ついに三宮に進出!!漬物やカレー、納豆やご飯、味噌汁など食べ放題!!お腹いっぱいに栄養補給するならココ!! : とんかつながた園 さんプラザ店

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2012/03訪問1回目

4.3

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2012.3.31
サービス券を使いに行きました。
日替わり定食は平日だけでした(^_^;)

とんから定食850円。
一口かつ3つと唐揚げ3つ。

ご飯1杯目はT.K.Gに納豆、ふりかけをかけて。
2杯目はカレーライス。
3杯目もカレーライス。

以前、阪急ホテルのバイキングでじゅうたんにカレーをポタポタとこぼしてしまった経験あり(ーー;)
そこで友人に教えてもらったテクニック。
ご飯の真ん中を空洞にしてカレーを入れるでした(笑)
そこまでせんでもまたとりに行ったらと思うかもしれないですが庶民なもので何回も取りに行くのが恥ずかしくて。

あとカツにはゴマだれとソースをつけて食べれますが、ゴマだれの方が好きです。

ひじき、ポテトサラダ、タケノコがついて、フルーツゼリーのデザートまでついてました。
野菜もすべて完食です!
またまた、お腹いっぱいです♪

また帰り際にサービス券もらった(^_^;)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2012.2.6
「ながた園三宮店」→「とんかつながた園サンプラザ店」
ながた園ではなくとんかつながた園で、三宮店ではなく、サンプラザ店です。
お箸の入れ物の裏に記載されています。訂正入れておきました。

1977年創業の30年以上の老舗です。
住吉本店にはよく行ってました。
お腹が空いた時にカレーも食べれるのでガッツリいけます。

カレーは六甲道のながた園の方が美味しかったです。
お箸の入れ物の裏に住吉本店、サンプラザ店、大阪南港WTC店と3店舗の名前があり、六甲道店の名前がなかったんで三宮にお店ができたので閉めたのかなと思い、一応確認しておこうと年配の店員さんに聞いてみたら「あちらはのれんわけしたお店で経営が違います」と言われた。
本店より美味しいカレーがあってもいいのかと思った(笑)

テーブル席は結構あって、おかわりしやすい入ってすぐ右のカウンター席に座りました。
だれもいなかったのでバシバシ撮影できました。

今回はとんかつ食べたらカレーが食べれなくなるんで、カキフライにしました。
カキフライ定食950円。結構な値段です。
日替わり定食780円もありますが、14時すぎにいったんで当然売り切れてました。

カキフライ定食950円
カキフライ6個、タルタルソース、山盛りキャベツ、お惣菜3品(大根煮、冷奴、マカロニサラダ)、ご飯(おかわり自由)、味噌汁(おかわり自由)、日替わりデザート(ヨーグルトに果肉でした)。
さらにおかわり自由なのが、カレー、生たまご、納豆、味付けのり、漬物各種、らっきょ、梅干、キムチ。14時過ぎなのでなくなっているのもあるみたいです。

最終的に何を食べにきたのかわからなくなるくらいお腹いっぱいにしてくれるので大好きです♪
かなり栄養補給させてもらいました、ありがとう「とんかつながた園」。

予約すれば宴会も出来るみたいです。

帰りにレジで次回100円OFFのサービス券をもらった。
3月31日までの期限なのでまたきます。

まわりは強豪店ばかりなので頑張って欲しいお店です。

お腹いっぱいで心も満腹の幸せなランチでした♪

◆神戸のB級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪
お友達も募集!気軽に申請してね♪

☆twitter「料理の鉄人28号」

☆アメブロ「料理の鉄人28号」

☆Facebookはこちら↓
「料理の鉄人」で検索

☆Google+「料理の鉄人28号」

☆食べログ「料理の鉄人28号」

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、神戸の「料理の鉄人28号」は上記だけです、ガォー!(笑)

◆コミュニティー作りました◆参加者募集中!お気軽に◆

☆紅しょうが団!☆団員募集中!

◎神戸&兵庫県のラーメンならココ!!◎

☆神戸&兵庫県のうどんならココ!!
☆神戸&兵庫県のワンコインランチならココ!!
☆カレーパンが好き♪(全国版)
☆コロッケ全国版(お取り寄せもOK)

◆よかったら参加よろしくですm(_ _)m
☆登録だけでもしてもらえたら嬉しいです(*^^*)☆
見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)
◆料理の鉄人28号より◆

※神戸一、兵庫一、日本一と表現している場合がありますが、現時点ですので新しく1位が出てくる場合もありますのでご了承下さい。

IRON SHEF 28

• とんかつながた園 - 2012.3.31とんから定食850円

2012.3.31とんから定食850円

• とんかつながた園 - 2012.3.31とんから定食。一口かつ3つと唐揚げ3つ。

2012.3.31とんから定食。一口かつ3つと唐揚げ3つ。

• とんかつながた園 - 右から、ゴマだれ、ソース、ドレッシング、醤油。

右から、ゴマだれ、ソース、ドレッシング、醤油。

• とんかつながた園 - 上から、ひじき、ポテトサラダ、タケノコ

上から、ひじき、ポテトサラダ、タケノコ

• とんかつながた園 - デザート

デザート

• とんかつながた園 - 食べ放題

食べ放題

• とんかつながた園 -
  • とんかつながた園 - 1杯目、その1。T.K.G.に納豆。

1杯目、その1。T.K.G.に納豆。

• とんかつながた園 - 1杯目、その2。T.K.G.に納豆、ふりかけ。

1杯目、その2。T.K.G.に納豆、ふりかけ。

• とんかつながた園 - 2杯目。カレーライス。

2杯目。カレーライス。

• とんかつながた園 - 3杯目、その1。センターに空洞を空ける裏ワザ!(笑)

3杯目、その1。センターに空洞を空ける裏ワザ!(笑)

• とんかつながた園 - 3杯目、その2。裏ワザのカレーライス。

3杯目、その2。裏ワザのカレーライス。

• とんかつながた園 - 2012.3.31すべて完食(*^^*)

2012.3.31すべて完食(*^^*)

• とんかつながた園 - カキフライ定食950円

カキフライ定食950円

• とんかつながた園 -
  • とんかつながた園 - カキフライ定食についてた日替わりのお惣菜3種

カキフライ定食についてた日替わりのお惣菜3種

• とんかつながた園 - カキフライ定食のタルタルソースと本日のデザート(ヨーグルトと果肉)

• とんかつながた園 - おかわり自由コーナー(^-^)/

おかわり自由コーナー(^-^)/

• とんかつながた園 - 漬け物各種

漬け物各種

• とんかつながた園 -
  • とんかつながた園 - おかわり自由のカレーライス、福神漬とらっきょう添え(^_^

おかわり自由のカレーライス、福神漬とらっきょう添え(^_^

• とんかつながた園 - サービス券

サービス券

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2092件)を見る

とんかつながた園 さんプラザ店
ジャンル とんかつ、食堂、居酒屋

078-599-7995

お席のみのご予約はおこなっておりません。

兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザ B1F

三ノ宮駅より徒歩2分

神戸三宮駅(阪急)から112m

1月1日のみ

(カウンター8席、テーブル28席)

(20人~50人可)

分煙

~14:00まで禁煙となります。14:00~喫煙可能です。

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします。

2012年1月16日

三ノ宮駅より徒歩2分《創業約40年》元祖食べ放題のお店!夜は居酒屋使い、一品も充実◎

皆様に愛され続けて約40年…神戸・住吉の本店は元祖食べ放題のお店!サクサクのとんかつが自慢です◎特製ソースやごまだれなど、色々な味でお楽しみください。定食をご注文いただくとご飯、味噌汁、漬物、生野菜、カレー、納豆、生卵、味付け海苔、ふりかけ等が食べ放題!今なら肉味噌やキムチ、ラー油もありますよ。夜は居酒屋としても大活躍!飲み会・宴会にも便利な駅近の好立地◎お仕事帰りの一杯にぜひお立ち寄りください!

マルコメマルコメ(1535)