自家飼育のアンビシャスバードを使用した鶏の刺身や運がよければ鶏の白子の刺身も頂ける鶏専門店+。゚(o゚д゚o)゚。+ : 鶏ぃん

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

この日は神戸の花火大会ー!!でもそんな事知らずに私は三ノ宮の鶏ぃんさんへww
2年前に私の地元の加古川から三ノ宮に移転。そしてまた去年の12月に三ノ宮の別の場所へ移転。

どこかと思ったら『あき吉』さんの隣の下、以前『小猿』があった所です。
なので以前よりお店広くなってますねー!そして以前より高級感が出てます(笑)
そして店長の横山さんも相変わらずvv元気そうで何よりですー!!
広い一枚板のカウンターに座ります。

こちらは鶏専門店で扱う鶏は『アンビシャスバード』と言って店長自身が150日以上~250日育てた鶏を使用してるので、鶏の色んな部位の生も頂けるお店ですー!!
長期間育ててるので、めちゃ鶏の味も濃い!!!!
そして店長さんは元々日本料理出身の方なので、タレなど全部手作りで、今のお店広いのもあって器も色々ー!
鶏を潰してみないとあるかないかわからない白子もあれば提供して下さいます。ちなみにこの日はありました☆
お料理は基本コースでアラカルトもあるのはあるようです。
お料理の前にまずはドリンク!旦那さんはビール、私は飲めないので烏龍茶を。
そしたら烏龍茶の器が陶器でおちょぼ付きvvvv可愛いvvこれで烏龍茶が来るとはー!!
この日頂いたお料理は、

・もも造り
・ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)
・白子の刺身
・コラーゲンスープの鶏煮
・むね肉の造り
・むね肉の焼物(3種のタレ)
・鶏すきやきたまごとじ
・肝のお刺身
・コラーゲンスープのにゅう麺

の最後まで鶏尽くしです。

『もも造り』
もものお造りが頂ける所なんてめったにないですが、こちらではいつも頂けて幸せー!!
鶏の味が一番ダイレクトにわかるもも!!
歯ごたえもすごいありますー!でも親鳥みたいな固い!!って感じでなく弾力がある触感で鶏の味が濃い!!
そして器も綺麗ですー!!

『ささみの造り』
ささみのお造りはオリーブオイルで和えてあり、バジル塩に付けて頂きますー!!
カルパッチョ風になりますし、あっさりのささみが濃厚になりますし、塩とオリーブオイルが甘さをひきたてますねー!!

『白子の刺身』
この日は運よくあったようですー!!
これだけは店長さんでも鶏を潰してみないとあるかないかわからないそうなので当日までどうかわからない一品!!!
魚の白子でも臭みがあったら苦手な私ですが、こちらのアンビシャスバードの白子はすごい!!!鶏でもまったく臭みなんてなくて、ぷるる~ん!!!
めちゃぷるっぷるで甘い!!!!!クリーミィ!!濃厚!!!
これはホントこちらの醍醐味ですねー!!!生の白子なんて…!まぁあるかどうか当日つぶした鶏次第なんですがね^^;
でもわたしほぼ行ったら食べてる気がします!!

『コラーゲンスープの鶏煮』
お椀にたっぷり入ってます!
濃厚なコラーゲンスープに鶏自体も結構しっかり入ってますねー!!
そして何よりこの中のキャベツなどがいい出汁をめちゃ吸ってて絶品に!!
コラーゲンたっぷりなので自然ととろみもあるスープで体の芯がホットにvv

『むね肉の造り』
こちらは2人で一皿ですー!盛り付けの彩もよくて綺麗ですねー!!
むね肉ですが、生なのでとっても柔らかいです!!
むねでも鶏の味がしっかりしてるのでお野菜ともよく合うというかお野菜とでさっぱり頂けますねー!!

『むね肉の焼物(3種のタレ)』
こちらも2人で1皿です。見た目たまねぎだらけでしたが(笑)下にはお肉だらけでしたww
ボリュームのある一皿です。
そしてたれは3種類あるので自分の好みの味で楽しめます!!
焼いてもやっぱりアンビシャスバードの胸は柔らかくて味も濃厚なのでさっぱり頂ける梅肉を付けて~が私的に好みですねー!!

『鶏すきやきたまごとじ』
甘辛のすき焼きーvvこれは見た目と匂いで惹かれますよねー!!
こちらおっきなどんぶりにたっぷりwww2人分にしてもかなりの量です(笑)店長私だと思ってwwww
玉子とじってすき焼きの魅力が更にUPUPしますー!!鶏もたっぷり味がよくしゅんだ玉葱もたっぷりで美味しいですー!!
ちなみに卵とじですが別に付ける用の生卵も頂きましたぁ!!コクが更に出るー!!

『肝のお刺身』
肝もお刺身で頂きます!私レバー苦手なんですが、こちら臭みがないどころかレバーなのに甘さも感じるのですー!!
この肝食べれる!でなく美味しい!!と感じます!!
そういや、こちらが地元にあった頃にレバーは苦手と言ったのに店長に『いいから食べて見て』と出されて食べてから食べれるレバーもあるんだぁ!!!
とそこからきっちりしたお店ではチャレンジしてみるようになったんですよねー!!臭みさえなければ食べれる事を知ったので!!
良質な鉄分の摂取ー☆

『コラーゲンスープのにゅう麺』
これまさかの一人1皿ですwwwwwwww店長蓋閉めれなかったってwwwwww
そうめん2束普通に茹でてましたもんね(笑)
器も大きいのにこの量ww
でも濃厚なコラーゲンスープのこのにゅう麺めちゃ美味しいんですよねー!!久々に頂きましたがやっぱり美味しい!
しかもこの〆のにゅう麺にも結構鶏入ってますー!!!
そして私ちゃんと、焼物の時の梅肉このために残してました!!
梅肉入れて味のアクセントに~vv
でも流石に臨月で胃が潰されてる時にこの量はきつくちょっと旦那さんに食べて貰いました(笑)

久々に頂きましたがやっぱり美味しいですねー!!!
美味しい味の濃い鶏ががっつり味わえますし、生の鶏が安心して頂ける数少ないお店です。
地元にあった頃は外の小屋に明日用の鶏持ってきてたりしてたのでコケー!!コケー!!と鶏の鳴き声聞きながら鶏頂いたりしてましたのでwwww
そして店長のキャラクターも変わらず!!めちゃしゃべるし面白いですww
ちなみに以前こちらにあった小猿さんの店主さんや店員さんとも仲良しらしいですねー!!

ゆっくりしてたら、サービスでチョコも頂いちゃいましたぁ!!
コースは6000円~です。
鶏スキーさんや生の鶏食べたい方にはおすすめのお店ですねー!!
しかもべビもOKなようなのでこれまた来れますねー!
生まれる前にいっとかないと!!!と思ったのにまさか行けるとは!
久々にアンビシャスバード堪能出来て満足ですvv

• 鶏ぃん - 烏龍茶がまさかの器でvv

烏龍茶がまさかの器でvv

• 鶏ぃん - もも造り

もも造り

• 鶏ぃん - もも造り

もも造り

• 鶏ぃん - ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)

ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)

• 鶏ぃん - ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)

ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)

• 鶏ぃん - 白子の刺身

コラーゲンスープのにゅう麺

• 鶏ぃん - サービスのチョコ

サービスのチョコ

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1642件)を見る

移転 鶏ぃん(とりん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は小粋料理 鶏ぃん(トリン)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、すき焼き

兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 クレイエールビル B1F

このお店は「神戸市中央区北長狭通2-3-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR三ノ宮駅、西口・阪急神戸三宮駅、西口より100メートル
徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から55m

※ご要望を頂けましたら、17;00から商いさせて頂きます(要予約)

※当日キャンセル(連絡なし)・無断キャンセルの際は
    お一人様10000円頂戴します。
    残念ながらご来店が出来なくなりましたら、前日までにご連絡をお願いします。
    個人で営業をしている為、お客様のご協力をお願い致します。

(カウンター8席 テーブル6席×3 ★テーブル席18名様、着席可能です。 )

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お客様のご要望は気軽にお問い合わせください。
(例 お一人様のご予算をお伝えください)
出来る限りご対応させて頂きます。
ご連絡お待ちしております。

2013年5月2日

メディア掲載一例

ご来店を心よりお待ちしております。

【クレジットカードpaypayお支払可】

※当日キャンセル・無断キャンセルの際は、食材の関係上、コース料金の100%を頂戴しております。残念ながらご来店が出来なくなりました際は、前日までにお電話またはネットよりキャンセル処理をして下さいませ。
個人で営業をしている為、お客様のご協力をお願い致します。

【三ノ宮3分】当日はおまかせ料理になります。クレッシェンド2500円3000円4000円

お料理5~7品3000円4000円 地鶏お刺身コースの中はご予約ください。2500円には含まれません。

bastenbasten(0)