カフェテラスオー・絶品ミートパイと神戸の宵 : カフェ テラス オー

カフェ テラス オー

(Cafe terrace O)

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

カフェテラスオー・絶品ミートパイと神戸の宵

【三ノ宮】カフェテラス オー

以前から前を通るたびにそのヨーロッパの田舎の様な佇まいに心惹かれ続け・・・(*´Д`)
ようやく訪問出来ました。

スペインの様なポルトガルの様な・・・←行ったことない

お店の入り口は半二階です。半地下はまた別のお店。
ミートパイが売りのお店だと思っていましたが、どうやら珈琲もこだわりがありそう(*^^*)
ムーディなランプのある外向きのテラス席に。

頂いたのは
●ミートパイセット ライト 1100円
ミートパイ、サラダ、スープ、珈琲か紅茶が付いて。
ランチにも良さそうな内容ですね!

注文が入ってからパイを焼くそうです。
その間に、まずはスープから。

お野菜の旨味があっさり引き出された、クリアなスープです。
美味しい(*^^*)

「ミートパイが焼き上がりました」というご主人のお声がけと共に登場。
美味しそうです~!!

ザクッとナイフで切り、中を見ただけで美味しさを確信(笑)
パイの層も厚く、中からはゴロッと粗びきのミートソースが。

やっぱりむちゃくちゃ美味しいです(●´ω`●)
粗びきだから、肉感があり、そこに淡路島玉ねぎの甘さとトマトの酸味が
上手い具合に調和し、最高に美味しいミートソースに!

そこにバターたっぷりのサクサクのパイだから、これはもう間違いない美味しさ☆

美味い美味いを連発しました(笑)

食後の珈琲。予想通り美味しい。
深みがあって香りがずーんと落ち着いた夜向きの珈琲。

お会計の時、ご主人に美味しかった旨をお伝えすると、
すごく嬉しそうに「こうして伝えて下さる方があまりいないんで、嬉しいですね~」と。
笑顔のステキな柔らかい雰囲気のご主人でした。

今度は昼間のお店の表情を感じてみたいです。
ご馳走様でした。

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

掲載保留 カフェ テラス オー(Cafe terrace O)

ジャンル カフェ、喫茶店

兵庫県神戸市中央区山本通2-2-2

三宮駅(神戸市営)から478m

[火~金] 10:00~19:00 [土・日] 12:00~19:00

月曜日

ちぇりちぇり(585)