激戦エリアで戦うためのweaponを持ってます : 喫茶サン

2008/06訪問1回目

激戦エリアで戦うためのweaponを持ってます

神戸国際会館SOLの地下2階にある何の変哲もない喫茶店です。
創業は1970年のようです。
ビゴの店から階段を少し下りたところにあります。

珈琲の香りのいい喫茶店で、コンサートの待ち合わせなどに利用されてるのでしょうね。

今回は、長男が野球の練習&試合なので、3人で次の日曜日の次男のピアノの発表会のための
ステージ衣装(ただの服ですが・・・)を買いに三宮に来てこの店で休憩しました。

普通の喫茶店ですが、注文したものが「マンゴーフロート」と「アイスクリーム」と「クリームソーダ」
マンゴーフロートは、マンゴージュースにマンゴーアイスクリームがのった甘~いドリンク。
でもアイスもジュースも美味しかった。ってボクのリクエストでした。
家内はクリームソーダ。なんと出てくるのに10分ぐらいかかった。なぜに??
確かにデコレーションもきれいだし。炭酸で作ったソーダだったけど、時間かかりすぎ。
よりによって一番短気でうるさい人の注文が遅いなんて・・・。もう少しで「もう帰る!」と言いそうでした。
次男はアイスクリームのマンゴーソースがけ。アイスが3個ものっていて、満足そうでした。

家内と話してたんですが、こんな激戦地帯で生き残っているのは、ちょっとした工夫をして
楽しませてくれるメニューかもしれないですね。
何だか出てくるまでワクワクしてしまいます。
ほんのちょっとした期待感が楽しいひとときです。
これも大きな武器ですね。

ちなみにここの支払いは、ジャンケンで負けた家内で2150円でした。。

• 喫茶サン - マンゴーフロート

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6613件)を見る

閉店 喫茶サン

ジャンル 喫茶店

兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館SOL B2F

三宮・花時計前駅から51m

tomoseipapatomoseipapa(2979)