ、中には煮込み野菜。
オリーブオイルのトッピングで仕上げ。
スズキのポワレ アメリケーヌソース
■肉料理
牛フィレ肉とフォアグラ 宮原ソース
パンナコッタとフルーツ&マンゴーのソルベ

この日はヘルプ要員として非常勤のスタッフさん(と言ってもオジサン)がサポート。
微に入り細に入り、口下手で無骨を装っている宮原シェフを完璧フォロー。
美味しい料理と酒、そこに適度な距離間の友人が集えば完全に弛緩します。

節分の日に集った面々。
豆まきならぬハイカロリー摂取で「福」が来ますように。。。

たまには神戸や中津の店でまったり過ごすのも楽しいもんですね。

ごちそうさま。

• キャトルラパン 神戸三宮 - コンパクトにまとまった前菜の盛り合わせ、デザイナーがそうであるように料理人の感性も違います

• キャトルラパン 神戸三宮 - コレは、、口から迎えに行かないと〜(*≧∀≦*)

コレは、、口から迎えに行かないと〜(*≧∀≦*)

• キャトルラパン 神戸三宮 - プロシュート❣️

プロシュート❣️

• キャトルラパン 神戸三宮 - ズワイガニですよー

ズワイガニですよー

• キャトルラパン 神戸三宮 - スープも美味しい深い味わい、パンが必要です(*^ω^*)

スープも美味しい深い味わい、パンが必要です(*^ω^*)

• キャトルラパン 神戸三宮 - 煮込み野菜がたっぷり入ってます、ヘルシーねー

煮込み野菜がたっぷり入ってます、ヘルシーねー

• キャトルラパン 神戸三宮 - これこれ、マストアイテムでしょう(*☻-☻*)

これこれ、マストアイテムでしょう(*☻-☻*)

• キャトルラパン 神戸三宮 - これからスズキを調理しますよー

これからスズキを調理しますよー

• キャトルラパン 神戸三宮 - オーブンでキャベツと一緒に焼きましたよー❣️これから切り分けますよー

• キャトルラパン 神戸三宮 - 完成です❣️キャベツよ甘み、これまた美味し

完成です❣️キャベツよ甘み、これまた美味し

• キャトルラパン 神戸三宮 - こりゃ美味いわ

こりゃ美味いわ

• キャトルラパン 神戸三宮 - 出た❣️フィレ肉とフォアグラ〜 さつまいもを使った甘いソースで食べるのです

• キャトルラパン 神戸三宮 - たまに食べると美味しいのがフォアグラ

たまに食べると美味しいのがフォアグラ

• キャトルラパン 神戸三宮 - 甘さの正体がこちら〜

甘さの正体がこちら〜

• キャトルラパン 神戸三宮 - パンナコッタと、そんなこった、フルーツ

パンナコッタと、そんなこった、フルーツ

• キャトルラパン 神戸三宮 - パイナップル大好き〜

パイナップル大好き〜

• キャトルラパン 神戸三宮 - イチゴも大好き〜

イチゴも大好き〜

• キャトルラパン 神戸三宮 - パンナコッタも大好き〜酸っぱいソースがよく合いますねー

パンナコッタも大好き〜酸っぱいソースがよく合いますねー

• キャトルラパン 神戸三宮 - まずはスプマンテで乾杯ですね、8ヶ月に渡るプロジェクトになってしまいましたー

• キャトルラパン 神戸三宮 - 白はボルドー、

白はボルドー、

• キャトルラパン 神戸三宮 - ビールを飲んでも良いんです

ビールを飲んでも良いんです

• キャトルラパン 神戸三宮 - 最後は赤を飲みました

最後は赤を飲みました

• キャトルラパン 神戸三宮 - ゆったり感のある12席、最大14席まで増やせます

ゆったり感のある12席、最大14席まで増やせます

• キャトルラパン 神戸三宮 - 久しぶりにやって来たよ、神戸まで〜

久しぶりにやって来たよ、神戸まで〜

2015/12訪問1回目

【進化するビストロ】キャトルラパン神戸三宮☆

■最新投稿(2015・12月)

久しぶりの訪問は、またもや友人たちとの貸し切りで

今回は新年会ではなく忘年会。
とにかく、食べて飲むことができれば良いのである。
気のいい友人たちが大集合、久しぶりに見る顔も毎度おなじみの顔も、
みんな元気そうで何よりだぜい♪

まずは乾杯~~~
プハッ!

今回も¥3,500(税別)コースを堪能したのは言うまでもない。
詳細に書く意味も感じないので、胃袋へ消えていった美味い料理を
ダイジェストで紹介するにとどめたい。

■前菜
毎回感動の内容とボリュームなのは、この日も変わりなし。
キャトルラパンの青木シェフとの違いは盛り付けの造形美。
繊細な青木シェフに対し宮原シェフは大胆。
どちらも個性が前面に出て好きだなぁ。。

ムール貝の白ワイン蒸し、赤エビのマリネなど相変わらず凄いわ。。

カリフラワーのポタージュ
スパイスとオリーブオイルがアクセント、いやぁ~~温まるわぁ~~

三つ葉とユリネのリゾット 鯛のソテー
ユリネのリゾットとは、予想外の展開にテンション上がる上がる。。。
鯛、これまた。。。。ウンマぁ~~~~い♪

■肉
鴨ローストとフォアグラ 付け合せはサツマイモとネギ
ソースはフォンドボー、赤みそ、ブルーノワゼット
鴨が苦手な私は、無理を言って牛さんにチェンジしてもらった。
いやぁ~~、美味しい~☆

パンナコッタ、マンゴーソルベとフルーツを添えて

はぁ~~~。。。
この日もデザートにたどり着くまでに友人の何人かは力尽き、美味しい料理の
相当数を健啖家の友人にスルーパス。。ガハハ!
まあ、そうなるわねぇ。
これぞ「キャトル・ラパン」イズム。

応援に来ていた青木シェフともども、満足度の高いおもてなしに一同感謝。
来年もこうやってお邪魔できるよう、長生きすることを誓うぞ!

ごちそうさま♪♪

●追加投稿(2014・1月)

久しぶりの訪問は、記念すべき2014年の新年会である。

なんだか新年会といえば、キャトル・ラパンというスタイルが確立した気がする^^:。
ただし、今年は神戸三宮。

来年は、本家かなぁ。。

ようやく今年のレビューの始まり。

ちょうど一カ月遅れの、相変わらずの遅筆。
ご容赦のほど~。。。

食いしん坊たちが勢ぞろい♪

どちらさんも、謹賀新年~♪
賀正~~~ん!(谷啓風に、、、^^:)

17時開始だったのだが、開会が待ちきれなかった私は15時入り。
この日の気温よりも、明らかに10度は寒い自宅にとどまることができなかったのだ。
アウッ!

当然17時の時点ではほぼ酔っぱ~。。。。♪

店にとってもこの日はメデタイ新年初営業日。

ということで、

宮原シェフ・青木シェフともども

乾杯~♪♪

お屠蘇代わりに泡をガブガブ飲もうよぉ~!

開会の1時間前、16時には松葉杖をつきながら満面笑みのオジサンが到着~。
(なんだか重症の割に、歩くのが早い。。爆)

この御仁も待ちきれなかったようだ^^:。

当然、乾杯~~♪

17時。
メンバーも揃い、

「あけおめー! ことよろ~~♪」

さあ、本日のスペシャルコースはどんなんかなぁ~~。

・若鶏のソテー タスマニアマスタードとオクラのソース
・赤エビと天然寒ぶりのマリネ
・フロマージュ ブルサンアイユ(ガーリックとハーブ風味)
・フロマージュ クリームチーズ(ブラックオリーブ、セミドライトマト)
・山芋ケーキのミートローフのせ
・もろきゅう 仔牛のミンチと金山寺
・プロシュート

よくメモしたもんだ。。。
(友人レビュー参照、エヘ)

オジサン、記憶力凄いなぁ~

これだけでワイン1本いけちゃうよね~♥

■チキンブイヨンのフランス風お雑煮 トリフオイル風味
本日限定の特別メニュー
日本の正月=お餅でしょう、、、ということでメデタイスープだ!!

■天然寒ぶりのポワレ 白菜のグリエ添え ジェノベーゼ

■蝦夷鹿のロティ フォアグラ添え リヨネーズソース
人生2回目の鹿肉であった。

実はジビエが苦手な私。。。
フォアグラが有ったから食べられた。
ミディアムレアよりは、「ウェルダン」にしてほしかった。
意外に淡白だったので、無事完食~。。

■デザートとフルーツの盛合せ
・パンナコッタ
・マンゴーアイスクリーム
・ドラゴンフルーツ
・イチゴ
・グレープフルーツ
・キウイ
・オレンジ

相変わらずの、「これでもか~~~~!」っていうほどのボリュームは
尋常ではないサービス精神の現れである。

切符の良い友人が持ち込んでくれたシャンパーニュ含め、この日
数種類のワインを飲んだはず。

はっきり覚えていない・・・・
アウッ!

帰路。

JR三ノ宮駅から乗り、新大阪で地下鉄に乗り換えないといけない私であるが、
気づいたら「高槻」だった。。。。

ぎょえぇ~~~~~~~!><)

久々にやらかした夜。

でも、、、

楽しかった~~♥

素敵な友人に囲まれ、美味い酒と美味い料理。
こんな幸せがいつまでも続くことを祈りつつ。

ごちそうサマ~♪♪♪

神戸市含む阪神間にお住いの皆さん!

とても素敵な店ですよ。
本店ほど予約は取りにくくありません。

是非お越しください。

○初回投稿(2013・6月)

キャトルラパン2号店が満を持してオープンした。

シェフの宮原さんは、本家・青木シェフのリッツ時代の後輩である。
見た目も、お二人は対極。

もっさりオッサン体型 vs スレンダーで高身長。
饒舌エンタテイナ vs 寡黙な職人。

オープン間もないこの日は応援で青木シェフが出張ってヘルプ。
裏方に徹し、スムーズなオペレーションに大いに貢献していた。
(心なしか無口、、、)

料理は流石に本家の流れを踏襲し、コストパフォーマンス抜群の内容。
さくっと紹介しよう。

◆オードブル
生ハムプロシュート・パプリカのピクルス・赤エビのマリネ・
和歌山産鯖のシェリー&蜂蜜ソース・剣先イカとクスクスのマリネ。
フルーツトマトとモッツァレラチーズ。

本家の血を受け継ぎカラフルで盛りだくさん。
飽きさせない一品である。
泡が、ワインが進むよね♪

◆グリンピースのスープ
季節を感じさせるライトグリーンのスープ。
丁寧に裏ごししたビロードの滑らかさ、そして爽やかな甘み。
あぁ、、、うまし。。。
軽めの樽香が素敵なシャルドネがベストマッチ♪

◆魚料理
鯛をローストし、ハマグリの出汁とともにクール(野菜)ブイヨンと
合わせた逸品。
鯛とハマグリ、両方の旨みがあふれ出たソースは、えもいわれぬ美味しさ。
(大げさではなく・・・)
この料理は、本家ではなく宮原流のアピールかな。
日々、こうしたオリジナリティー溢れる料理を創意工夫し提供してくれるのだろう。

◆肉料理
鴨とフォアグラのソテー。
フォン・ド・ボーで絡めたミディアムレアの鴨とフォアグラは、
鴨・フォアグラ、単独で味わい、続いて一緒に味わってほしい。。☆
五感が至福の恍惚に、静かな歓喜に打ち震える。。
(って、言いすぎかな。。笑)

エレガントなピノ・ノワールがよく合うネ。。♥

◆デザート(デセール)
クリームブリュレ・マンゴーソルベにメロン・アメリカンチェリー・
パイナップル・キウィのフレッシュフルーツ。
あしらいにドライストロベリー。。。
ビジュアル的にも、味覚的にも飽きさせない満足度の高いものだ。

店内は、カウンターのみの12席。
白い床・壁・天井は、新しい地でチャレンジしていこうというシェフの
気概の表れ。

本家のテイストを受け継ぎ自分なりのアレンジを加え、気が付けば
宮原流フレンチが完成。
近い将来、間違いなくそうなるのではないか。

せめて四半期に一度訪れて、季節の料理を楽しみたい。

ディナーは、¥3675と¥¥5250。
2つのコース。
(食べログクーポン持参での価格)
バゲットはブランジェリー コム シノワを採用。

ランチはステーキ一本。
180g=¥680を基本線とし、0.5枚(90g)ずつ\200アップするという方式も
本家と同じ。

予約は主に「ぐるなび」から。
電話とFAXでも予約可能。
3か月以上先の予約の対応は難しいが、2か月以内を目途に受付可能。

大阪で大人気のビストロが、神戸三宮で2号店を出した。

近い将来「宮原シェフのキャトルラパン」として間違いなく認知されることだろう。

さぁ~~~て、次回はいつ行こう。
ランチは三宮界隈の皆さんにお任せしたい。

ごちそうサマ~~♪♪♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■久しぶりの乾杯~~♪

■久しぶりの乾杯~~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■前菜は生ハム、アトランティックサーモン、チーズとセミドライトマト、砂ずりのコンフィ、ムール貝の白ワインむしなどなど。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■こうやって食べますわなぁ

■こうやって食べますわなぁ

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■火が通っていないサーモンもたまには食べるのだ

■火が通っていないサーモンもたまには食べるのだ

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■常連さんが置いていったというフィギュア

■常連さんが置いていったというフィギュア

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■フランスパンは欠かせませんな~

■フランスパンは欠かせませんな~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■カリフラワーのスープ、これもうま~~い!

■カリフラワーのスープ、これもうま~~い!

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■三つ葉とユリネのリゾット、鯛のソテーだよ~

■三つ葉とユリネのリゾット、鯛のソテーだよ~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■プハッ!

■プハッ!

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■メインはビーフとフォアグラ、付け合わせはさつまいもとネギ。フォンドボーソース

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■美味し店、美味し人、美味し肉

■美味し店、美味し人、美味し肉

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■これがデザートに化けるのだ

■これがデザートに化けるのだ

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■パンナコッタにマンゴーソルベとフルーツを添えて

■パンナコッタにマンゴーソルベとフルーツを添えて

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■キウイ、どうぞ~~

■キウイ、どうぞ~~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ■翌日のランチ用の赤身肉、、美味そうだ~~

■翌日のランチ用の赤身肉、、美味そうだ~~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●2014年もよろしく~、シェフとフライング飲み~♪

●2014年もよろしく~、シェフとフライング飲み~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●準備中のお餅とサツマイモである

●準備中のお餅とサツマイモである

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●友人が差し入れしたシャンパーニュだ。

●友人が差し入れしたシャンパーニュだ。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●別の友人が差し入れしたレアな焼酎である。

●別の友人が差し入れしたレアな焼酎である。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●相変わらずてんこ盛りで美しい前菜盛り合わせである。

●相変わらずてんこ盛りで美しい前菜盛り合わせである。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●鯛のマリネ、どうぞ~~

●鯛のマリネ、どうぞ~~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●みんな、食ってるかぁ~~い!イェ~~イ♪

●みんな、食ってるかぁ~~い!イェ~~イ♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●お餅入りのブイヨンだよ~

●お餅入りのブイヨンだよ~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●前菜の赤エビの頭を塩焼きにしてもらった~(普段はこのサービスは無いのでご注意を)。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●ブリとサツマイモのジェノベーゼソース。

●ブリとサツマイモのジェノベーゼソース。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●ブリが肉厚だ~~、、おひとつどうぞ~

●ブリが肉厚だ~~、、おひとつどうぞ~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●本日のメインは、鹿肉とフォアグラである。

●本日のメインは、鹿肉とフォアグラである。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●鹿ちゃん、どうぞ~~

●鹿ちゃん、どうぞ~~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●デザートのこの通り、恐るべし。。。

●デザートのこの通り、恐るべし。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●イチゴは好きですか?あぁ~~ん!

●イチゴは好きですか?あぁ~~ん!

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●これが一人前の完成形~♪

●これが一人前の完成形~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●キウイ、、、どうぞ~~

●キウイ、、、どうぞ~~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●ドラゴンフルーツ、、どうぞ~~

●ドラゴンフルーツ、、どうぞ~~

• キャトルラパン 神戸三宮 - ●大じゃんけん大会で豪華賞品を手にして喜ぶオジサン、、良かったねぇ~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 久しぶりの三宮は新鮮~~☆

久しぶりの三宮は新鮮~~☆

• キャトルラパン 神戸三宮 - 遂にオープン!キャトルラパン神戸三宮♪

遂にオープン!キャトルラパン神戸三宮♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 開店おめでとうございます。。☆

開店おめでとうございます。。☆

• キャトルラパン 神戸三宮 - 一人での限界へ挑戦、カウンターのみの12席だ。

一人での限界へ挑戦、カウンターのみの12席だ。

• キャトルラパン 神戸三宮 - いただきます!!!

いただきます!!!

• キャトルラパン 神戸三宮 - ワインは¥630~、ソフトドリンクは¥525~だよ。

ワインは¥630~、ソフトドリンクは¥525~だよ。

• キャトルラパン 神戸三宮 - 調理スペースは機能性が高い横一列。

調理スペースは機能性が高い横一列。

• キャトルラパン 神戸三宮 - 今日の出会いに感謝し、泡で乾杯♪

今日の出会いに感謝し、泡で乾杯♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - オードブルは、生ハムプロシュート・パプリカのピクルス・赤エビのマリネ・和歌山産鯖のシェリー酒蜂蜜漬け・剣先イカとクスクスのまりね・トマトとモッツァレラチーズ。

• キャトルラパン 神戸三宮 - モッツァレラどうぞ~☆

モッツァレラどうぞ~☆

• キャトルラパン 神戸三宮 - このサバ、美味しかったなぁ~~♪

このサバ、美味しかったなぁ~~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 美味しいものに目がない皆さん、至福のひと時よね♪

美味しいものに目がない皆さん、至福のひと時よね♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 生ハムも美味しいのはわかるよねぇ~^^

生ハムも美味しいのはわかるよねぇ~^^

• キャトルラパン 神戸三宮 - ピクルス、どうぞ~~♪

ピクルス、どうぞ~~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - バゲットはコムシノワ~~☆

バゲットはコムシノワ~~☆

• キャトルラパン 神戸三宮 - ハードでもっちりして甘みを感じるバゲットよね。。。

ハードでもっちりして甘みを感じるバゲットよね。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - グリンピースのポタージュ♪

グリンピースのポタージュ♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 一口どうぞ♪

一口どうぞ♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 本日だけは、裏方さんね♪

本日だけは、裏方さんね♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - シャルドネは守備範囲の広いワインよね。。。

シャルドネは守備範囲の広いワインよね。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - メイン①の鯛をソテーしてま~~~す

メイン①の鯛をソテーしてま~~~す

• キャトルラパン 神戸三宮 - 野菜ブイヨンとともに煮て盛り付けろ、手間のかかる料理だ。

野菜ブイヨンとともに煮て盛り付けろ、手間のかかる料理だ。

• キャトルラパン 神戸三宮 - 魚料理は、鯛のロースト・ハマグリ。野菜のブイヨンが両方の旨みと合わさり、うまし!

• キャトルラパン 神戸三宮 - 存在感薄いが名わき役。。。

存在感薄いが名わき役。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - このピノ、美味しいね~♪

このピノ、美味しいね~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - メイン②のフォアグラ。アリーナ席ならではの光景だ~

メイン②のフォアグラ。アリーナ席ならではの光景だ~

• キャトルラパン 神戸三宮 - 鴨とフォアグラのソテーだ。意外にあっさりといける♪

鴨とフォアグラのソテーだ。意外にあっさりといける♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ジューシーな鴨肉、どうぞ~♪

ジューシーな鴨肉、どうぞ~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 続いてフォアグラどうぞ~~♪

続いてフォアグラどうぞ~~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 最後に二つ合わせてどうぞ~♪♪

最後に二つ合わせてどうぞ~♪♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 友人が持ち込んだワイン。まろやかでバランスがいいね~

友人が持ち込んだワイン。まろやかでバランスがいいね~

• キャトルラパン 神戸三宮 - 久しぶりにこんなに沢山のワインを飲んだ気がする。。。

久しぶりにこんなに沢山のワインを飲んだ気がする。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - デザートはフレッシュフルーツとマンゴーソルベ、クリームブリュレ~

• キャトルラパン 神戸三宮 - アメリカンチェリー食べてみるぅ??

アメリカンチェリー食べてみるぅ??

• キャトルラパン 神戸三宮 - マンゴーソルベとドライストロベリー♪

マンゴーソルベとドライストロベリー♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 赤肉メロンは好きよね??

赤肉メロンは好きよね??

• キャトルラパン 神戸三宮 - これが嫌いな人は連絡ください♪

これが嫌いな人は連絡ください♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - 気の合う仲間との会食は楽しく至福な時間。。。♥

気の合う仲間との会食は楽しく至福な時間。。。♥

• キャトルラパン 神戸三宮 - ごちそうさまでした~♪

ごちそうさまでした~♪

• キャトルラパン 神戸三宮 - ランチは6/10からの営業だ~。三宮界隈の人が羨ましい。。。

• キャトルラパン 神戸三宮 - 青木シェフと宮原シェフ☆先輩・後輩のきずなは深いのだ。。。

青木シェフと宮原シェフ☆先輩・後輩のきずなは深いのだ。。。

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4600件)を見る

キャトルラパン 神戸三宮
ジャンル ビストロ、フレンチ、ステーキ

050-5595-6716

1名様でのご来店の際はお気軽にお電話にてご相談ください。

兵庫県神戸市中央区雲井通4-1-23 アスティー三宮 1F

JR「三ノ宮」駅 徒歩5分
各線「三宮」駅 徒歩5分

三宮駅(神戸新交通)から348m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

[火~金] ランチ(予約不可)
    [土日祝] コースのみ

月曜日(祝日の場合はディナーのみ営業、翌火曜日は振替休業)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング、立体駐車場多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

乳幼児はご遠慮ください。
ランチタイムは小学生以下は不可。

特にありませんが、常識の範囲内でお願いいたします。

2013年6月7日

090-3863-5122

ランチは開店時間早めとなるケースあり。

NatalieNatalie(5253)