サングリアが5種類もあるお肉バル(p>v<*嬉q)♪+。★ : 肉バルstaub

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

サングリアが5種類もあるお肉バル(p>v<*嬉q)♪+。★

夜は前から行きたかったワインバーへ…って目的のお店しまってる…!休日だからですか…!仕方なく別の候補のお店に…
予約でいっぱい…他の店も確認するも結構祝日はお休みが多く…どうしようかと歩いてる時に見つけたこちら。
オープンしてまだ間もないようで、お花いっぱい飾ってありますvv
お赤を基調とした外観が可愛いですねー!見てるとお店の人が出て来てくださり
『どうですかぁ?今の時間ならこのハッピーアワーが行けてドリンクと前菜5種類で500円ですよぉ!!』

と…!!
うーん、もぅ歩くのも…ココにしてみようか!!とIN

お店は結構活気がありますー!!スタッフの皆さんお店の同じTシャツで統一してあるのですねー!!
一階のテーブル席が1つ、カウンターも何席か空いてましたので普通にどっちに通されるだろうと思ってたら
『2階広いのでどうぞー!!』
と2階に案内してくだしあましたぁ!!
2階はテーブル席のみですがゆったりとした配置がされてあります。
2階に先客はいませんでしたので貸切状態!!

奥のテーブル席に座ると、店員さんがひざ掛けを持って来てくださいました!
店員さんも明るくて素敵ですvv

とりあえずハッピーアワー
・前菜5種とドリンク  500円
を注文。
ドリンクはこちらサングリアが豊富なので
私は『プラムサングリア』友人は『さっぱり白のサングリア』を選びました。

ドリンクと共に店員さんが、ソーセージをww
こちらが突き出しのようですね!!とっても懐かしいソーセージでマヨネーズ欲しくなります(笑)

そしてプラムのサングリアうまぁー!!とってもフルーティー☆彡
白も少し頂きましたが美味しいですvv

そして前菜も来ましたぁ!!
おぉ!!さすが肉バル!と店名にあるだけありますね!前菜からお肉中心!
こちらサングリアとお肉が大好物の友人を連れて来たい…!

前菜は、鳥のバスサミコソース・レバーペーストとバケット・スペイン風オムレツ・トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み・生ハム

これとドリンクで500円はホントお得です!!それぞれ別皿で出してくださいますし!!
私的にレバーペーストがちょっと臭かったのですが、それ以外は美味しく頂きましたぁ!!

他のお料理も
・淡路玉ねぎのまるごとstaubグラタン      500円
・牛ハラミのフリット              600円
・山形産三元豚のタリアータ           980円
・ガッツリ超硬派!俺のトマト煮込みハンバーグ  980円

を注文。
そしてサングリアが美味しかったので
私は『ロゼサングリア』友人は『定番!赤サングリア』各500円を注文☆彡

ロゼのサングリアも飲みやすくて美味しいですが友人の頼んだ赤のサングリアは流石!!
友人はサングリア初めて飲んだよぅですが、かなり気に入ってくれたようで!
よかったですvv

『淡路玉ねぎのまるごとstaubグラタン』
可愛いココットの中に玉ねぎがホントに丸ごと入ってます!!
そしてトマトソースとチーズがたっぷりで玉ねぎの甘味が美味しいvv
お酒も進みますー!!

『牛ハラミのフリット』
フリットというより竜田揚げに近い感じでしたねー!
レモンと合いますvvでもちょっと私には肉肉しすぎてで…
肉臭がもう少し控えめだと有難いですね!

ここでまたお酒もー!!
次はこのお店一押しの『ブランデースプリツァー』から
私は『バナナ&バニラのスプリツァー』友人は『オレンジのスプリツァー』を注文。

こっコレは…!炭酸…!!!!!!!!!!!!!!(((゜Д゜;)))((((;゚Д゚))))!?!?!?

チィッカさん…炭酸駄目なんです…orz
なのでコーラもソーダも飲めない子。
まだそこまできつくない炭酸だったので何とかちょびちょび飲みましたが炭酸!!!!の衝撃がきつ過ぎて味が全くわからないです。
でも友人曰くこっちの方がお酒感はサングリアより強いみたいですが、飲みやすいとのこと。

『山形産三元豚のタリアータ』
さすが200g!!これはボリュームありますねー!!!
これは出て来て嬉しくなりますし豚もとっても美味しです!!じゅーしーだけど油がしつこすぎない!!
これは友人と絶賛!!!!
添えてあるのが南瓜サラダなのも嬉しい!!
私も友人も南瓜スキーなので!
あっでも玉ねぎはもぅちょっと水晒してというかいっそ甘甘に南瓜×生玉ねぎでなく、南瓜×ゆで玉ねぎでもいぃと…
ちなみにチィッカ宅では南瓜×ゆで玉子×ベーコンをマヨで和えるちょぅ甘ホット南瓜サラダですwwwwコレが最強コンビなんだ…!

『ガッツリ超硬派!俺のトマト煮込みハンバーグ』
もっと豪快かと思いきや盛りつけかわいいー!!カフェランチかー!!!!
と突っ込みww
でもこのハンバーグすっごぃ分厚い…!この分厚さは嬉しいですねー!!
とろっとろというかもぅどろどろになったトマトソースもたっぷりかかっていて嬉しいですvv
バケットまで添えられててホント…カフェのランチだww
ハンバーグ美味しいのですが肉肉し過ぎてもぅちょっとお肉の臭みを抑え…結構豚を混ぜても混ぜる豚によって牛よりジューシーになるので、合挽ハンバーグ希望かもです…!!

ちなみに2階には私たち以降他のお客さんが上がってこられずずっと貸切状態でしたぁ!!
でも店員さんベルですぐに来てくださるのでほっとかれてる感とかそんなんはありませんよー!
むしろかかってる音楽の中でのベルでも
『呼ばれましたかー?』と上がってきてくださり…^q^;

一階は、結構人が入れ替わったり増えたりで常にガヤガヤまさにバル!って感じですが2階は落ち着いてて雰囲気もよくてカフェのようにまったりできましたぁ!!
使い分けのできるバルですね!!

最後お会計に1階に降りた時に精算するのでと近くのテーブル席に促された際に、OPEN記念のサービスで柚子シャーベットも出して下さりましたぁ!!
柚子で口の中さっぱりしますvv

お会計は明瞭会計!!ちゃんと出してくださいます。
一人3000円ちょっとでした!お肉バルでこの値段は嬉しいですね!お酒も3杯ずつ飲んでますし。

店員さんもみんな明るくていぃ感じなのでこれから頑張って欲しいバルですvv
個人的に肉の臭みをなくしてくださったらホントもっと評価UPでした。
でも三元豚は美味しかったですしボリュームあってまさに肉バル!!って感じでしたので頑張ってー!!

ワインボトルもすべて2000円均一なのでお酒と肉をガバガバ喰らうメンバーでの女子会とかでもよさげなのでまた是非来たいですvv

• 肉バルstaub - 山形産三元豚のタリアータ

山形産三元豚のタリアータ

• 肉バルstaub - ハッピーアワーの前菜5種

ハッピーアワーの前菜5種

• 肉バルstaub - 淡路玉ねぎのまるごとstaubグラタン

淡路玉ねぎのまるごとstaubグラタン

• 肉バルstaub - サングリアでカンパーイ☆彡

サングリアでカンパーイ☆彡

• 肉バルstaub - 牛ハラミのフリット

牛ハラミのフリット

• 肉バルstaub - 白のサングリアとプラムのサングリア

白のサングリアとプラムのサングリア

牛ハラミのフリット

淡路玉ねぎのまるごとstaubグラタン

• 肉バルstaub - 山形産三元豚のタリアータ

山形産三元豚のタリアータ

• 肉バルstaub - オレンジとバナナ&バニラのスプリツァー

オレンジとバナナ&バニラのスプリツァー

• 肉バルstaub - ガッツリ超硬派!俺のトマト煮込みハンバーグ

ガッツリ超硬派!俺のトマト煮込みハンバーグ

2階

• 肉バルstaub - 2階

2階

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

肉バルstaub(ニクバルストウブ)
ジャンル 肉バル、イタリアン、ステーキ

神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅 徒歩2分

神戸三宮駅(阪急)から237m

登録番号:T9140001032185

チャージ350円

(10~20人可、20~30人可)

2階席を貸切り利用した場合です

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2013年1月10日

078-322-2986

チィッカチィッカ(873)