ひとりよりは複数。大人数はダメよ!( ̄▽ ̄) : チッチャ

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

ひとりよりは複数。大人数はダメよ!( ̄▽ ̄)

正直、美味しい良いお店ですね。ひとりは不向きですが、不可ではない。二、三人がベストかな。
改装されたようですが、そんなに変わってない?かも。カウンターが主。テーブル1卓、4名がけ。
お客さんと一緒に。常連さんも多いようで、店主といろいろ話してました。実はそうなると一見さんは過ごしづらくなる。常連依存が進みすぎていない店が私的には良いんですよね。皆平等。常に初心。常に真面目。常にベストを尽くす。こんな書き方をすると誤解を招きますね。ここは常に美味しいんですよ。いろんな料理を楽しみました。都度変更されるので、具体的にはあえて書きません。ちょっとした焦がし具合、ちょっとした癖のある味わい。その微妙な、洗練された、少しの違い、こだわりが、料理の興味をそそります。毎度毎度、満足してしまう味わい。
ここのおすすめは何といってもパスタですよ。それは極上の味わい。美味い。何皿もパスタだけを味わいたいくらい。
ごちそうさま。今宵も満足しました。また利用します。
(´∀`*)

2016/03訪問1回目

4.1

一人はオススメしませんが、無理ではないですよ!美味しいイタリアン!(^∀^)ノ

・入り口
今回は、会社の同僚と伺いました。
山手幹線とフラワーロードが交わる加納町の交差点からすぐ北西のところにあります。
一瞬店の場所がわからず通り過ぎそうになりましたけど、よく見たらすぐ分かりました。
(^_^;)

・店内
横に狭く奥に長い店です。カウンターが中心というか、4名卓が1卓のみで、あとは全部カウンターです。
カウンター前の壁がやや高くしてあるので、店員さんの視線を感じず、落ちつける作りです。
d( ̄  ̄)

・メニュー
小皿・前菜・パスタ・メインがそれぞれ4~5種類用意されていて、それらの組み合わせでオーダーします。
食後のデザート等もありましたよ。おまかせコース6800円(一人)がちょうどいいかも。

・注文
こちら、ホール担当の女性が最強に良い感じでした。
今年入ってから一番良い感じ。なにがいいって…丁寧なんですけど、高飛車な感じも全く無く、かといっと従業員って感じでも無く、すごく自然体で接してくださいます。私のような野蛮人にもわかりやすく丁寧に説明くださいました!
あまりの自然体に、壁がなくなって、ついつい注文しちゃいますねw。これなら一人でも大丈夫かも。

・料理
さて、今回は、小皿盛り合わせ、前菜1、パスタ2、メイン1、食後のデザート1でオーダーしました。
ちょうど良い量は、前菜1、パスタ1、メイン1だそうですよ。…って頼みすぎてるやんw。
あと、ワインも種類豊富だった気がします。ただ、ワインが全く分からない私…。うん、人生損しているな。勉強せねば。
(^_^;)
といったところで、まずは盛り合わせ。
小カブと生ハム、モッツァレラが一皿に。それぞれちょうど良い量です。ハム、ちょうどいい厚みでした。酒が進むぅ。
(^∀^)ノ
続いて、パン(自家製ですよ!)が出てきて…地野菜たっぷりのバーニャカウダ!こいつが美味い!全部手で食べるスタイルで提供されます。ソース、全部使い切って食べました。
(^○^)
次は、ヤリイカのパスタ。これはまぁまぁってところ。ヤリイカがどうしても分離しちゃうので…(食べ方ヘタなだけw)
さらに黒毛和牛煮込みのパスタもでてきました。これは個人的に好きですね!こまかく表現出来ませんが、ちゃんと仕込まないと出ない味。美味い。
(>_<)
そして、メインです。イチボのロースト。
見た目が鮮やか。美味しそう。ソースも綺麗。丁寧に盛られてきます。
早速…美味しい。柔らかい…最近、柔らかい=美味しいの風潮がありましたが、そういうものではなく、和牛自体がちゃんと美味しい。焼き加減もちょうどいいですね。
(^∀^)ノ
最後にデザートを。何せ見た目が美しい。
味は専門店には負けますが、美味しい。ここまでの料理で感動させられてるので、オーソドックスなデザートでさえも、より美味しく感じます。

・たばこ
吸えない気がします。未確認。
(・o・)

・まとめ
食べる事が好き。料理の事はわからない私ですが、すぐ食べて美味しいと感じられたお店でした。
店内も綺麗にされていて清潔感があります。
それよりもなによりも、ホール担当の女性の接客が素晴らしかったです。
ごちそうさまでした。予約しないとなかなか行けませんから、季節かわったころに予約して再訪します!
(^∀^)ノ

• チッチャ - これ美しすぎる…
      (^○^)

これ美しすぎる… (^○^)

• チッチャ - 表面ぱりっぱりですよ。
      (^∀^)ノ

表面ぱりっぱりですよ。 (^∀^)ノ

• チッチャ - 和牛イチボのロースト
      (>_<)

和牛イチボのロースト (>_<)

• チッチャ - 黒毛和牛の赤ワイン煮込みブラザート(ピチ)
      (^_^)b

黒毛和牛の赤ワイン煮込みブラザート(ピチ) (^_^)b

• チッチャ - 兵庫県産ハリイカ丸ごと一杯を贅沢に使った旨みたっぷりのオイルソース ライムの香り(タリアテッレ)
      (^∀^)ノ

兵庫県産ハリイカ丸ごと一杯を贅沢に使った旨みたっぷりのオイルソース ライムの香り(タリアテッレ) (^∀^)ノ

• チッチャ - バーニャカウダ
      (>_<)

バーニャカウダ (>_<)

• チッチャ - 旨ーぜこいつら!
      (^○^)

旨ーぜこいつら! (^○^)

• チッチャ - ぱん
      (・∀・)

ぱん (・∀・)

• チッチャ - 小カブのマリネ

小カブのマリネ (^∀^)ノ

• チッチャ - モッツァレラ
      (^○^)

モッツァレラ (^○^)

• チッチャ - はむぅ
      (>_<)

はむぅ (>_<)

• チッチャ - パスタの種類

パスタの種類 (^∀^)ノ

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1542件)を見る

チッチャ(Ciccia)
イタリアン 百名店 2023 選出店

兵庫県神戸市中央区加納町3-11‐2 奥田ビル 1F

阪急・JR「三宮駅」から徒歩7分

三ノ宮駅(JR)から420m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜日が祝日もしくは振替休日の時は日曜日営業。月曜日休み)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター11席 テーブル4席)

入り口に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年7月3日

三ノ宮駅から徒歩2分の姉妹店
【焼肉 ホルモン こぷ】

焼肉bueの2号店で、扱う牛肉は
徳島県産和牛 阿波華牛をはじめとした正肉はもちろん、
香川県『壽屋』さん、神戸西部市場から届く鮮度の良いタン、ハラミに加え
こぷでしか食べられないメニューも多数‼︎
上質なお肉はもちろん、タレから味付けは
無添加で仕上げてるので、食べ疲れすることも
ないです‼︎
軽めのお食事からお気軽にどうぞ

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-13 キングストンビル 4F
☎︎09012339943

美味い太郎美味い太郎(5)