Cozyなホテルのモーニング : カフェ1-2-3

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

Cozyなホテルのモーニング

神戸滞在時、自分の行動予定が見えなかったのでギリギリまで宿を決めず、
直前にネットで予約しました。三宮駅から、荷物をガラガラ引きながらの徒歩で10分くらいだったかな?
賑やかな側とは反対の位置にあり、周囲はかなり閑静な印象でした。

お安いお宿だったので、室内の広さはそれなりでしたが、電話でのスタッフさんの対応や、
チェックイン時、また、その後の問い合わせ時などの対応がスムーズで、たとえば旅や仕事で
着かれてたどり着いたとしても、ストレスを感じないだろうな、との印象。

リゾートホテルや、高級ホテルなら別のサービスを期待するけど、こういうお安いお宿で、
且つビジネス対応のところでは、むしろこういうサービスこそがありがたいのかもしれません(^^)

で、お安かったにも関わらず、朝食付だったので、遠慮なく頂くことに。
とはいってもまぁ、4000円未満のお宿のお食事であれば、せいぜいB&B程度のものだろう、
との予測。このお値段で、それ以上のものを望む図々しさはございません(笑)

で、向かったのが一階ロビー奥のレストラン。
イタリアンチックな現職のソファを並べた、ビジネスホテルにしては気の利いた感じのスペース。
窓際に席を取り、朝食のチケットを取りに来るのを待っていたけど、スタッフさんたちが忙しそう
だったので、料理の並ぶエリアまでまず足を運び、通りがかったスタッフさんにチケットを提示。

すると即座に、こちらの着席に気付かなかったことを詫びられ、簡単な料理の説明をされ、
ごゆっくりどうぞ、との言葉。入室時点で気づいてくれるのがベストだけど、とにかく感じの良い
対応だったので、そういうことは気にならず。

で、お料理ですが、思っていたよりずっとよかった(笑)
パンも4~5種類あったし、スクランブルエッグやシリアル、ヨーグルト、フルーツソースまであった♪
もちろん、豪華なモーニングビュッフェに比べればシンプル至極なんですが、パンとコーヒーくらい
しかなかろうと思っていたので、これは嬉しい誤算でした♪

加えて、スクランブルエッグが、ねーっとりとした柔らかさでちぇり好み。
特段、素晴らしい!!!ってものではないですが、安い宿泊費に込まれた朝食だから、
といい加減に作っている感じはせず、ちゃんと、卵の様子を見ながら作られたことが
感じられる風情で、ちぇり的には丁寧だなぁ、と♪
卵は、ちょーっといい加減に扱うと、あっという間に美味しいピークをのがすからなぁ(^^;

欲を言うと、お野菜がちょっと欲しかったかな。
炭水化物に蛋白質はそろっていたので、朝の目覚めにちょっとした生野菜、もしくはフルーツ。
まぁ、ロスが多い食材だし、予算的に厳しいってのはわかりますが、パンの種類を調整
してでも、その辺がちょっとあるだけで、見栄えも満足度も随分変わる気が。

とはいえ、前日しこたま楽しんだ胃には、このくらいでも十分かな?(笑)
予想よりも充実してたし、居心地の良いソファと対応の良いスタッフさんのおかげで
心地よい朝食タイムが過ごせましたとさ♪

• カフェ1-2-3 -
  • カフェ1-2-3 -

ちぇり

ちぇりさんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1554件)を見る

カフェ1-2-3
ジャンル カフェ、ビュッフェ

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区磯上通4-1-12 ホテル1-2-3神戸 1F

貿易センター駅から293m

コーヒー無料サービス

朝食無料サービス

無休

宿泊者のみ利用可(2022年4月現在)

ちぇりちぇり(583)