神戸 三宮で評価の高いバスク料理 エル ラコーデン タケウチ : El Raco Den Takeuchi

レストランランキングTOP5000

El Raco Den Takeuchi

(エル ラコーデン タケウチ)

この口コミは、毎日外食グルメ豚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

エル ラコーデン タケウチさんに夕食を頂きに行きました。
場所は三宮駅から徒歩10分程度です。

店内はカウンター席とテーブル席が用意されています。
カウンター席はタパス料理など、アラカルトで注文出来ます。

ディナーは6780円と9605円(サ、税込)の2種類のコースが用意されています。
9605円のコース料理をお願いしました。別途パン代も掛かるようです。

※確認したところ写真撮影は問題ないとの事でした。
食べログさん等、SNSへの投稿は控えて欲しいとの要望があったため、
写真の投稿は控えさせて頂きます。

■頂いたお酒(1人分)
生ビール

☆Vega Medien Cava Brut Rose NV

カヴァのロゼをグラスで頂きました。

Loxarel Penedes 2016(白)×2
グラスワインの白をお願いしました。
リーズナブルなスペインのハウスワインですが、とても美味しかったです。

■頂いたお料理(1人分)
マッシュルームのスープ

☆イカ墨パスタ
☆羊肉
☆チーズケーキ
☆ホットコーヒー

お料理の提供が遅くなります。SNSへの投稿は辞めて下さいと、マダムに言われました。
食事の中盤に仰るのでしたら、予約時か食事の前に仰って欲しかったです。
こちらに絶えず視線を向けられていたので、気になり落ち着きませんでした。(苦笑)

1人15000円程のお代でした。
この価格帯になると神戸のスペイン料理ですともう少し掛かりますが、
bb9」さんを選択してしまうかもしれませんね。
(あくまでも私個人の見解です。)

ワインは安価ですが、美味しいものをチョイスされていました。
メニューがないので、ドリンク代も分かりません。
お代をあまり気にされず、ゆっくりお酒と料理を愉める年配の方に向いているかもしれませんね。

カウンターでバル使いしたい本格派バスク料理店でした。

毎日外食グルメ豚さん

毎日外食グルメ豚さんさんの他のお店の口コミ

毎日外食グルメ豚さんさんの口コミ一覧(3462件)を見る

El Raco Den Takeuchi(エル ラコーデン タケウチ)
ジャンル スペイン料理

080-4709-8067

完全予約制

★食材のNGは2,3種まで
(乳製品、甲殻類、青背の魚などはよく使います。NGをお受けできない場合もあります)
★過度な香水、整髪料の類はお控えください。
・大きな声での会話もお控えください。
・お急ぎの方、時間制限がおありの方は備考欄又は直接お電話ください。
★調理をシェフ一人でしております。お料理のお運びがゆっくりになる場合があります。
★お料理とワインでゆっくりお過ごしください★

兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-13

地下鉄三宮駅 西出口3より徒歩4分(350m)
阪急神戸三宮駅 西口4より徒歩6分
JR元町駅 東口より徒歩7分
JR及び阪神神戸三宮駅 西出口より徒歩10分

三宮駅(神戸市営)から351m

• 月・水・木・金・土

※ワインとおつまみのみでもご利用いただけます。ご来店前にお問い合わせください。

不定休あり

サービス料頂戴しております。

(食前、食後などにお使い頂けるドリンク専用カウンターあります。(2018年よりカウンターのご利用方法が変更となりました。))

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

大人と同じ食事の注文をお願いしております。※それ以外のご利用については事前に直接ご相談ください。

2005年7月7日

★2018年よりカウンター席はドリンク(ワイン)のみのご利用に変更しております。お食事はレストラン席のみでのご案内となります。(以前までのカウンターバル営業は取り止めました。)

★食べログのユーザー様による口コミに記されてます”バスク料理”ではございません。店名が示すようスペインカタルーニャ地方の料理がベースとなっております。ぜひカタルーニャのエッセンスをお楽しみください。

★食材等の仕入れの都合によりできるだけ早めのご予約をお勧めしております。

令和5年10月よりカタルーニャ料理とワインのお店に内容が一新しました。

スペインのカタルーニャ州のお料理とスペインワインでお楽しみいただけるお店です。

神戸在住神戸在住(2)