ガールズバーのような居酒屋さん : 昭和ロマン おとめの台所 本店

この口コミは、アナと雪の女王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2014/08訪問1回目

2.3

ガールズバーのような居酒屋さん

三宮に天使が舞い降りまして…

今回は三宮が地元だという爺に、お店選びはお任せした。

一次会のワインバーのような店は満席で(予約しとけよ!(-""-;)
席が空いたら呼んでもらう約束で、

時間潰しに、「立ち飲みはどう?」と聞かれて、「よろしいなー!」

って事で、乙女の台所さんへ。

店の造りは普通の立ち飲み屋さんなのだが、カウンターの向こう側には、

3人の若くて可愛いお姉さんがいて、
お客さんと談笑しておられる。

そこはまるでガールズバーのようで、満員の男ばかりの中で、
おばちゃん完全にアウェイだわな。

分煙、禁煙なにするものぞ!って感じで焼き肉屋さんのようにモウモウ煙草の煙が立ち込めている。

平成のこの時代に珍しいよなぁ 服が物凄ぉ臭なるわなー

メニューを見たら、ほぼ280円か380円とリーズナブル。

奥に厨房はなく、談笑中の若いお姉さんが目の前で作ってくれるみたいだ。

オープンライブキッチン!

生ビールとウーロン茶で乾杯し、
鶏の唐揚げを注文。

「鶏の唐揚げないんです。今はあるメニューの方が少ないんですー」

この時19時くらい。これが料理人然としたおっちゃんが言うたら、イラッとくるけど、

自分の娘みたいな子やから、ええよええよ!おばちゃんも甘なるわな。

「ほな、蛸の唐揚げちょうだい」

揚げ物にこだわるのは失敗が少ないと思われたから。

お姉さんは縦型冷凍庫の中を長い時間かけて探し、
残り少ない蛸の唐揚げを見つけてきた。

嫌な予感が当たり、思いきり業務スーパーて印刷されている袋を高く掲げる。はぁー

賞味期限、大丈夫なんかな?

古い油の臭いがして、ようやく蛸唐が登場した。

箸でつまむとさらに強烈なる古油の臭いにウッと吐き気がしたけど、恐る恐る口の中へ。
アイアムチャレンジャー!

不味い衣の中にゴムのような蛸。噛みきれないし、いつ飲み込んでいいのかも分からない。

ダシがどうとか繊細な味付けがどうのとか食べログで論じてる、
同じ国の同じ時代に、起きてる出来事だとは思えない…

などと出来るだけ、
口の中に神経が行かないよう別の事を考える。

違うお姉さんがダシ巻き玉子を焼き始めた。

恐ろしく不器用で、玉子焼きを作るのは人生初なのだそうだ。

お客のおっちゃん達やお兄ちゃん達は、一丸となって、
玉子焼き姉ちゃんを応援する。

「もっと早く回さなアカン!」

「そこであんまりイジりたおしたらアカン!」など。

私も手取り足取り腰を取って、教えてあげたい衝動を必死に抑える。

特に玉子を回す度、大量のサラダ油を投入するのには閉口したが、黙っていた。

ウザがられそうで(--;)

やがて見るも不細工なダシ巻き玉子が完成し、どうするか見てたら客に出した!!

寂しい人、だけどキャバクラやガールズバーに行くお金がない人には、
ぴったりの居酒屋さんですd(⌒ー⌒)!

• 昭和ロマン おとめの台所 -

アナと雪の女王

アナと雪の女王さんの他のお店の口コミ

アナと雪の女王さんの口コミ一覧(126件)を見る

昭和ロマン おとめの台所 本店
ジャンル 立ち飲み

078-333-0131

兵庫県神戸市中央区中山手通1-6-18 SSビル 1F

三宮駅(神戸市営)から136m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

立ち飲み居酒屋 昭和ロマン

★コカ・コーラハッピースタッフコンテスト2013/近畿居酒屋部門1位のスタッフ在籍★ ☆名物・幻のすじこんにゃくは、神戸自慢の逸品展2012・2013の2年連続・準グランプリ受賞☆ 昭和風情漂う店内! リーズナブルで可愛く元気一杯のおとめ達と 楽しい時間を過ごして下さい。 旬のお鉢物はじめ、名物・おとめすじこんは特に絶品 皆様のご来店、心よりお待ちしております。

デンポーデンポー(0)

お得なクーポン