バーのような雰囲気で美味しいイタリアンを♪ : BISTRANTE BOQU

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

バーのような雰囲気で美味しいイタリアンを♪

彼の出張便乗犯の神戸ナイト・・・・
タイミング良く(彼の仕事的には悪く・笑)先方の方が体調を壊されて接待が延期に。
翌日の接待が無くなったから急だけど何か食べに行こうかと誘われ、
たまには普段食べないものをと思い行ってきました、

『BISTRANTE BOQU -びすとらんて ぼく-』さん。

普通にカジュアルなフレンチ(食事内容的にはイタリアン的だけど)なんですが、
アヒージョが入ってるコースが珍しくチョイス。

私達にんにくが体調的に苦手なので普段友人が食べても一切手に付けず皆に食べてもらってるくらいアヒージョとは縁がなかったのですが、
目について気になった時が機会ということで(笑)チャレンジ!!

お店に行ってみると雰囲気はフレンチと言うよりバーみたいな感じで入った瞬間、
店間違えた??!と思い入るのを躊躇する^^;

ムーディーなお店でまさかのニンニクがっつりなアヒージョ、
そしてお肉もがっつりなコース、楽しみ楽しみ♪

★魚介と野菜の前菜盛り合わせ5品
★お肉の前菜盛り合わせ3品

前菜達は可愛く、お酒の進む美味しい冷菜達♪
小エビとキャベツのアンチョビソースの和え物も良い塩分加減とアンチョビのアクセントで美味しいし、
ラタトゥイユも茄子がふわふわでトマト濃厚で冷製だけど脂っこくなく、
ハムもライスコロッケも小さいながら美味♪

★5種の魚介とキノコのアヒージョ~たっぷりとパンにオイルをつけて~
 ※バケット食べ放題

きましたぁ~♪
今回珍しく食べるアヒージョ♪
日ごろニンニクが体調的に苦手な二人が珍しく頂くニンニクがっつり料理(笑)

器は確かに小さいのですが、具沢山で見目もいいし、
ただにんにく味!って感じじゃない魚介の旨味付きでバケットが進みます♪
ついついこの後のメインを忘れて二回おかわりしちゃいました(笑)

★牛ロースのグリル ~マルサラ酒のソース~
ローストビーフ調のレア感あるお肉♪
ソースが酸味もあるけどコクがあって美味♪
お肉も柔らかく沢山食べたくなりますね(笑)

★シェフ特製ソースのパスタ
肉ッ気たっぷりのトマトの・・・・なんとか(笑)
珍しくパスタが細形です、カプレーゼとかなら細いのわかるけど肉系で珍しい・・・・
と思ったけど、これが旨味吸ってて美味♪
細いけど結構ソースがねっとり濃厚な質感だからパスタにちゃんと絡むし美味しい♪

★自家製デザート盛り合わせ
りんごのケーキとバニラアイス。
これはまぁ、こんなもんかな。
可もなく不可も無く。

飲み放題には自家製サングリアもあり、楽しめました♪
お食事も前菜からメインまで美味しいし、
ちょっとバーチックなムード有る店内も良いし(笑) ミュズレで作ってあるお人形達も可愛く、
女子会してもいいかも♪
また来たいと思います♪^^

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(778件)を見る

BISTRANTE BOQU(ビストランテ ボク)
ジャンル フレンチ、イタリアン、パスタ

050-5868-9121

<ご予約の受付について>
(火)~(日)はお電話でのお問合せ、ご予約など可能です
(月)は定休日になりますので、ネットでのご予約のみとさせて頂きます。
※(月)が祝日の場合は(火)が定休日になりますのでご注意くださいませ。
※ランチの営業をしていない場合がございます。その際にお電話を頂いてもご対応を致しかねますので予めご了承くださいませ。

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビル 3F

各線三宮駅より徒歩5分

神戸三宮駅(阪急)から186m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

11:30~15:00(コース最終受付:13:30※完全予約制)
    17:30~22:00(フードラスト21:00/ ドリンクラストオーダー21:30)
    ◆営業時間外のご予約もお気軽にお問合せください
    ◆お電話でのお問合せは営業時間中のみとさせて頂いております。定休日はネット、インスタグラムからご予約お願い致します。

月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日)

チャージ料をお一人様300円頂いております

(カウンター2席4名、テーブル6席12名様が最大となります)

着席時 20人

入口に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴の場合はお手数ですが一本ご連絡いただければ幸いです

2017年4月1日

078-321-0414

Pay Pay ご利用可能です

stay hungrystay hungry(155)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る