【禁煙】プリフィクスコースは選ぶのが楽しくて美味しくて接客もいい☆ : チッチャ

2020/02訪問1回目

JR三ノ宮駅から北へ400mほどの加納町3丁目交差点の北西すぐにあるイタリアンのお店です。
昨年10月にバースデーディナーをラ・レゾナンスでご一緒した女性から
ボクの誕生日を祝ってくれるとの嬉しいお誘いがあり、
こちらのお店に興味があったので食べログで予約して伺いました。

人気NO.1と書かれていた「シェフお任せ8品コース」8,000円(税抜き)を予約しておきました。
プリフィクスで前菜から3品、パスタ料理から2品、メイン料理から1品を二人で同じ料理を選びます
選んだ料理には通常価格を記載しておきますので参考にしてください。

<小皿料理>
 4品ありますがお店で選んで出してくれます。
 パルマ産プロシュートと水牛のモッツァレラです。
 プロシュートは塩味が心地いいし、モッツァレラはもちもちのプルプル。

<パン>
 表面はサクッとしていて、中はモッチリした食感でかなり美味しいパンです。

<前菜>
地野菜たっぷりバーニャカウダ(1,680円)
 野菜は手に取ってソースに付けて食べるそうですが、取りにくいものにはスプーンでかけます。
 オリーブとナッツを乾燥させたものが付いてます。アクセントに。
 さすがはお店の看板料理ですね。もうソースが美味しくて野菜の本来の味をさらに高めてくれます。
 絶対に選んでほしい秀逸の一品ですよ♬

北海道産タラの白子と丹波産有機栽培の里芋のムニエル(1,980円)
 アンチョビバターのソース 里芋のピューレ、イタリアンパセリのピューレ
 白子のプルプル食感とアンチョビバターソースの濃い味付けが美味しい。

ポレンタ 半熟卵のイタリア風スクランブルエッグ(1,480円)
 淡路産玉ねぎとパンチェッタの泡と一緒に ポレンタを乾燥させてカリカリにしたもの
 とってもまろやかで甘みのある美味しい味わいです。

<パスタ料理>
サルディーニャ産カラスミと長芋のオイルソース(2,180円)
 パスタは白ワインを練り込んだシャラティエッリ
 エキストラヴァージンオイルと一緒に
 パスタの中から急に長芋が現れてビックリという感じの心地いいオイリーさの味わいです。

黒毛和牛の赤ワイン煮込み プラザート パスタは手打ちのピチ(1,780円)
 ちぢれたモチモチの麺にソースが良く絡みます。
 スパイシーなソースで赤ワイン煮の牛肉の味がにじみ出てきますね。美味しい♬
 このパスタは供される前にポーションを聞いてくれます。
 若い彼女には多めにしてもらい、オジサンのボクは普通にしました(^^;
 ボリュームを聞いてくれるのはありがたいことですね♬

<メイン料理>
兵庫県丹波イノシシとフォアグラのパイ包み焼き(3,880円)
 凝縮した赤ワインソースとマンゴーのソース
 ハーブのサラダと一緒に
 表面はパイですが、全体としてはハンバーグみたいです。
 イノシシの臭みは全く感じないのでとっても食べやすいですよ。
 ボクは子供のころから冬には自宅でボタン鍋(イノシシ鍋)をみそ味で食べていたので、
 若干臭みを感じた方が美味しいのですが…。一般的には臭みがない方が好まれますよね。

<ドルチェ>
クレマ ディ カタラーナ(480円)
 まずはそのまま食べてから、途中で添えられている塩をかけて食べると味変が楽しめるそうですが、
 すっかり忘れてしまって最後まで美味しいのでそのまま食べました(^^)
 彼女はティラミスでしたが、とってもボリューミーで美味しそうでした♬
<カフェ>
カフェマキアート(350円)
 彼女も珈琲好きなので同じくマキアートです。

<ドリンク>
★スパークリングワイン「マルスーレプロセッコ」スプマンテです。市販価:2,500円程度?
 なぜだか最初からグラスの半分以下しか入ってません。少なすぎ(^^;
 スッキリ軽くて美味しいけどもう少しドライでもいいかな。
★本日のビオワイン白「ドメーヌ・ポール・マス シャルドネ・ヴィオニエ」市販価:1,400円程度
 果実味を感じる美味しい白ワインです。
★白ワイン「ベリサリオ カンブルジャーノ 2015」市販価:不明
 非常にスッキリしてフルーティーで軽くて飲みやすいワインです。
★南アフリカのオレンジワイン「クラヴァン・ワインズ・ピノ・グリ2017」市販価:3,300円程度
 意外に辛口です。
★イタリア ウンブリア州の赤のビオワイン「マロ 2016 テッレ マルガリテッリ」市販価:2,900円程度
 鮮やかなルビー色で香りはフルーティです。まろやかでなめらかな飲み心地で美味しい。

精算後、お店を出る時にオーナー?店長?の方が出てこられ、挨拶していただきました。
徳島県産すだち和牛を一頭買いされていてそれぞれの部位を系列店で分けて使っているそうです。
ちなみに系列店はバールチッチャ焼肉ブエでともに新神戸駅に向かうフラワーロード沿いです。

2020.2.5

• チッチャ - 北海道産タラの白子と丹波産有機栽培の里芋のムニエル

北海道産タラの白子と丹波産有機栽培の里芋のムニエル

• チッチャ - 兵庫県丹波イノシシとフォアグラのパイ包み焼き

• チッチャ - お店の外観

バーニャカウダソース

• チッチャ - 地野菜たっぷりバーニャカウダ

地野菜たっぷりバーニャカウダ

北海道産タラの白子と丹波産有機栽培の里芋のムニエル

• チッチャ - ポレンタ 半熟卵のイタリア風スクランブルエッグ

ポレンタ 半熟卵のイタリア風スクランブルエッグ

ポレンタ 半熟卵のイタリア風スクランブルエッグ

• チッチャ - サルディーニャ産カラスミと長芋のオイルソース

サルディーニャ産カラスミと長芋のオイルソース

店名ロゴ

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6602件)を見る

チッチャ(Ciccia)
イタリアン 百名店 2023 選出店

兵庫県神戸市中央区加納町3-11‐2 奥田ビル 1F

阪急・JR「三宮駅」から徒歩7分

三ノ宮駅(JR)から420m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜日が祝日もしくは振替休日の時は日曜日営業。月曜日休み)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター11席 テーブル4席)

入り口に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年7月3日

三ノ宮駅から徒歩2分の姉妹店
【焼肉 ホルモン こぷ】

焼肉bueの2号店で、扱う牛肉は
徳島県産和牛 阿波華牛をはじめとした正肉はもちろん、
香川県『壽屋』さん、神戸西部市場から届く鮮度の良いタン、ハラミに加え
こぷでしか食べられないメニューも多数‼︎
上質なお肉はもちろん、タレから味付けは
無添加で仕上げてるので、食べ疲れすることも
ないです‼︎
軽めのお食事からお気軽にどうぞ

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-13 キングストンビル 4F
☎︎09012339943

美味い太郎美味い太郎(5)